CFなどエントリーして待っている際に、他の作業などをしていたいと思う事がよくあり、モードゥナのBGMの流れない場所で待機していることがよくあるのですが、ハウジング(個人部屋)にてそういった無音空間が設定できれば良いのに…と、思っています。
ご検討いただければ幸いです。
CFなどエントリーして待っている際に、他の作業などをしていたいと思う事がよくあり、モードゥナのBGMの流れない場所で待機していることがよくあるのですが、ハウジング(個人部屋)にてそういった無音空間が設定できれば良いのに…と、思っています。
ご検討いただければ幸いです。
コンフィグで無音にしちゃうのはダメな感じ?
コンフィグでの消音は、厭くまでその個人にしか影響しませんからねえ
友人の家遊びに行ったとき、BGM無しで、風鈴と暖炉に水物家具のSEだけでワビサビ表現していたらしいけど
私自身はそれを知らずにBGM切っていなかった為、その辺には全く気付かず
感想聞かれた際に返答に困って、微妙な雰囲気になった事はあるなあ
今回はスレ主の要望は厭くまで個人での利用みたいなので、コンフィグでいいんじゃね?とは私も思いますが
家主がBGM無しでの内装構築を想定しているなら、来場者にもそれが反映出来る様な仕様はあっても
良いんじゃないかなと思います
オーケストリオンの切り方が分からなくて困ってましたが
やっぱりあれは切れない仕様だったんですねぇ;
スイッチの切れないラジオやテレビは不良品ですよね
オーケストリオンだって同じではないでしょうか。
追記)勘違いしてたので訂正です;
オーケストリオンの曲自体は止めることが出来るんですね
ただしオーケストリオンに関係なくハウジングに設定されているBGMは止められないので
結果的に無音の状態にはならない…ということでした。失礼しました。
時には静かな部屋で過ごしたいこともあります。
コンフィグの設定だとあらゆる場所でBGM無しになってしまうので
やはりオーケストリオン自体に on/off スイッチが欲しいです。
ついでに要望を出すとしたら
環境音というカテゴリーを作って「小鳥のさえずり」「小川のせせらぎ」「秋の虫」などがあるといいですね
その中に「静寂」という無音の曲があってもいいかも。
Last edited by nanacot; 11-01-2016 at 09:49 AM.
中央ザナラーンが無音の時間が多くて好きなんですが、無音の時間も含めた楽譜も作って欲しい
足音が近づいてくる音と、水がしたたる音もおねがいします!
うちのFCのオーケストリオンは止まったままですが、止めるとハウジングエリアの曲に戻るので
ハウジングエリアのみ無音にできればとは思ってます。
無音の曲に賛成しつつ、エリア自体もなんとかならないかなぁ…
ピアノの蓋を開けて何も弾かない、
エオルゼア界のジョン・ケージがNPCで登場して楽譜を出せば良いのかもですね。
環境音いいですね!
小鳥の囀りとかおとなしいのだけじゃなくて、暴風とか豪雨とか雷鳴みたいな激しいのも欲しいです。
そうなると窓に雨が流れたりとか光ったりとかの演出も欲しくなるけど、
これはオーケストリオンの機能じゃないか(;^ω^)
多分運営さんも無音航行
わざわざ無音の譜面なるもの作る必要性感じない
余談 喫茶でバイトしてた時に知った ジュークボックスて任意で切ったり出来ない仕様になってます
お金入れれば 鳴りっぱなし 聞きたくないときでも...
Last edited by vbgvbf; 11-01-2016 at 12:09 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.