Page 5 of 33 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 325
    Player
    lamerider's Avatar
    Character
    Mr Sux
    World
    Behemoth
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    まあ、モンクが正直よくわからなかったが。。
    アレで良いのだろうか。
    (まあ、属性攻撃のスペシャリストってことで・・?)
    まあ、実際プレイしてみないとなんともですが。
    (4)

Player

弓術士が吟遊詩人ってのは、苦し紛れな感がありますよね。
    現状のクラスバランスだと、アタッカーに対して、支援、回復が少ないですから、
    仕方がなくこういった方向性に持っていった感じがしますが。
    支援系のクラスを、後2つくらい追加して、そのクラスから詩人は、導入すべきだったのでは?と思います。
    苦し紛れに、アタッカークラスから支援ジョブを作ると、世界観もですが、とかいろいろ大変なことに
    なりそうな予感がします。
    (20)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    「なんで詩人?」という意見は、いい加減よしましょうよ;。

「次のジョブこそ狩人を!」や「銃術士でこそ遠隔アタッカーの真髄を!」の方がよっぽど建設的ですよ、今の段階までくると。
    私も散々反対してきましたが、今の今になってまで言ってても話が先に進まないじゃないですか;。
    正直見苦しいです。

詩人になるから弓を上げるというプレイヤーさんも、私の友人には何人もいます。
    ここまできたら腹を括りましょうよ。

特化型の役割分担のバリエーションとして、バッファー職は一つは必要という判断でしょう。
    装甲が薄くて火力特化の役は槍&竜さんと明言されました。
    転職するなり、他のゲームで理想の弓職を探すなり、次の機会を待つなり選びましょう。
    その時まで、課金を止めたっていいんですから。
    (59)
    Last edited by Mizary; 11-19-2011 at 01:36 PM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    クラスコンセプトの発表を基に、「FF14においてMPとは何か?」を開発に尋ねてみたくなりました。

・世界から与えられるもの。いわゆる「マナ」で、才能により取り出せる上限が決まる。
     ・精神力。各自の精神的な資質により上限が決まる。気。

だいたい魔法世界ではこの2つのうちどちらかなのですが、格闘などでのMP消費技の大幅増強を見るかぎり、どうも後者?のような気がしています。でもそのうち「ライフストリーム」とか「魔晄エネルギー」とか出てくるかもしれないですし、そうなると前者ですよねえ。まあこのあたりは「セカイカンガー」の話なので物凄くこだわってるわけじゃないんですが、しかしやっぱり気になって夜にならないと眠れません‥‥。
    (2)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    「なんで詩人?」という意見は、いい加減よしましょうよ;。
    意見として止めることは難しいですよ。貴方が「見苦しい」と断定するには、不満の発言が多すぎると思います。

見てる限り、詩人に関する不満は少数の人が繰り返しているのではなく、多くの人が入れ替わりで「1回は言っておきたい」的に発言されています。でもまあ、諦めの気持ちで発言されているのか、1回言えば収まってるようです。そんな発言にぶつける言葉としては、きつすぎません?

「課金を止めればいい」という言葉を使うのはやめてください。それこそ意見の封殺です。
    (53)

Player

弱体魔法ってどこへ行ったのでしょうか・・・
    弱体魔法ってカテゴリーを完全に無くして、攻撃魔法の効果に弱体が含まれるようになるのでしょうか?
    クラスコンセプトの補足コメントが来週中には来るんだろうけど、テストサーバーが設置できないのだから、
    事前の情報は、できるだけ多く公開してくれることを祈っています。
    (8)

Player

実はbuff/debuffは性能を劇的に上げる計画があって
    50以下では強力すぎて使えなくて、封印の意味でリストから外れたのかも知れません

…なわけないか
    (1)

Player
    Rana's Avatar
    Character
    Rana Rona
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    過去何度か言われてるでしょうが、吟遊詩人(バード)が弓を持つと言うのはイメージ的には珍しいものでは無いですね

それはそれとして、新アクションですが
    特性の方も合わせて公開して貰えないと正直なんとも言えないなーと
    スキル自体にはそこまで問題がある様には思いませんが、やっぱり特性とセットじゃないと片手落ちかなと
    (13)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    全体としては、随分すっきり分かりやすくなった印象でした。

個別云々に関しては、各アクションの効果量やリキャストが分からないと何とも分からない部分が多いです。特性もまだ分からないので、今の時点で詳細はフィードバックしにくいです。

ですが、近接クラスに一瞬で間合いをつめるような突進スキルがないので、長期的にPvPを想定した場合、近接クラスがすごく不利になるような気がします・・・。

あと、コンボの”向き”によるボーナスですが、今現状のもっさり動作(アクション毎の一旦停止)では難しいような気がします・・・。
    (6)

Player
    Wareware_no_Nejitsu's Avatar
    Character
    Zilkain Braddock
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    弓術士にBuff能力が追加される事に文句はないんです。
    ただ、吟遊詩人というどこから来たのかわからない名前に違和感があるだけなんです。
    吟遊詩人が弓を使うのはRPGではメジャーらしいですけど、変ですよ。普通は楽器や詩じゃないですか?
    FF14の狩人はNukerです、Buff能力もありますでいいじゃないですか。
    FF11の詩人がBufferだったので、連想するのはわかるんですが、必要とされてるのは吟遊詩人じゃなくてBufferという役割ですよね。
    名前の持ってる雰囲気をもう少し大切にして欲しいです。
    (16)

Page 5 of 33 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread