Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: 投票除名

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Yanwen View Post
    例えば、こちらは、タンクを戦闘不能にすることなく、きちんとヒールしているのに、何が気に食わないのか「おい、ごみヒラ抜けろ」といって、いきなり投票除名したりとか、リポーズを使用したからとか、そういうことです。ゲームマスターこれを言っても無駄でした。結局ゲームマスターもより利益をもたらす(と彼らが思っている)メンターがかわいいのでしょうが。このような対応をしているとスクエニのイメージも傷つきますがね。
    例えば?例えいらないかと 本当に迷惑行為受けたなら 通報で運営さんが、ログ確認その後事実確認とり処理されると思います。

例えで運営動きません。 例えで運営さんに迷惑掛けないように願います
    (42)
    Last edited by vbgvbf; 11-06-2016 at 03:05 PM.

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    Quote Originally Posted by Yanwen View Post
    例えば、こちらは、タンクを戦闘不能にすることなく、きちんとヒールしているのに、何が気に食わないのか「おい、ごみヒラ抜けろ」といって、いきなり投票除名したりとか、リポーズを使用したからとか、そういうことです。ゲームマスターこれを言っても無駄でした。結局ゲームマスターもより利益をもたらす(と彼らが思っている)メンターがかわいいのでしょうが。このような対応をしているとスクエニのイメージも傷つきますがね。
    なんとなく、見えて気がするw
    たまに、回復はしてくれるけどヒールかける間はつったったままなヒーラーさんいます。正直言いますと、攻撃もしてよ!と思う。
    リポーズもですが、こんなとこでかけなくてもと思う場面やIDもあります。
    そとときの構成メンバー(低いLvIDなどではリポーズ有効かとおもいますが。範囲攻撃スキルもまだ各職もってない、あるいはまだ弱いLv帯のIDなど)やIDによっては、リポーズ無駄な場合あります。無駄というより、かけないで!と思う事も。
    範囲攻撃でバンバン殲滅するとこなどで、リポーズかけられると、DPSさんなどは、あ!やべ眠らせんの?そーなの?とおもって丁寧に単体攻撃しちゃいます。
    タンクが複数雑魚のときにマーキングすることありますよね?あれは、近接DPSさんに今これ殴ってるよ!俺!ってのお知らせです。こいつしか殴らないで!他に手を出すな!の御知らせであるという場合と、
    単にDPSさんに、今俺こいつ殴ってますってだけの意味の場合もあります。

ただそれが除名や退室の理由でおkかと問われると、疑問ですけどね。
    あ、あとフラッシュしこんでない暗黒でやるときは、スリプルヤリポーズかけられるとヘイト上げる有効なスキル使えなくなるので、う~んかけないでwと思う時もありますね。
    以前ヒーラーさんでこんな人いました。
    CFでマッチングなんすけど、黒さんブリザラしか使ってなかったらしく、まぁそれでも進行はしていたのですが、ヒーラーさんがブチきれて、「なんでブリザラばかり?こんなPTやってらんないので抜けます」って抜けてったw
    教えてあげれば済む話なのに、きがみじけーな!と思いました。

IDの特性やLvによって、ヒーラーさんは立ち振る舞いや、スキル回しを変えなくてはいけないすよね。タンクもですけど。
    (8)
    Last edited by Malkovich; 11-06-2016 at 03:41 PM. Reason: 訂正

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    50以下のIDでは新規さんだったりサブジョブで慣れてなかったりなので少し大目に見て欲しいかなw
    かく言う僕も後半になるまで攻撃出来ないヒーラーでした…
    (13)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    暴言吐いて除名投票開始からの除名成立とかあるんですね。
    開始した人以外から投票受けたって事は他PTメンバーはその暴言吐きプレイヤー(仮)の身内だったのでしょうか?
    しかしまぁそういう案件でGMが処罰入れないって、GMがめんどくさくて無視したか、よっぽどヒーラーも暴言吐いていたかクソプだったんですね・・・。

どちらにせよ運営に通報して通らなかったからフォーラムで訴えてる形ですよね?
    「記憶」ではどうにもならないので。
    画像や動画の「記録」のご提示お願いいたします。

それか悪質プレイヤーの事前排除等のシステム改善の方向性等でしたら。
    ゲーム内容の「記録」加えて、GMの対応の「記録」の公開をお願いします。

運営に通報しても対応が納得いかなかった。
    対応内容も合せて見せていただけないと。
    何が悪そうで何が良いのか。
    ディスカッションしようにもできません。
    (7)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    単純に、単純に対象者が悪かろうが悪くなかろうが投票できてしまう上に、両成敗にするにはハードルが高いシステムに問題があるのでは。

投票する側にしてもCFだと再会する機会はほぼないから罪悪感も少ない。

ごめん!ポチっみたいな。

時間にも心にも余裕がある人なんて、ひと握りしかいないんですよ。

先手必勝、被害者は泣き寝入り、それ以外はだいたい他人事、これが投票システム。
    (5)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    1つ気づいたことがあります
    スレ主さんは「ちゃんと回復している」「リポーズ」この2つの点から幻術及び、白をやっているものと推察しますが実は行動内容によっては逆にタンクさんに迷惑をかけている場合があります

たまに慣れていない白さんにルーレットで会うと「リジェネ」「メディカラ」を多用している初心者さんを見かけます
    この2つには単純に回復するケアル系と違って「継続回復」という効果が付いています
    実はこの「継続回復」効果はつねに「ヘイト」と呼ばれる敵視を取りつづけるというデメリットがあり戦闘開始直後や戦闘開始前に効果が残っているとすぐに白さんにヘイトが飛んでいってしまいます
    *すぐに敵が自分にやってくる現象はほぼコレと思ってください

うまいタンクさんだとすぐに取り返してくれますがレベルシンクなどでスキル制限掛かっている場所ではかなり難しくなります
    それを毎回されたらタンクさんは相当邪魔くさいでしょうね
    ヘイトを見なければいけないのはタンクだけではありません、DPSもヒーラーも同じです

中には教えてくれる方もいるでしょうが、そういう人ばかりではないので知らずに進めてるヒラさんも多そうですが、、、どうでしょうか?、心当たりありますか?
    (2)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    確か運営へ報告した場合でも、個別の対応に関しては知らせて貰えなかったと思いますが、
    何故GMが問題を放置していると思ったのでしょうか?

ハラスメントや不正な除名等を受けた際には、運営へ報告した時点でプレイヤの出来ることは終わりですが、
    その後に運営チームがログ等から状況を確認した上で、警告やアカウントの一時凍結・削除などの対応を行っているようです。
    本当に迷惑なプレイヤは現状でも処罰されていると思うので何の問題も無いのではないでしょうか。

また、報告の際に事実と異なる内容や過度な脚色等を行った場合には報告者へのペナルティもあるようなので、
    逆に処罰されないように、過度に主観的・感情的な文章は控えて冷静に事実に基づいた正確な状況報告を行う必要があると思います。
    (18)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ダメンターだろうがなかろうがヒラに攻撃強要させるなら身内でやれって事ですよ。
    殴る殴らないはヒラの自由だしなんの為のロール分けてるのかをゴミヒラとか言うタンクは今1度考え直した方が良いかと。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    此処までの内容じゃ攻撃強要かどうかわからんと思うけどね。
    ヒーラーのお仕事ってタンクを支えるだけじゃないし。
    どこまで求められたかはまるでわからんと思うんだけどね。

その上で、運営がスレ主さんに何か言ってきたなら除名の正当性もさることながら
    何を言われてるかを吟味して納得できないなら運営に直接抗議すべきだと思う。
    こっちで記録してる内容を含め晒にならない程度に情報を開示して意見を求める
    なら理解できるんだけどさ。今の状況じゃ何とも言えないのよねぇ・・・・・。
    そもそも、運営側の沈黙は「無視してる」ってわけでもないし。

まぁ、暴言はダメだから除名云々の前に暴言をどうにかできたらいいなぁとは思うけどね。
    (1)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    1つ気づいたことがあります
    スレ主さんは「ちゃんと回復している」「リポーズ」この2つの点から幻術及び、白をやっているものと推察しますが実は行動内容によっては逆にタンクさんに迷惑をかけている場合があります
    違うキャラでタンク育ててるけど(まだ30代ですが)アクアオーラで飛ばしちゃう方もいますね…
    「出来ればひかえてもらえるかトドメにお願いします!」って言っても
    逆にプライドを傷つけてしまったのか余計飛ばしだす方に2~3度あたりました;x;
    (4)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast