Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 238

Dev. Posts

Hybrid View

1. 11-10-2016 12:11 PM

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    レイドはクリア順番を競うものではないですからね、フィーストはランキングがあるので競いますが。
    死者の宮殿ランキングについては、今の所報酬があるのかすら謎ですが、それについては?
    (6)

Player
    Tonya's Avatar
    Character
    Ibara Torioi
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 17
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    今入手不可になってるミニオンを再配布なり再販なりするのも賛成ってんなら筋は通るだろうけど、
    過去レガシーグゥーブーの論争とかもあったしどうせそっちは反対なんでしょ、って思ってたんですが、Tonyaさんは賛成らしいですし、そうでもないのかな。
    特にスレ主さんに伺ってみたい。構わないっていうのならそこのしこりは取れるかなー。
    スレ主さんではないので横槍になってしまいますが、
    なんだか語弊があったような気がするので書きます。

私はElasさんの投稿を見てまず実現可能性みたいなものを考えました。
    具体的には「フィーストの景品は今後緩和します!」というのと、
    「現在入手困難なミニオンすべてに新しく入手経路を追加します!」というのでは必要な作業量がまったく違うと思います。
    後者はまず入手困難になっているものはどれなのかを調べるところからはじまり、当時の入手法はどうだったか、
    現在入手するにはどのような方法、値段が適切なのか等々、なかなか大変なことだと思います。
    それに加えて今回の件についてもテコ入れすることになるので、どうやっても作業量は多くなります。
    ですので「フィーストの景品は今後緩和します!」とだけ言ってもらう方がまだ可能性がありそうな気がしました。

また、数量限定なのがどうにかならない限りコンプがどうのといった話には至らないと思うので、
    現在入手困難なミニオン等の話は、今回のフィーストの報酬が万が一修正、緩和された後の話だと考えます。
    今後実装されるミニオンがコンプ可能なのを約束してもらわなくては、
    過去に遡ってコンプが可能になることを求めても意味がないのではないでしょうか。

さらに言うなら今回は期間限定かつ数量限定です。
    現在入手困難な過去のミニオンというのは期間限定のみと言えると思うので、
    同じようなものとして考えていいものなのか疑問です。

以上のように、今回のことと過去のミニオンに関しては別々に考えるべきではないかと思っています。
    ということを補足させていただきます。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Tonya View Post
    以上のように、今回のことと過去のミニオンに関しては別々に考えるべきではないかと思っています。
    ということを補足させていただきます。
    ご丁寧にありがとうございます。
    でも私は、Tonyaさんが注目してる差異は気になりませんのですいませんね。

フィーストミニオン反対の根拠に首をかしげてるだけで、別に将来モグステで課金販売されてもいいんじゃないの程度には思っていますよ。
    フィーストランカー当人ではないので軽々に言うべきではないと思いながらもね。
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    死者の宮殿ランキングについては、今の所報酬があるのかすら謎ですが、それについては?
    まぁ私がいうのも変ですが、死者の宮殿はフィーストのようにシーズン限りもないですからいつの時点で1位とかないので、ランキング報酬はないと思いますよ。
    今後区切りを追加するときに報酬がないならフィーストと違って変だなとは思いますが
    (11)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分も若干読んでて違和感覚えるところがあるんですけど、
    ミニオンコンプリートって縛りプレイとかロールプレイなどと同じで、
    プレイヤーがプレイヤー自身で定めた遊び方な訳でしょう。誰に強いられたわけでもなく。
    であればそれに基づく要望はあくまで個人的な要望じゃないんですかね。
    どうして運営がおかしいおかしくないという話になるんだろうか。

誤解されそうだけど、要望することやその内容が悪いというわけではないです。
    私はこう遊んでいます、だからこうして欲しいです、と要望するのはわかるんですけど、
    それで終わりじゃダメなのかな、と。
    (27)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    仮にフィーストがモラルの有効なゲームであったとして。
    モラル数値最高の恒久的PvP最強装備が、トリプルトライアドのDC間大規模大会の10位以内報酬に設定されていて

『なんでよりによってそこなんだよ』と嘆いている、ような状態です

まぁ、総じて愚痴ですし、今回の報酬について今更どうしてほしいわけでもないです。
    今回の件で、運営の方達にミニオンコンプリートを趣味とするユーザーの存在を理解して頂けてなかった事がはっきりしましたので、今後よく考えてほしい。という意思表示です
    (17)
    Last edited by rollingstone; 11-10-2016 at 05:28 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    PVPのランカー向けのリワードじゃなければ賛成。
    PVPのランカー向けのリワードは限定的であるべき。
    使いまわしたとしてもどのシーズンのかわかるようにしておくべき。
    だからミニオンみたいかわいいは正義みたいなのは外しておくべきだったと思う。
    (4)

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    クロちゃんの3ラインに入れとけばいいんじゃないすか
    (11)

Player
    Rising-Rainjack's Avatar
    Character
    Rising Havel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    クロちゃんの3ラインがフィースト報酬だったら文句ないのかな?
    (0)

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast