下手にカードの種類増えても結局ハズレが増えてストレスが増すだけな気がしてならないので、
種類は据え置きで、極稀にドローできる黄金のカード
みたいなのが出て欲しい。
最初から効果時間延長・効果上昇付きの強カード
下手にカードの種類増えても結局ハズレが増えてストレスが増すだけな気がしてならないので、
種類は据え置きで、極稀にドローできる黄金のカード
みたいなのが出て欲しい。
最初から効果時間延長・効果上昇付きの強カード
今調べてみたんですが、参考までに、12神が司るものを引用しておきます。(占星術師好きなんで、妄想してみようと思います。)
まず既にカードとして存在するもの
1・ハルオーネ 女神 氷属性 氷河と戦争を司る シンボルは槍
2・サリャク 男神 水属性 河川と知識を司る シンボルは巻物
3・オシュオン 男神 風属性 山岳と放浪を司る シンボルは杖
4・ビエルゴ 男神 雷属性 建築と工芸を司る シンボルは指
5・アーゼマ 女神 火属性 太陽と審理を司る シンボルは日輪
6・ノフィカ 女神 土属性 大地と豊穣を司る シンボルは新緑(世界樹がこれに当たると推測)
カードになっていない6神
1・ネメフィナ 女神 氷属性 双月と慈愛を司る シンボルは月輪
2・ニメーヤ 女神 水属性 惑星と運命を司る シンボルは紡車
3・リムレーン 女神 風属性 海洋と航海を司る シンボルは波浪
4・ラールガー 男神 雷属性 彗星と破壊を司る シンボルは流星
5・ナルザル 男神 火属性 地底と商売を司る シンボルは貝貨
6・アルジク 男神 土属性 重力と時間を司る シンボルは砂時計
以上、引用元が古いかもしれませんが、概ね合ってると思います。
占星術マニアな皆様の妄想の一助になれば幸い!
今実装されているカードの中で、オシュオンだけ霊極の月で他は星極の月をつかさどる神なんですね。
(そもそも星極霊極って何ってのは気になるんですが。属性マテリアにも星極霊極ありますね。)
漁師(リムレーン)と狩人(オシュオン)じゃやっぱ狩人のほうが戦うカードっぽかったからかな・・・
エオルゼアの月は星一月、霊一月、星二月、霊二月・・・と続いていきますが、今のとこ各月の星極がカードになっているみたいですね(オシュオンを除く)。
早く世界設定本下さい・・・
新しいカードとは言っても
今あるビエルゴの塔の使い道が全く思いつかないので
いっそのことサリャクの水瓶に吸収されればいいような
新生サリャクの水瓶:従来のサリャクとビエルゴの効果が一体化したカード
新生ビエルゴの塔:クリティカル10%上昇、あるいはHOTが30秒付与される、などなど…
既存の使い道のなさそうなカードを調整するならこんな感じかな
ビエルゴは1人だけTPが凹んでるときに投げればその分詩機がDPS伸ばせるので使い道ないわけではないかと。
例えば天動零式1層でMTがTP枯渇しやすいので投げてみるとか。
ビエルゴとサリャクの統合はしてみてほしいですけどね。
あとはドローで12枚からランダムではなくて誰か仰ってましたけど、ドロー2を作ってそっちでもう一個6枚からランダムをやればいいんじゃないかなと思います。
ロイヤルはどうすんだとかキープ2がいるんじゃねとかはありますけど。
もし実現するんであれば残りの6枚(世界樹=ノフィカじゃないなら7枚)は設置型が面白そうだなあとか夢見てみたり。
妄想したよ!
ネメフィナの脚光:効果時間30秒くらい。付与されたキャラクターの被ダメージを50%減少させる。付与されたキャラクターの与ダメージを50%減少させる。
ニメーヤの糸:自身に付与。効果時間60秒くらい。効果時間中に使用する次のドローのリキャストが0秒になる。
リムレーンの船:効果時間中に付与されたキャラクターが受けるダメージは、周囲の味方で均等に受ける。(頭割りダメージ)
ラールガーの遊戯:効果時間5秒くらい。付与されたキャラクターの次の攻撃(AA除く)の与ダメージが+100%される。
コインの双貌:対象のHPとMPを平均する。
アルジクの砂:10秒間付与対象の受けるダメージを100%軽減する。10秒後、軽減した総ダメージの10%に当たるダメージを1.5秒ごとに11回、付与対象に与える。
種類もいいかもですがカードの向き(いわゆる正位置・逆位置)で
効果が変わるようにしたら面白いのでは・・・
皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。
ジョーカーみたいな大当たり(もしくはファンブル)カードなんてあったら
ばくちに拍車がかかって脳汁出そうです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.