Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
    Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80

エレメンタルDCのフィースト4固定について

私はPTを組んでこのコンテンツに本気で取り組んでいますが、彼らとは1試合もマッチングしていません。
    そして彼らは共通してシーズン終盤にランキングにマスクがかかってから不自然にレートがのびています。
    アビューズ行為の疑いで通報もしましたが、サポートの方の言う詳細な日時やログなどは他鯖からでは確認は不可能です

また、平日朝や昼間などにアビューズ行為をされたら、プレイヤーからは基本的に確認はできません

4固定戦のマッチングできる時間を絞るか、運営側での全試合の監視をお願いしたいです
    最低でもランキングにマスクがかかってからの試合は全て監視してくれないとランキングとして成り立っていません
    このままでは私を含めまともにやっている人達のやる気が失せます。
    (87)
    Last edited by Cherzy; 11-10-2016 at 08:33 PM. Reason: 一部個人を特定できてしまう情報があったため、編集しました。

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    以前manaDCの方で、不自然なレート変動してた方々がランキングから消えていたことがあったんですがそれとの対応の違いの理由の説明欲しいですね。
    (35)

Player
    Omomi's Avatar
    Character
    Omomi Love
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 17
    Tonberryではザ・フィーストの固定マッチングで「win trade」というPT募集が自分が見かけただけでも4度ほど立っていました。
    その都度通報しましたが、manaDCの件とは異なりwin tradeを行っていた人がランキングから消えることはなかったです。
    先日ウルダハの街中でその人がフィーストの称号をつけているのを見かけて何とも残念な気持ちになりました。

また、スクエニのサポート担当からの返信で「問題と思われる行為を実際に目撃、体験した方本人よりお問い合わせください」とのことですが
    フィーストはインスタンス内で行われますのでアビューズをしている当事者しか通報できない印象を受けます。

フォーラムに投稿すれば吉田Pの目に直接止まることもあるかと思いますので、
    私が実際にウルヴズジェイル係船場で目撃したSSを投稿させていただきます。

利用規約に則って正しく楽しもうとしているユーザーが報われるような対処を何卒よろしくお願いします。
    (61)
    Last edited by Cherzy; 11-10-2016 at 08:33 PM. Reason: 一部個人を特定できてしまう情報があったため、編集しました。

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    トンベリ鯖の方SSありがとうございます!
    シーズン1のとき他の方からも同じようなSSの提供がありましたが、けっこう堂々とやってるんですね
    さすがにこれは運営動いてほしいです
    (33)

Player
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    [QUOTE=Omomi;3926420]Tonberryではザ・フィーストの固定マッチングで「win trade」というPT募集が自分が見かけただけでも4度ほど立っていました。
    その都度通報しましたが、manaDCの件とは異なりwin tradeを行っていた人がランキングから消えることはなかったです。
    先日ウルダハの街中でその人がフィーストの称号をつけているのを見かけて何とも残念な気持ちになりました。

また、スクエニのサポート担当からの返信で「問題と思われる行為を実際に目撃、体験した方本人よりお問い合わせください」とのことですが
    フィーストはインスタンス内で行われますのでアビューズをしている当事者しか通報できない印象を受けます。

フォーラムに投稿すれば吉田Pの目に直接止まることもあるかと思いますので、
    私が実際にウルヴズジェイル係船場で目撃したSSを投稿させていただきます。

利用規約に則って正しく楽しもうとしているユーザーが報われるような対処を何卒よろしくお願いします。

実際にこのようなSSや報告があるのに運営からは何も対応ないってことはグレーゾーンって扱いなのですかね。
    そうなってくると、ptランキングの方はやりたい放題状態になってしまうので報酬は称号のみでいい気がします。
    (25)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by nonodora View Post
    実際にこのようなSSや報告があるのに運営からは何も対応ないってことはグレーゾーンって扱いなのですかね。
    そうなってくると、ptランキングの方はやりたい放題状態になってしまうので報酬は称号のみでいい気がします。
    それでは真面目にやっている人にとってきついのでは?過疎に拍車かかると思います。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Banaana View Post
    それでは真面目にやっている人にとってきついのでは?過疎に拍車かかると思います。
    でも真面目にやってもこーいう奴らに報酬搔っ攫われるから無意味じゃん?
    きついも何も真面目じゃ無駄。報酬欲しけりゃ同じグレーかブラックなことしなきゃ無理ゲーって状態を放置してるのが悪いと思うけどね。
    談合・違反に厳罰か報酬無価値化かどっちかじゃない?
    (46)

Player
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Banaana View Post
    もともと、フィースト実装前
    4固定ptのほうはアビューズが発生するとのことで報酬を実装する予定がなかったはずです。
    海外勢の方の要望で追加したみたいですが。。。
    4固定の方は定期的にユーザー間で声をかけあってマッチングするようにしてるみたいなのでなくてもいいのではないかと思います。
    (22)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    機械的な方法でシステム上での排除が難しいなら、せめて声が出た時くらいきちんと運営が八百長してないか調べるべきでしょうね。
    PvEと違って不正があったらその分誰かが報酬を得られないわけなんだし、元々そんなに参加者が多いわけではないのだから。
    (33)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    で、こういうこと調査もせずに放置してると、後でとんでもないことになるのは色んなとこに前例がありますので。

開発チームの皆様はこんなことご存じでらっしゃいますよね・・・?
    (23)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread