未だにACT対策をしていない不公平な状態での実装とは、紳士も品格もe-スポーツもあったもんじゃないですよね。
権威だのは公正さを確保してから付随するものだと思うのですが。
未だにACT対策をしていない不公平な状態での実装とは、紳士も品格もe-スポーツもあったもんじゃないですよね。
権威だのは公正さを確保してから付随するものだと思うのですが。

私自信はミニオンに全く興味はなく、コンプ癖もないですが、コンプに情熱を注いでいる方がいることは知っています。
運営もそれを知っているからこそ、それを利用するために購入特典などにミニオンをつけてきたのではないでしょうか。
にもかかわらず今回の仕打ちは酷い裏切りのように思いました(きっと担当者違うんでしょうけどね)。
フィーストがどうだかという話にそれかかっていますが、論点が全くずれています。フィーストは関係ないです。
何年にもわたってコンプを維持してきたのに、この時点でそれが事実上絶たれるというのは心中察するに余りあります。

勝利数で手に入るようにしてもいいんじゃない? という意見もいくつか出ていますが、それはあまりよくないやり方なんじゃないかな~と
すでに船マウントの時点でもいましたが、取得条件が勝利数だと、少しでも不利になったらわざと負けてさっさと試合終わらせようとする人や、200勝したらいなくなるんで~と放言して一切人のアドバイスを聞こうとしない人、勝率を一切気にせずシャキりやすいジョブで申請しまくってればそのうち勝利数稼げるだろうっていう感じでまったく上達する気がない人などが出てくるので、試合を楽しみたい人からすれば「人は増えたけど、ひどい試合が増えただけで、面白い試合ができることが減った・・・」とかになりかねないです
一定期間開けて取得条件をある程度緩和すること自体には反対ではないですけど

たしかにコンプしたいのならいやでもなんでもやってみせろ、それが真のコンプ者でしょ!という論法はまったく分からないわけでもないです。
でもやっぱりミニオンみたいなものはちょっとまた別かなあと思います。正直言ってフィーストの上位10人になるような腕の人たちって....ミニオンとか興味なさげですし。
もちろん持ってることで自慢になるというのはあるでしょうけど、ミニオン好きなようにはあんまり見えないですから。
報酬の付け方を間違えたように見えます、今回は。
PVP専のフレは「フィーストのミニオン全部集めてやるぜー!」って毎日戦場に行ってますけどね
ミニオン興味なさげとか憶測で語るな
Player

きっと上位のヒトたちも、ミニオンじゃなくても、魅力的な記念品だったら気にしないとは思うけど、他に良さそうなアイテムってあります?
仮に魅力的(メイド装備級)な装備だったら、それはそれで不満でるだろうし、
それに装備を作るのはかなり大変みたいなことを読んだ記憶があります。開発もいろいろ悩んだ末の結果なんじゃないかなと思ったりしました。

ミニオン撤回するならマウントも同時に撤回しないといけないし
既に発表した景品を今更チャラにするわけにもいかないし、
かといって限定物だからこそランキング報酬として価値があるのだから、今後ばらまくわけにもいかないし難しいんじゃない?
うーん。
そんなにミニオンコンプしたいならそれこそがんばって上位に入ろうという気が起きるものだとおもうんですけどね。
結局は自分はフィースト上位なんて頑張っても無理。ミニオンは誰でも取れないとおかしい!緩和しろ!にしかみえないんですよねぇ
そりゃあシーズン最後の方にいきなり報酬公開されたならわかりますがシーズン始まったばっかりなのに自分はフィースト頑張っても無理ですっていってるのをみてると
所詮コンプしたい気持ちはそんなものかと思えてしまいますね。
Last edited by gate_shark; 11-06-2016 at 02:06 PM.
見えるも何も皆さんそう仰っているんですよ。
開発側の「PVPを流行らせたい」というユーザー側の需要と乖離した身勝手な意図で
今までコンプを続けてきた方の努力を踏みにじるのは馬鹿げてると言っているんです。
まあ全体のユーザー人口もガックガク減少してその中で更に不人気のPVPですから
トップ10も意外と難しくないかもしれませんね。
『自己満足的なコレクション要素にも国内トップ10圏内の努力が強要されるゲーム』
いい響きじゃないですか。あまりにも時代錯誤で。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote