Results 1 to 3 of 3
    Player
    -DAIKI-'s Avatar
    Character
    Daiki Beoulve
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

死者の宮殿 新要素追加要望 

とりあえず多くの方に見てもらいたいと思ったので新規で立ててみました。
    状況に応じて移動などよろしくお願いいたします。

基本的にソロプレイヤー向けのお話となります。
    (1)ソロプレイヤー向けのダンジョン調整+小隊コンテンツとの連携
    現状ソロでやるのには結構難しいと思います。それを乗り越えられるようなアイテムの追加
    もしくは小隊コンテンツとの連携し自分が育てた小隊の中で任意の一人を選び一緒に入れるようにする。
    (小隊含めたらソロではないけど フレ誘ってデュオでもいいかも?)

(2)ダンジョン内にランダムで現れるアイテムを売る商人追加
    (いずれは泥棒出来たらしてみたい)即階層移動出来る魔器とかあれば・・・?
     また ダンジョン専用ギルの追加 床に落ちてるのを拾う(ボタンを押さずに拾えるように ギルだけ)

単調になりがちなダンジョン内。そこで商人の存在はダンジョン内に落ちているギルで武器を確定で強化できたりアイテムを購入できたりとモチベーションが上がるはず。
    また、持ち帰れる楽しさもあると思うので入手したアイテムなどを持ち帰れると嬉しい。
    (店で買ったマテリジャやミニオンなど)
    その場合埋もれた財宝をもっとレアにして(出現率も)もっと期待感を感じられるようにすると良いかもしれません。
    (3)PVP要素の追加 もしくは協力してダンジョン攻略をする
    相手を倒してギルアイテム全部奪い取って次の層へ進むか・・・。
    相手と協力して一緒にダンジョンを進むか・・・。
    (どちらのシチュエーションもとても楽しそう!)
    このときアイテムの所持次第でpvpを回避できるアイテムがあってもいいかも(強制的にPTにできるアイテムは無し)
    PTにならずに協力してその階だけ進むのもあり?

その2 へ続きます。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    その2

協力することでPTになり小隊が1名いたとしたら両者の小隊は帰還する。
    (簡単になりすぎると思うので)
    その後 同じように相手の2名と遭遇した時 戦うか逃げるか一緒に考えて見たり。

(個人的に4PTまでにはしなくても良いと思います。ソロプレイ前提なので。)
    相手プレイヤー遭遇率に関して ソロ向けダンジョン最終層が仮に50層として20層で1vs1 40層で2vs2(プレイヤーとPTを組んでいない場合は無しか1vs1?)位でしょうか。 

(4)10層終わった後などの休憩所アイテムトレード掲示板があったり 
    熟練のトレジャーハンターが作った酒場的な場所を作りもっと雰囲気を味わえるように
    ここで拾ったアイテム(同じレア度の物)を他のソロプレーヤーと交換できたりすると交流したりして楽しいかも

(5)冒険者救助システム
    道半ばで倒れてしまった時、冒険者に助けてもらえればまた復活してダンジョンを進められるというもの。
    助ける側は10F程度で冒険者が発見できるようにすれば面倒さも少ないかも。
    システム上倒れた場所のMAPを記録するのが難しい場合10F進んで最後のボス倒せば救助出来るような感じでも

(6)NPCの追加+噂話(サイドストーリー)
    親を探そうとして迷い込んでしまった人や宝を求めて入り込んだトレジャーハンター。などと会話し
    ダンジョン内で救助して何かを貰ったりトレジャーハンターと一緒に行動(戦ったり)したり
    するサイドストーリー要素の追加

その3 へ続きます。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    その3

噂話 黒衣森:南部森林 酒房「バスカロンドラザーズ」にてウィークリーで一回受けられる話(仮)
    バスカロン「また妙な噂話が入ったぞ。ちょっと聞いていかねぇか?」(いろいろあってこうなった)
    UIが開く→ 色々な噂話が表示される(ランダム?)→親子の行方(仮) 選択→死者の迷宮に入り解決する
    (10Fまでに遭遇する)  
    ウィークリーとかにしなくてもちょこっとでもダンジョン内でストーリー入れてもらえると楽しいかと思います。

(7)最後に

現在自分は60層までしか進めていませんが埋もれた財宝がなかなか良いものが出るのでイイな!
    とは思うものの基本的に4PT無言で進む感じなので それならソロで気楽にやりたいな という気持ちです。
    徐々に仲間が増えていく感じでも面白いかなと思ってます。
    それと個人的に難しくするなら階層を短くし(50階位)なおかつ冒険者救助も出来るようにしたら何回も周回してみようかなと思います。あとはもう少しドキドキ感や爽快感を味わいたいと思っているので
    アイテムの追加や商人、冒険者に協力的?なNPC追加、アイテムの持ち帰りに関してはあったらいいなと感じます。
    pvpも好き嫌いはあるかもしれませんがかなり刺激的体験な気もするので検討していただけると嬉しいです。

以上となります。ご覧頂きありがとうございました。
    (4)