Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 325
    Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    Quote Originally Posted by stellvia View Post
    アクションの数はどうするのという問題も出てくると思いますが、アクションの数をそこまで絞る理由がいまいち納得できないのですが
    もっと多くても良いのではないでしょうか。

またクラスとジョブにかんしてもクラスとしてアクション数20、ジョブとしてアクション数20でも問題はないのでしょうか?

アクションに関しても複数のクラスやクラスとジョブに同じ名称、同じ効果のアクションが多数存在しても良いのではないでしょうか?
    ジョブにより尖った特徴を持たせたいのであれば同じアクションであっても特性でより効果が出るや効果が半減するなど入れればいいような気がします。
    ちょっと違った見方をしちゃったのですが、
    アクセサリーポイントの廃止の件を見ましても、
    サーバ側で演算する余地、マシンパワーをとりあえず減らすことに
    ゲームデザインを腐心しているしているように見えます。
    アクションスロットの数を減らしておけばメモリ節約できますしねぇ。

それに、組み合わせによる開発の想定外の動きをプレイヤーにされるということは阻止できますから。
    それはゲームのバランスをローコスト維持できるんでしょうけどもねぇ。

私もバシッと入れ替えて欲しいです。
    (1)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    肉付け改修を 期待していて、新しい骨格を提示された
    クラフター改修、ギャザラー回答をすでに経験しているため
    今回の改修に対して、私はかなり客観的に見ることができてたりするのですが

今は土台を取り替えている期間なので、バリエーション(横の広がり、悪く言えば無駄が生じる部分)を期待してはダメなのだと思います。
    気持ちはものすごくわかりますが・・・。
    その無駄が楽しみの部分になるのではないでしょうか?
    それができなければ新生でトップの首がまたスゲ変わるかサービス終了です。
    (4)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    発表されたコンセプトを見ると、どうにも「クラスの先にジョブがある」のではなく
    ジョブがあってからクラスがある」というイメージがします。
    一瞬、ファイナルファンタジータクティクスのジョブが増えていくシステムを連想してしまいました。
    ジョブからさらにジョブが増えそうな気がギュンギュンします。
    (1)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    プロデューサーレター来ましたね。クラスコンセプトについては触れられていないのでここで指摘されているような事は全部無視して1.20に間に合わせるつもりなんでしょうね。
    旧FF14ローンチの時もβテストで指摘されていた問題をそのまま残して何とか発売日に間に合わせましたが当然問題だらけのゲームなため大爆死に至りました。新体制になってもうそんな間違いは二度とあるまいと思い気やまた問題ほったらかしで急作りのまま間に合わせる感じですか…

このクラスコンセプトのまま何もせず実装するならせめて一言くらい何か欲しいですね。
    (8)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Necochi View Post
    一瞬、ファイナルファンタジータクティクスのジョブが増えていくシステムを連想してしまいました。
    ジョブからさらにジョブが増えそうな気がギュンギュンします。
    これは今のFF14でやらない方が良いんでしょうね。
    継ぎ接ぎでジョブ増やそうとしたり全く関係のないクラスとジョブを抱き合わせている時点でクラスやジョブを増やしても煩雑かつ半端になるだけで面白くなるとは思えません。
    仮に増えてもFFTほどのジョブ間の個性は無いでしょう。
    (3)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    もちろん初めから霜降り肉がついてたほうが、選ぶ楽しみ含めて、面白いのは賛成しますよ。
    ただ、骨格だけの状態でも、面白くないと、その後に、肉つけてもダメでしょうし。
    (2)
    Last edited by Gift; 11-24-2011 at 10:37 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    発表された内容に期待している私のようなユーザーも居ると思いますので、反対意見・問題が全ユーザーの総意というわけではないと思いますよ。
    クラスコンセプトの書き込みにも多数のいいね!がついているわけでいいね!をつけたユーザー数は300以上居るわけですし、反対しているユーザー数のほうが多いという気はしません。

特に反対意見が無ければことさらフォーラムに書き込む必要も見出せないと思いますので、単純な書き込み数だけで言えば反対意見を言う人のほうが声が大きく見えるのは当然かと思います。

とはいえ、声の大きい一部の方の反対意見ばかりでスレッドが埋まってしまい、それに影響されてしまっても困りますので、一応現在のコンセプトに賛成派も居るということで書き込ませていただきます。
    (もっともただ無批判に賛成ではなく、ジョブとクラスの方向性の違いは明確にして欲しい、というフィードバックはしていますが)
    (31)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    いわゆる一つのサイレントマジョリティってやつですな。
    重要なアンケートとかはゲーム内でやるのもありかもしれませぬなァ。
    (2)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    概ね賛成であれば声を上げる必要は無いですからね
    実際私の所属するLSでは特別不満の声は無いですし。

・・・でもモンクの仕様に関してはもう少し大きな騒ぎになると思っていたので少し意外ですが。
    案外受け入れられてるのでしょうか??
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    いわゆる一つのサイレントマジョリティってやつですな。
    重要なアンケートとかはゲーム内でやるのもありかもしれませぬなァ。
    というか、これはかなり大きな問題だし、コンセプト発表後にユーザーアンケート
    を取るっていう方法もあったと思うんですよ。
    今後の構想などもあるだろうし、出した物を引っ込めるってのはコスト的にきついとは思うけど、
    それならデータを作る前にコンセプトだけでも発表>方向の決定>データ作成
    って道もあったのではないかなぁって。
    ぶっちゃけ、今の段階では、何を言っても覆らない位置まできてるんでしょう。
    ここにコメントがないのも、燃料投下&炎上にしかならないからじゃないかと思います。

つか、アンケート、こまめに行なってほしいですね~。
    フォーラムは基本的に、声の大きい反対意見が目立つし、声無き声もあるでしょう。
    (15)

Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast

Tags for this Thread