Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 220
    Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    あまり強引なPVPへの誘導の仕方はかえって反感をかって逆効果な気もしますが
    (33)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    FF14ではレガシーアチーブをはじめ、こういう部分にこだわってる人たちへの配慮が欠けているのは事実だと思います。
    ここについては同意ですね。
    昔にいろいろと要望を出したことがありますけど、ここの運営はコンプに対する意識が甘すぎると思っています。

だからこそというわけではありませんが、いずれにしろ、もうどうしようもない(ザ・フィーストで頑張るか、最初から諦めるの二択)と思っています。
    そして、本当に欲しいと思うなら、シーズン終了まで諦めずにザ・フィーストで頑張るしかないと思っています。
    (6)
    Last edited by Elas; 11-08-2016 at 01:34 AM.

Player
    Shinanii's Avatar
    Character
    Tayuyu Tayuun
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    報酬を増やすのは反対しませんが、アビューズユーザーの手に渡ることになるのだけは勘弁してください。
    (25)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ahn View Post
    あまり強引なPVPへの誘導の仕方はかえって反感をかって逆効果な気もしますが
    わかる
    自分自身が対人好きだからこそ感じるんだが、PvPこそ「遊びたい人が報酬とか度外視で遊ぶコンテンツ」の筆頭な気がする
    限定報酬を絡めて新規参加のきっかけ・・・的なものを考えているのかもしれないけど、
    楽しさ目当てで始めた人と報酬目当てで始めた人を比べれば、後者は報酬取ったらさっさと消えるし、何よりそれ以上の数の人間が悪感情を持つ
    だったら公式PLLで特集組むなり宣伝組むなりPRに力入れた方が良いと思う

PvPに限った話ではないのでこれ以上はくどくど言わないけど、
    そんな刹那的なユーザー増加狙ってそれ以上のマイナスイメージ抱えさせるよりもプラスイメージでPRすべきだわ
    (32)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    別スレからの話題引用になりますが
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...threads/309941
    ミニオンの取得のランキング報酬に関して
    現在エレメンタルのptランキング上位で偶然同じ鯖のptとあたり偶然勝率が50%付近の人達が上位を独占しています。
    エレメンタルでは、S1S2とマスクがかかってから偶然同じ鯖のpt同士で行い偶然ランキング外からランキング上位S2にいたってわ、1-4位を独占する人達がいます。
    偶然にもその人たちは全シーズン全員同じ鯖の方達ですね。
    運営にアビューズ疑惑を通報したところ、被害を受けた具体的な日にちなどを教えてくださいとのことです。
    鯖が違う相手がいつ試合をしてたのか知る方法があったら教えて欲しいです。
    結局のところ今までのシーズン対処がないので
    同じ鯖で4人ptを複数作って4固定申請で偶然他鯖が申請してない時間帯に申請して試合をしてレートを稼いでも大丈夫なようなので試合数を重ねれば他のptが追いつかないところまでレートを伸ばせると思います。
    ソロqが怖い方は人を集めて試合すれば怒られることはないのでランキングインを目指すのはいかがですか?
    アビューズはダメなので試合はちゃんとしましょう。
    (11)

Player
    stair's Avatar
    Character
    Stair Everlasting
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    自分の手に入らない報酬が出たら諦めればいいだけではないですか?
    何でもかんでも手に入れないと気が済みませんか?
    (13)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    そういえば、似たような話題がマンダヴィル・チャンピオンシップ(トリプルトライアド大会)実装時にもありましたね。
    トリプルトライアドの場合、周期で同じ報酬が配られており、別の入手手段も用意されましたので、ザ・フィーストも同じようになるかもしれませんね。

しかし、別の入手手段については、談合が原因のような気もしていますので、それは用意されず、ランキング報酬限定の周期報酬になるかもしれません。
    それでも、二度と手に入らないわけではないことになりますので、周期報酬になれば良いかもしれませんね。
    (4)

Player
    LilianaV's Avatar
    Character
    Liliana Vine
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by stair View Post
    自分の手に入らない報酬が出たら諦めればいいだけではないですか?
    ある程度個人差はあるのでしょうが私は気が済まないです。
    たぶんコンプリートを目指せると思ったようなものであれば尚更。
    まずゲームの中でくらい欲しいものは全て残さず手に入れたいと感じます。

なんとかして手に入るまでは一切努力を惜しまないという稀有な方もいるのでしょうが、
    おそらく大多数の方はどこかで折り合いをつけるのでしょう。
    きっと手に入らない物をいつまでも欲しがるのは疲れてしまいますから。

この時働く心理は潔い「諦める」とか「開き直る」ではなく、
    いわゆる防衛機制の合理化とか、分かりやすく言うと『すっぱい葡萄』です。
    つまり、興味を失くすことによって無意識に心理的ストレスを避けようとします。
    ですがこの『すっぱい葡萄』となる範囲がミニオン収集に留まる保証などどこにもなく、
    すべてに興味を失ってしまうリスクを開発が未だに理解できていないのが不思議でなりません。
    (14)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by stair View Post
    じゃあ零式踏破ワールド10thまで入賞したPTへ歴代FFキャラたちの衣装やミニオンやマウントやイメージ家具などを限定報酬として大盤振る舞いしよう
    FFファンのみんなは涙を流して遊ぶことだろうし零式も非常に盛り上がるゾー^^
    (15)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    もうランカー報酬として告知打っちゃってるし、今更撤回はできないでしょうから
    下手な脅しを書くより、代替案にチャンスを見出すしかないと思いますけどね。

トロフィーみたいにシーズンに関わった報酬であると思い込んでましたが(その場合はシーズンを象徴するための報酬だから再入手の機会は難しいと思うけど)
    そうでなくて、フィースト上位おめでとうみたいな立ち位置のミニオンだとしたら
    例えば、次のシーズンでは入手条件が緩和されてフィースト報酬として再登場する(ランキング1位~100位ぐらいまで入手できるようになる 等)とか。次回にもチャンスを残してもらえるような提案とか。
    (11)

11. 11-08-2016 12:49 AM
    Reason
    やっぱりいいや

Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast