Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 56 of 56
    Player

Quote Originally Posted by Guts View Post
    斧まんまの持ち方だとかなり変になるでしょうし
    斧と剣両方上げてたらなれるジョブの専用装備とかにするのがしっくりくるかもしれませんね
    このゲームだと重装だと斧、軽装だと槍と被るよねw
    11からの人多いから重装イメージ多そうだけど、自分は軽装イメージかなあ
    戦闘服で颯爽とデカイ剣で切り込むなんて素敵やん
    片手が盾持ち重装なんだし差別化するためにもそっちのほうがいいかと思うが
    ジョブのこと考えると暗黒騎士なんだし重装なのかな
    (1)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    このゲームだと重装だと斧、軽装だと槍と被るよねw
    11からの人多いから重装イメージ多そうだけど、自分は軽装イメージかなあ
    戦闘服で颯爽とデカイ剣で切り込むなんて素敵やん
    片手が盾持ち重装なんだし差別化するためにもそっちのほうがいいかと思うが
    ジョブのこと考えると暗黒騎士なんだし重装なのかな
    一応金属鎧だけど要所程度にしか配置されてなくて防御力はそこまででもない
    防御も回避もないけど火力超高いバーサーカーとかがしっくりくるね
    でもそれ今回のコンセプト見ると竜騎士なんだよなあ…
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    個人的には両手剣というと侍風の両手刀のほうが欲しいですねー。
    剣術士と斧術士の派生ジョブで防御は低いけど、受け流しと範囲攻撃に特化したタンクというのも面白いかなーと。
    魔法攻撃やWSを受け流す特性やアクションとかもあると面白そうですがw
    ただ刀術士とかの専用クラスとしては要らないかな、あくまで剣術や斧術の派生ジョブというスタンスで欲しいですね。
    (3)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今、格闘に不満がある人、弓に不満がある人、そしてこのスレの両手剣について、
    実はみんな同じこといってるんですよね・・・好きな武器でアタッカーがしたい!

理由は当然で、武器に拘りがある人は自分の好きな武器で活躍したいわけです。
    武器は相手を倒すものなわけですから、こういう人たちがアタッカーをやりたいって思うのは当たり前のことなんですよね。

斧が好きな人、格闘が好きな人、弓が好きな人、それぞれ同じように武器に思い入れを持ってるだけなのに、
    斧が好きな人は自分の望んだプレイができるのに、格闘や弓が好きな人はそれが叶わないのです。
    そう考えると現状の「この武器はこういう役割です」って押し付けられるのは可哀相な気もします。

こういう人たちの願いを解決するためには、
    やはりアタッカーという枠組みの同じ土台(アビリティなど)の上で、
    自分の好きな武器を選べるシステムが必要なんじゃないかと思います。
    (16)

Player

やはり問題はアーマリーシステムのあまりにも厳しい縛りなのかな;
    (3)

6. 11-21-2011 05:08 PM

Player

Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    こういう人たちの願いを解決するためには、
    やはりアタッカーという枠組みの同じ土台(アビリティなど)の上で、
    自分の好きな武器を選べるシステムが必要なんじゃないかと思います。
    アーマリー、そしてジョブを根幹とし、新生へのロードマップまで確定した今、もはやFF14にそのようなシステムを導入するのは現実的に無理があると思います。

気持ちは良く分かりますが、そういうニーズに答えるシステム(ゲーム)を選ぶか、今後のスクエニの別作品に期待するなどした方が良いのではないかと。例えば某剣世界RPGとかの、職のくくりの広いRPGですね。
    (0)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6