スレ主さんではないので横槍になってしまいますが、
なんだか語弊があったような気がするので書きます。
私はElasさんの投稿を見てまず実現可能性みたいなものを考えました。
具体的には「フィーストの景品は今後緩和します!」というのと、
「現在入手困難なミニオンすべてに新しく入手経路を追加します!」というのでは必要な作業量がまったく違うと思います。
後者はまず入手困難になっているものはどれなのかを調べるところからはじまり、当時の入手法はどうだったか、
現在入手するにはどのような方法、値段が適切なのか等々、なかなか大変なことだと思います。
それに加えて今回の件についてもテコ入れすることになるので、どうやっても作業量は多くなります。
ですので「フィーストの景品は今後緩和します!」とだけ言ってもらう方がまだ可能性がありそうな気がしました。
また、数量限定なのがどうにかならない限りコンプがどうのといった話には至らないと思うので、
現在入手困難なミニオン等の話は、今回のフィーストの報酬が万が一修正、緩和された後の話だと考えます。
今後実装されるミニオンがコンプ可能なのを約束してもらわなくては、
過去に遡ってコンプが可能になることを求めても意味がないのではないでしょうか。
さらに言うなら今回は期間限定かつ数量限定です。
現在入手困難な過去のミニオンというのは期間限定のみと言えると思うので、
同じようなものとして考えていいものなのか疑問です。
以上のように、今回のことと過去のミニオンに関しては別々に考えるべきではないかと思っています。
ということを補足させていただきます。

自分も若干読んでて違和感覚えるところがあるんですけど、
ミニオンコンプリートって縛りプレイとかロールプレイなどと同じで、
プレイヤーがプレイヤー自身で定めた遊び方な訳でしょう。誰に強いられたわけでもなく。
であればそれに基づく要望はあくまで個人的な要望じゃないんですかね。
どうして運営がおかしいおかしくないという話になるんだろうか。
誤解されそうだけど、要望することやその内容が悪いというわけではないです。
私はこう遊んでいます、だからこうして欲しいです、と要望するのはわかるんですけど、
それで終わりじゃダメなのかな、と。
仮にフィーストがモラルの有効なゲームであったとして。
モラル数値最高の恒久的PvP最強装備が、トリプルトライアドのDC間大規模大会の10位以内報酬に設定されていて
『なんでよりによってそこなんだよ』と嘆いている、ような状態です
まぁ、総じて愚痴ですし、今回の報酬について今更どうしてほしいわけでもないです。
今回の件で、運営の方達にミニオンコンプリートを趣味とするユーザーの存在を理解して頂けてなかった事がはっきりしましたので、今後よく考えてほしい。という意思表示です
Last edited by rollingstone; 11-10-2016 at 05:28 PM.

PVPのランカー向けのリワードじゃなければ賛成。
PVPのランカー向けのリワードは限定的であるべき。
使いまわしたとしてもどのシーズンのかわかるようにしておくべき。
だからミニオンみたいかわいいは正義みたいなのは外しておくべきだったと思う。
クロちゃんの3ラインに入れとけばいいんじゃないすか

クロちゃんの3ラインがフィースト報酬だったら文句ないのかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote