Page 8 of 33 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 325
    Player
    Ennea's Avatar
    Character
    En'nea Empress
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的には、新生までは1クラス1ジョブと言う設計に無理があるような感じがしてます。
    1クラスに複数のジョブと言うのを将来的な設計としているので、まず1ジョブずつと言う感じにやってしまったことで、歯抜け感を受けてしまうのではないかなーと思いました。

早めに新クラス、もしくは1クラス2ジョブとかにして、時魔、狩人のようなものを出せる状況にならないとなかなかバランス良く上手くいかないのではないかなーと・・・

アビリティやWS、魔法自体は15個でもそれぞれのジョブらしいものは揃ってはいると思うので、1ジョブ15個と言う線はそこまで間違った量ではないかなーと思います。
    でも、圧倒的なジョブ不足(特に魔法系)と言う状況だからこそ、アビリティも少なく感じてしまうのではないかと思います。

最悪、デザインとか装備は後回しでも良いから、新生前・・・と言うか1.22ぐらいでもう1種類ずつぐらいジョブ増えたりしないかなぁ(願望)
    (6)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yami View Post
    元々のアーマーリーのクラスが足を引っ張ってる気がする…
    それにジョブがそれぞれのクラスの上位種的な扱いになっているのもなんだか
    新生ってことで、本当に生まれ変わるわけですし、
    この際、現状の引継ぎとか、そういうのを無理せず思い切った改革をして欲しいかもしれません。
    ジョブが実装されてももうレベル上もしなくていいのは、ある意味さみしいかも、、、

現行のクラスレベル=武器の扱いについての熟練度
     ジョブ=世間一般に言うジョブレベル

くらいにしたほうが、今はともかく、2年後3年後の幅は広がる気がするんです。
    育ててきたキャラクターの苦労が消えるのはたしかに嫌ですが、それで良くなるなら・・・
    この際キャラクターデータリセットに近いことをしてもいい気もします。

それに、闘技場でギャンブル剣闘してた人たちだけが「ナイトの称号」を貰えるだなんて、
    イギリス人がプレイしてたら、怒っちゃう気がします。。。
    (8)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player

現行のクラスレベルや経験値を今回のジョブに引き継がしたところでジョブ実装と同時にクラス廃止で
    今回足りない部分を補ってくれる新ジョブを新生前にできれば増やして貰える感じだとそれなりにうまくまとまるのでは・・・

詩人の持ち歌が3曲は少なすぎです・・・
    (4)

Player
    ジョブ/クラスのコンセプト通りならジョブだけになると常時PT必須になっちゃうけどいいのかな?
    ソロも出来るようにしろというなら今のクラスと変わらないですし
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    コンセプトは各クラス魅力的に書けてると思います
    公式詐欺の二の舞にならないように調整頑張ってください。

あと現段階で調整不足を前提にした議論に意味はないとおもいますね
    (4)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    それでも、こういった意見も必要だと思ったので意を決して投稿させていただいた次第です。
    ならなおさらです。最後の一言は余計です。

「そんなに発言見たくなければ、課金止めればどうですか?」

こう返されたらどうするんです。今後貴方が行う、すべての否定発言にぶつけられても文句は言えないんです。後付けで綺麗事を並べるなら、最初から言葉を選んでください。意図がどうあれ、撤回の意図がないなら、単なる「否定で始まり、NGワードで終わる発言」でしかありませんので。
    (34)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    剣術士・ナイトの対魔法防御はどうなってるんだろう。
    HPが減るということは、物理だけじゃなくて魔法に対しても強い耐性を持つようになるのかなぁ?
    物理防御だけだと、ボスの範囲大魔法でバタン、
    PvPだとモンクの百烈魔法拳や黒魔相手にコロリン、てなりそうだけど。
    (4)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    それはそうと、やはり自分の心のメインジョブとしては、詩人は当然気になります。

詩人については「術硬直」がどうなってるのかさっぱりわからないので、コメントしようがないというのが正直なところですねー。弓も硬直が多いジョブですが、今後FF14がイフみたいに瞬時の判断が重要になるゲームを目指すのであれば、硬直が多すぎると術スペックよくても死んでばかり‥‥になりかねません。逆に硬直無しで歌って踊れるなら神ジョブの予感。

まあ弓にせよ詩人にせよ、イフのような「定位置から動かないことが重要」なインスタンスで戦うには向いてないジョブになりそうかしら?イフ戦を詩人で参加した時の立ち回りを想像すると、割とぞっとしてきます。3つの定位置を歌いまくって渡り歩くのか‥‥(^^;。
    (3)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by stellvia View Post
    現行のクラスレベルや経験値を今回のジョブに引き継がしたところでジョブ実装と同時にクラス廃止で
    今回足りない部分を補ってくれる新ジョブを新生前にできれば増やして貰える感じだとそれなりにうまくまとまるのでは・・・

詩人の持ち歌が3曲は少なすぎです・・・
    現時点レベルキャップは50だから
    詩ちょっと少ないも仕方ないでしょう
    レベル開放後まだ新曲追加あるじゃない

一年後ですけどw
    (1)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    斧強すぎだろw、これ剣の意味あるのか?
    ナイトの固さにもよるけど、まあソロは斧最強だろうね
    斧が対集団戦でシュトルム打ちまくれるのは初期&トークン習得のTP0のアクション(ブロードスウィング+アイアンストーム)のおかげ
    これが廃止されるので、斧は攻撃間隔(TP速度)はもっさりになります。
    代わりに入ったのが、[斧術士] アビリティ5の不動で攻撃速度UPの様ですが、そもそもパーティでは不動なんて誰も待ってくれるわけはないので、万一、[斧術士] アビリティ6が(不屈の行軍とは異なり)リキャスト=効果時間とかで常時発動可能で、不動も常時維持できるんでもない限りは、結局もっさり攻撃のままです。

つまり、斧強すぎっていってもおっしゃる通り、自分のために不動を下準備してから殴りかかるようなソロの時だけでしょうね。
    (2)

Page 8 of 33 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread