Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: 投票除名

Hybrid View

Player

投票除名

メンタークラスなどは、初心者が入れないコンテンツなどでプレーしていますが、
    初心者はコンテンツファインダーなどでプレーしているわけです。
    この初心者が入ることを前提としているファインダーまでこなれた人が入ってきて、
    自分たちが思うようなプレーをしないからといってすぐ投票除名する迷惑プレーが横行しています。
    初心者からすれば、プレー妨害以外の何物でもなく、多くの初心者が迷惑を被っているところです。
    スクエニに通報しても、逆に注意されたりする人もいるそうです。このような迷惑プレーヤーを排除できないものですかね。
    (4)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最近聞かなくなっただけでダメンターってまだ存在するんですな(つД`)
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    こういう案件って本当に当事者の意見ってアテにも参考にならないんですよね…。
    第三者、つまり運営に通報、相談した結果が全てだと思います。
    それでも納得がいかないのならSSなり動画なりを保存して公開し複数の人に見てもらうしか無いと思います。
    まぁ運営がその一部始終をログやら何やらで確認できるので確実ですが…。

スレ主さんが仰る「自分たちが思うようなプレー」も当の本人からどういう過程でどう話されたのかという証明が無ければ、思い込みや被害妄想でしかありません。

悪意の除名投票が認められればきっちり処罰が下るでしょうし。
    悪意に行われる除名投票は罰せられるべきだとは思いますが。
    悪意たる証拠が無ければそれまでだと思います。

迷惑プレイヤーを事前に排除していくシステムを考えるのなら。
    接続率(途中切断率、クリア率等)、除名投票開始率等のトータルのモラル値を用意して。
    その数字の結果。例えばメンターの様な資格があるのかどうかふるいにかける風にするのが他のオンラインゲームにありました。
    段階的に評価が分かれており。
    モラル値が高い人は特典があったり。
    モラル値が低い人は大会に参加できなかったり、最終アカウント削除まであったと思います。
    アイコンで見た目にも黒くなれば黒くなるほど悪質と判断されユーザー通しでも後ろ指させるので悪質プレイヤーの排除にかなり貢献しているシステムでした。
    (45)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    誰かも言ってましたがメンタールレから報酬を 無くせばいいと思います
    ただそれだけでいいんじゃないすか
    (24)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    似たようなスレ既にあります。http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
    (2)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    似たようなスレ既にあります。http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
    誘導先のスレはPvPの関係だからスレ主の意見とは合わないんじゃないかなぁ(´・ω・`)
    (9)

Player

記録

記録、ばっちりとってます!
    (1)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Yanwen View Post
    記録、ばっちりとってます!
    ならばGMに相談してください。
    不当な除名だと思えばそうすべきです。

ご心配されている様な、その相談で対象プレイヤーから粘着されたりすれば、またGMに通報してください。
    (チクりやがったな?コラァ…みたいなやつ)

詳細はGMに。運営側にです。
    こう言った不特定多数が見るフォーラム・SNSではなく、
    晒しにならない正式な手段で…。です。
    (35)
    Last edited by kerrich; 11-06-2016 at 08:26 AM.

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    やっぱCFでもコミュニケーションだと思うんです。
    メインタンクですが、普通のIDをルレやCFで行った時は、必ずパーティの構成、Lv、とヒーラーさんの各ジョブカンスト状況等をみて、どの程度まとめるとか考えてます。無言でも最低限ね。
    主のおっしゃるように、自分たちのやりたいプレイでって勝手にやっちゃってーとおもうなら、こちらからも意見言わなくちゃ!

PSに自信ないなら、最初にあまり纏めないでください!とか。
    普通のIDだとそこまでシビアじゃないから、たぶん蛮神とかエンドコンテンツでの事でしょうけど。

もし普通のIDであるならば、自分の立ち振る舞いも省みてください。DPSなのに、タンクより先に突っ走るとか、番号つけてるのに、別のたたいてタゲとるとか、HPやばいのにクルセード入れっぱなしとか。
    タンクであれば、ヘイト全然あげない、タゲ飛んでもほったらかしとか。
    そういう事あったとき、FCメンバーとかフレなら教えてくれるのでしょうけど、CFだとチャットうつ時間もあまりないので、言い方がぶっきらぼうになったり、無言でそのまま進行で、嫌になって除名、退室したりは多いかもしれません。
    自分に全く落ち度が皆無で、単にやり方の問題なのであれば、それはCFだろうが意見言わなきゃ通じないです。
    (6)

Player

例えば、こちらは、タンクを戦闘不能にすることなく、きちんとヒールしているのに、何が気に食わないのか「おい、ごみヒラ抜けろ」といって、いきなり投票除名したりとか、リポーズを使用したからとか、そういうことです。ゲームマスターこれを言っても無駄でした。結局ゲームマスターもより利益をもたらす(と彼らが思っている)メンターがかわいいのでしょうが。このような対応をしているとスクエニのイメージも傷つきますがね。
    (0)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast