Page 3 sur 22 PremièrePremière 1 2 3 4 5 13 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 21 à 30 sur 220
    Player
    Inscrit
    aot 2013
    Lieu
    Ul'dah
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astromancien Lv 100
    私もなかなか PvP までプレイ時間が取れなくてフィースト全然やれてない (さらに基本的にへたっぴなのでプレイ時間を稼げてたとしても上位は苦しい) のですが、
    ミニオン・マウントぐらいの報酬は与えられるべきだと思います。「難しいのに魅力的な報酬を出すな」ってのはちょっと疑問で、逆に「難しいから魅力的な報酬」ってのがスジが通ってるかと。

ただまあ、ミニオン集め趣味の人が (いわゆる) ライトプレイヤー中心ってのも、集めてたものに抜けができるとイヤってのも分かりますし、
    何かするとしたら「シーズン終了から1年とか2年経過時点で上位入賞者専用の解除を検討」あたりが落としどころでしょうか。
    もちろん「対人戦績を数十万」とか、「新シーズンをある程度の階級以上で終わらせる」とかの、それなりに大変な条件で。

「やらないプレイヤーから文句がついたので、やってるプレイヤーへの報酬はやっぱりもっとショボいものにしまーす」とか
    「1回でもプレイすれば全員プレゼントにします」なんてのはやってる人へのモチベ削りも甚だしいし、それだけはナシかなあ。
    (31)
    Dernière modification de Aryn_Ra, 05/11/2016 à 02h49

Player
    Inscrit
    janvier 2012
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Maraudeur Lv 70
    タイミングを間違ってるんだろうな。
    PVPが十分人気で、上位陣に対するリスペクトがあるなら、誰もが羨む報酬にも妥当性があるけど、現在はその反対なんじゃないだろうか。
    (16)

Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiateur Lv 30
    逆にレイド(ワールドファースト、サーバファースト?)も報酬にミニオンていう流れなのかも?
    (0)

Player
    Inscrit
    novembre 2015
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Chevalier noir Lv 70
    Citation Envoyé par kurosippo Voir le message
    タイミングを間違ってるんだろうな。
    PVPが十分人気で、上位陣に対するリスペクトがあるなら、誰もが羨む報酬にも妥当性があるけど、現在はその反対なんじゃないだろうか。
    PvPに人を集めたいからこその報酬面の強化なんだと思いますよ。
    内容が面白くても報酬よくないと見向きもされませんし。
    (6)

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Lieu
    Asura
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Chevalier noir Lv 100
    上位じゃなくて通算ならよかったのに。
    なんかそういうマウントありましたよね?

まぁ、ゲーム内で、上級者に来るなって言われたんで行きませんし、
    もうミニオンもマウントもどうでもよくなってます。(ついでに土地が無いハウジングもw
    (8)

Player
    Inscrit
    janvier 2012
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Maraudeur Lv 70
    Citation Envoyé par startup Voir le message
    PvPに人を集めたいからこその報酬面の強化なんだと思いますよ。
    内容が面白くても報酬よくないと見向きもされませんし。
    結局定着はしないと思うがね。
    MMOであることに些か盲目的すぎるんじゃないだろうか。
    現状の大きな問題は、コンテンツの種類が増えて、プレイヤーの費やせる時間的資源の枯渇じゃないだろうか。
    さらにログイン中の大半が待ち時間であること。
    プレイヤーは遊ぶコンテンツの選択を余儀なくされる段階に至った。
    勝ち負けに是非もないがそれ以外でゲームの体験で不愉快な思いをするようなコンテンツは真っ先に蹴られるような気がするが。
    (15)

Player
    Inscrit
    Lieu
    モグの森
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Érudit Lv 90
    Citation Envoyé par Aryn_Ra Voir le message
    「難しいのに魅力的な報酬を出すな」ってのはちょっと疑問で、逆に「難しいから魅力的な報酬」ってのがスジが通ってるかと。
    ああは言ってますが実は同じ考えです。
    そもそも今の零式の報酬の方針そのものが間違っていると思います。
    しかしそのままGOしたので他のコンテンツで異なる報酬の方針を打ち出したら
    自分のように反感を出す人が出てくるのは当然のことです。
    (スレチになりそうなのでこれはここまで、他にこの件で話題が増えたら新しいスレ立てます)

ただしミニオンについては勝手なイメージかもしれませんが
    ミニオン同盟の結成経緯なども伺っていますが庶民の味方というか優しいイメージがあるので
    頑張れば努力すればだれでも手に入るものであってほしいです。
    少なくとも今まで散々商品にミニオンついたものを販売してきて
    コンプリート目的の人は全て購入してきたでしょう。

それらの人をバッサリ切り捨てるのは非情に感じます。
    コンプリートもゲームに置いて1つの楽しみ方です。
    そういった楽しみ方を守っていくのも良いのではないでしょうか?
    (12)

Player
    Inscrit
    novembre 2015
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Chevalier noir Lv 70
    でも律動編でファウストのミニオン追加されたときにライトプレイヤーでコンプ目的の人って切り落とされてるような。
    そっちのころも話題になったりしたんでしょうかね
    (7)

Player
    Inscrit
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    シーズン終了後、1位の人がシーズン中に行った試合数と勝利数の両方を越えることができたら(カウントはシーズン開始から)、ミニオン贈呈みたいな感じで良いと思います。

そうすれば、シーズン中に頑張って10位以内に入れたらラッキー、入れなくても残りの試合数と勝利数を稼ぐだけですので、シーズン中の苦労が無駄になりません。
    10位以内に入れそうな人がこの条件では納得できないというのであれば、必要試合数と勝利数を2倍にするとか、それでも、誰でも取得できることに変わりありませんので、問題無いと思います。
    (0)
    Dernière modification de Elas, 05/11/2016 à 13h58

Player
    Inscrit
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Citation Envoyé par startup Voir le message
    でも律動編でファウストのミニオン追加されたときにライトプレイヤーでコンプ目的の人って切り落とされてるような。
    そっちのころも話題になったりしたんでしょうかね
    律動零式4層の報酬(ミニオン)は、4.0実装後、制限解除で楽にクリア出来そうですし、やろうと思えばいつでも入手可能ですからね、毛色が違うと思います。
    (26)
    Dernière modification de Elas, 05/11/2016 à 13h00

Page 3 sur 22 PremièrePremière 1 2 3 4 5 13 ... DernièreDernière