Page 3 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 325
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    あと、ジョブのアクションが5つしかないので、ジョブアイデンティティというか固有のジョブらしさがちょっと薄いですね。

WoWだと、一部のクラスに専用マウントが用意されていますが(パラディンとか)、非戦闘時に騎乗できるジョブ専用マウントなども実装を検討してみてもいいと思います。例えば、ナイトは馬に、竜騎士はドラゴンに、モンクはトラに乗れるとか。
    (22)
    Last edited by Nietzsche; 11-19-2011 at 09:56 AM. Reason: 誤字

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    何でこんなことでいちいちケンカ売ってくるのか良くわかんねえけど
    専用スキルだらけなんだからソロでもジョブでやる奴多いだろ、特に斧や槍なんかは
    まだジョブの場合の他クラスのアクションセットにどの程度制限が入るかどうか不明なので
    推測になりますが、ジョブでのアクションセットに制限が大きくかかるとなると、
    フェザーステップ、フォーサイト、ブラッドバス、内丹、センチネル、ケアルあたりの主要回復、防御系アクションは
    専用じゃないので、ソロでは、クラスのほうが良いということになりそうですけどね。

この内容であれば、ジョブは他クラスのアクションは一切セットできない、というバランスでも良さそうな気がします。
    (9)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Pooh View Post
    クラスコンセプトを見て支援・後衛好きの感じた点
    キャスタークラスを追加したい、という吉田Pの話もありましたので支援系キャスタークラスを別途用意するつもりだとは思います。
    予定されている巳術士がその枠に来るのか、それとも完全に別のキャスタークラスが来るのかどうかはわかりませんが、
    おそらく支援系魔法を中心に取得するクラス?術士/ジョブ赤魔術士というのが来るのではないかとは思いますが、問題は時期でしょうね。
    (3)

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    コンセプトを見た限りではいい感じだと思います。
    後はリキャストや範囲等、実際の使用感が知りたいですね。
    現状だとリキャストが長くて使わないアクションが多いので、その感覚を払拭してほしいです。

このコンセプトにより、総アタッカー状態から変わるのはいい方向ですが
    こんなのしたくてこのクラスをしてたんじゃない!
    って人達も多いと思います。

純遠隔物理アタッカーから攻撃+支援タイプになる弓(詩人)
    純近接物理アタッカーから属性アタッカー+デバッファーになる格闘(モンク)
    何でもありのソーサラー呪(デバッファー傾向)から純魔法アタッカーになる呪(黒)
    何でもありのソーサラー幻(回復傾向)からヒーラー+魔法攻撃になる幻(白)

方向性の変わるクラスの落としどころが難しそうですね。
    魔法デバッファーがいないのも気になりました。

最後に詩人の曲、歌だけ…
    キャスト10秒、その間移動不可、効果時間短い、範囲が狭くて行ったり来たり
    なんていうのはないと思いますがやめてください。
    少なくても詠唱時間だけは短くしてほしいです。

1.20、1.21と楽しみになりました。がんばってください!
    (14)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    詩人さんマド・バラよろ^^
    詩人さん釣りよろ^^

弓ェ・・
    (20)

Player

Quote Originally Posted by harowa View Post
    デバフの削除に納得がいきません
    ずっとデバフメインの呪術でやってきたのに今回の呪術師は完全に魔法アタッカー仕様
    スロウ、パライズ、サイレス、パラメーターダウン系どこに行った…
    ですねえ
    呪=のろい、まじない=直接よかじわじわクる系だと思うんですが

前衛、後衛どっちも随分と削っちゃって寂しい限り、新ジョブ導入の前触れならいいんですけどね
    開発一同サイレガ罹ったようで・・・誰か【やまびこ薬】なげてあげて・・・
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    これではWoWとかに馴染んだ欧米のプレイヤーは魅力を感じてくれないのではないでしょうか。2.0からでもいいので、WoWのようなスキルツリー制も導入した方がいいと思います。
    次のWoWの拡張でタレントツリー廃止されますよ
    向こうでもツリー方式の制約のせいで余り評判良くなかったのと
    バランス取りができなかったのが原因のようです

今後のWoWは職業能力+種族基礎スペック+選択式のタレントスキル(いくつかのスキルからチョイス)でバランスをとるようなので
    皮肉にもFF14の満遍化の方策と同じようなものになりそうですね(タレントチョイスにより極端に性能が変わる事がないような作りになるようです)
    (10)
    Last edited by Rorn; 11-19-2011 at 11:03 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    次のWoWの拡張でタレントツリー廃止されますよ
    向こうでもツリー方式の制約のせいで余り評判良くなかったのと
    バランス取りができなかったのが原因のようです

今後のWoWは職業能力+種族基礎スペック+選択式のタレントスキル(いくつかのスキルからチョイス)でバランスをとるようなので
    皮肉にもFF14の満遍化の方策と同じようなものになりそうですね(タレントチョイスにより極端に性能が変わる事がないような作りになるようです)
    いまみたら15レベル毎に3つの中から選ばせるように変更されるのですね。自クラス内でのカスタマイズ制を重視したということでしょうか。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    いまみたら15レベル毎に3つの中から選ばせるように変更されるのですね。自クラス内でのカスタマイズ制を重視したということでしょうか。
    調整を簡単にするという理由も勿論ありそうですが(向こうにもモンク追加されますしね)
    ツリー方式のせいでスキル選択の自由度がないっていう要望に答えた結果っぽいですねー
    ツリー撤廃によって相対的に個性が出しにくくなるようですし(職性能の均一化の一環ですね)
    まぁあっちのフォーラムはここの目じゃないくらい荒れてます
    (2)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    今回の発表はクラスごとの差別化をはかるものだから、プレイヤーごとの差別化(個性の出し方)は次のステップかな?
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Page 3 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread