個人的には両手剣というと侍風の両手刀のほうが欲しいですねー。
剣術士と斧術士の派生ジョブで防御は低いけど、受け流しと範囲攻撃に特化したタンクというのも面白いかなーと。
魔法攻撃やWSを受け流す特性やアクションとかもあると面白そうですがw
ただ刀術士とかの専用クラスとしては要らないかな、あくまで剣術や斧術の派生ジョブというスタンスで欲しいですね。
今、格闘に不満がある人、弓に不満がある人、そしてこのスレの両手剣について、
実はみんな同じこといってるんですよね・・・好きな武器でアタッカーがしたい!
理由は当然で、武器に拘りがある人は自分の好きな武器で活躍したいわけです。
武器は相手を倒すものなわけですから、こういう人たちがアタッカーをやりたいって思うのは当たり前のことなんですよね。
斧が好きな人、格闘が好きな人、弓が好きな人、それぞれ同じように武器に思い入れを持ってるだけなのに、
斧が好きな人は自分の望んだプレイができるのに、格闘や弓が好きな人はそれが叶わないのです。
そう考えると現状の「この武器はこういう役割です」って押し付けられるのは可哀相な気もします。
こういう人たちの願いを解決するためには、
やはりアタッカーという枠組みの同じ土台(アビリティなど)の上で、
自分の好きな武器を選べるシステムが必要なんじゃないかと思います。
やはり問題はアーマリーシステムのあまりにも厳しい縛りなのかな;
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.