ぶっちゃけ、いらない装備やかぶった装備は、GCに納品して軍票になってるんだけど、
GCは納品された装備を軍票で再販すればいいのでは?
もっと言えば、出品者が軍票で値付けできたり、オークション方式などで委託販売できればベストかな。
最新のID装備や流通の少ない装備は高値がつき、陳腐化したものや取得が容易なものは
安値が付くというように、市場原理が働くのであれば、周回せずに装備取得できてもいいと思う。
・・・なんかサーバガ発動しそうな気がしてきた。
ぶっちゃけ、いらない装備やかぶった装備は、GCに納品して軍票になってるんだけど、
GCは納品された装備を軍票で再販すればいいのでは?
もっと言えば、出品者が軍票で値付けできたり、オークション方式などで委託販売できればベストかな。
最新のID装備や流通の少ない装備は高値がつき、陳腐化したものや取得が容易なものは
安値が付くというように、市場原理が働くのであれば、周回せずに装備取得できてもいいと思う。
・・・なんかサーバガ発動しそうな気がしてきた。
各ID装備を分解して補材にすればクラフタでIL低めのミラプリ装備として
作り直して販売できるようにすれば良いんじゃない?
ロットを残しつつ、どのJOBの装備でもどの部位の装備でも補材になって
好きな処作れるなら今よりはずいぶん楽になりゃせんかな?
補材以外を低めに設定すれば作りやすいだろうし、マケにも出やすくなるだろうし。
その変かわりILも低め設定で染色つき。
この辺でどうだろうか・・・・。
4.0で低レベル作成装備に使いまわされるんじゃない?w
3.0で秘伝書装備使いまわされてクラフターとかやらなくなったなぁ・・・
できれば新ID産装備はマハなどと同じように、パッチが進めば納品できるようにして欲しいです。
即納品できるおかげで、小隊での軍票使用や、新式装備の軍票素材などで、
メイン以外の装備が欲しくても、いくらGREEDしてもほぼ取れない状況です。
特にタンクやヒーラー装備は必ずPTにいるので余計に取りにくくなっています。
変わりにイベントでしか盛り上がらないFATEの軍票報酬を、「参加人数が多ければ増えていく」だったり、
違うところで軍票が確保できる状況を作って欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.