以前お気に入りの足装備を誤って軍票にしてしまってダスクヴィジルを周回する事態になりましたが12時間ぶっ続けで回しても出なくてくじけかけました(翌々日に半日ほどかけてなんとかドロップ)。
なのでこの提案に賛成です…!
周回して揃えたプレイの価値を下げられるのは反対。
ミラプリ用としてしか使えない現状を考えれば、
染色できるLv1趣味装備も、実質的にミラプリ用の上位互換になるから賛成しかねる。
まだ、IDドロップ装備がマケに出せるほうが納得感はあるかな。
(業者対策云々といった問題はあると思いますが。)
むかし蒼天実装後に
ソームアルのタンクの装備がミラプリ用に欲しくて
ちょうどいいレベルだった戦士でソームアルに通いだす→ソームアルだけで60になるが出ず
暗黒をあげて通いだす→ソームアルだけで60になる
ナイトで通いだす→ソームアルだけd(略)
ソームアルに住んでるんじゃないかというほど通いまくったということがありました(辛かった…)
結局ナイトが60になった時にやっと拾えたのですが
ジョブの多さ+部位の多さ+抽選回数が二回しかない…ので特定部位を狙いだすとかなり出ないんですよね。
レべリングも兼ねられて、タンクだったのでシャキシャキ出来ましたが
これがLV60のDPSだと辛いかもなぁ…なんて。
各ダンジョンの入り口に同IDでドロップする装備数個を、好きな部位1個と交換できる商人さんおくとか…?
うーんこれだと実装めんどくさいかな…。
2016/11/04 00:39; Kotetsukko が最後に編集
ID産の装備がマーケットに出せるようになったら嬉しいな
せっかくいいデザインのものが多いのに持ちきれないとかこのジョブ上げてないとかで軍票にするのもったいないし、戦闘職の金策にもなるし。
軍票には今まで通り交換できるように、かつマーケットに出品OK!でお願いします!
すっっっっっっごいわかります!むかし蒼天実装後に
ソームアルのタンクの装備がミラプリ用に欲しくて
ちょうどいいレベルだった戦士でソームアルに通いだす→ソームアルだけで60になるが出ず
暗黒をあげて通いだす→ソームアルだけで60になる
ナイトで通いだす→ソームアルだけで60(略)
ソームアルに住んでるんじゃないかというほど通いまくったということがありました(辛かった…)
結局ナイトが60になった時にやっと拾えたのですが
ジョブの多さ+部位の多さ+抽選回数が二回しかない…ので部位を狙いだすとかなり出ないんですよね。
レべリングも兼ねられて、タンクだったのでシャキシャキ出来ましたが
これがLV60のDPSだと辛いかもなぁ…なんて。
各ダンジョンの入り口に同IDでドロップする装備数個を、好きな部位1個と交換できる商人さんおくとか…?
うーんこれだと実装めんどくさいかな…。
私はヒーラーとして周回してたので立場は違いますが、もはや住み着いているのではないかというほど周回して、結果は銅以外が揃ってカンスト・・・という虚しいことに・・・。
先発にとっては「手間がかかったのに」と不満になるかもしれませんが・・・正直、もうどこかでこの流れは終わりにした方が良いように思えますね。
2016/11/03 12:34; Sixi が最後に編集
3.0で追加された装備のように、ゆくゆくは「染色可能バージョンを次期拡張で製作装備として実装」というのが再入手の容易性、保管が不要である点などからベストかなと思います。
それまでの期間のフォローとして(或いは後の色替えでどうしても再現できない部分など)、確実に欲しい装備を入手できる仕組みはあった方が良いと思いますが
普段エキルレ回してるときの長期的な楽しみに成り得る部分もあるので、仮に導入されるとすればパッチ更新で型落ちとなったものを随時追加していく方式を希望します。
入手手段が増えること自体は嬉しいですが、トークンを増やすのは出来れば避けて欲しいところ
14のトークンの種類は流石に多過ぎです
むしろ統廃合してすっきりして欲しいくらい
シンプルに、事実上ミラプリ用になった旧式・下位装備は順次売買不可属性外していけば良い
後続プレイヤーの金策の足しくらいにはなるかもしれませんし
![]() |
![]() |
![]() |