Results 1 to 6 of 6
    Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80

黒衣森:東部森林 lv.15の園芸ギルドリーヴを修正して欲しい

園芸15レベルから受注できるもので
    「指定採集:蜂蜜酒用のメープル樹液」というのがあります。

帝国拠点付近にいるオーバーグロウン・アイビーのレベルが21。
    園芸15~17レベルでのステルス有効レベルが20までなので、
    これを受注しても見つかってしまい達成できません。
    園芸レベル18になると有効上限が30までになるので問題ないですが、
    それまではエネミーの視界に入らないようにするしかないです。

lv21 オーバーグロウン・アイビーのレベル調整か
    ステルスのスキル調整か、リーヴ自体の調整か、細かいことですが修正してください。
    (21)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エルム原木の金銭・木工経験効率がいいからずっと居候しがちで見落としていました。
    ギルドリーヴは敷居が低いので、調整に特に気を遣ったほうがよさそうですね
    今すぐとなるとバトルとの調整もありそうですが
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「メープル樹液」って北部森林で採集できるので、事前に取りためてから東部に移動すれば解決という気が…

※「それは分かってるけど、リーヴの趣旨から外れてるんじゃ」というのでしたら、それも分かりますが、
    それだとグラカン納品も含めて「マーケットで購入したものを納品してもOK」という仕様から見直す必要が…
    (0)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「メープル樹液」って北部森林で採集できるので、事前に取りためてから東部に移動すれば解決という気が…

※「それは分かってるけど、リーヴの趣旨から外れてるんじゃ」というのでしたら、それも分かりますが、
    それだとグラカン納品も含めて「マーケットで購入したものを納品してもOK」という仕様から見直す必要が…
    漁師リーブと違って、園芸と採掘のリーブは現地での特殊イベントアイテムを回収する形ですから
    代用は効きませんよ

本件だと、取ってくるのは「特濃メープル樹液」って別のイベントアイテムですから
    北部森林やその辺のショップで売ってるメープル樹液を幾ら持っていても、達成は出来ませんね
    (11)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    漁師リーブと違って、園芸と採掘のリーブは現地での特殊イベントアイテムを回収する形ですから
    代用は効きませんよ

本件だと、取ってくるのは「特濃メープル樹液」って別のイベントアイテムですから
    北部森林やその辺のショップで売ってるメープル樹液を幾ら持っていても、達成は出来ませんね
    ああ、なるほど、「特殊品」ですか。失礼しました。
    それならまあ「調整・緩和が入るまで頑張って」としか…
    (0)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by waserin View Post
    園芸15レベルから受注できるもので
    「指定採集:蜂蜜酒用のメープル樹液」というのがあります。

帝国拠点付近にいるオーバーグロウン・アイビーのレベルが21。
    園芸15~17レベルでのステルス有効レベルが20までなので、
    これを受注しても見つかってしまい達成できません。
    園芸レベル18になると有効上限が30までになるので問題ないですが、
    それまではエネミーの視界に入らないようにするしかないです。

lv21 オーバーグロウン・アイビーのレベル調整か
    ステルスのスキル調整か、リーヴ自体の調整か、細かいことですが修正してください。
    フィードバックありがとうございます。

直近での対応が難しく、ちょっとお時間を頂戴することになってしまうのですが、
    なにかしらの対応を行う予定です。
    ご不便をおかけしますが、いましばらくお待ちください。
    (14)
    Melchly - Community Team