リヴァイアサン タイタン その他 落ちたら終わりコンテンツも
ソフィアのように 復活できるように修正して頂きたいです
難易度は 下がりますが もういいんじゃないですか
提案ですが次のは 落ちても瀕死で 登ってくる または泳いでくるってのはどうですが
少し時間ペナルティある感じで
リヴァイアサン タイタン その他 落ちたら終わりコンテンツも
ソフィアのように 復活できるように修正して頂きたいです
難易度は 下がりますが もういいんじゃないですか
提案ですが次のは 落ちても瀕死で 登ってくる または泳いでくるってのはどうですが
少し時間ペナルティある感じで
これホントそう思います
ちょっと前にレベリングルレで若葉さんと無印タイタンやったんですけどそうそうに落っこちて
「ええっこれも落ちるんだったけ?!メインクエでこれはちょっとひどすぎない??」って思いました
落ちたら蘇生すら許されない という仕様は撤廃してほしいです
落ちたら蘇生すらできない。落ちても蘇生できる。
これはギミックの難易度の違いじゃないかな。
一口に落ちるって言っても同じギミックじゃないのです。
ランスラ=予兆交わさないと必ず落ちるノックバックくらう。
(ただし極の小ジャガはノックバック距離短めで耐えれる)
リヴァ=傾く対面に移動しないと落ちる
ソフィア=傾く対面に移動しないと落ちる。加えて傾き方に強弱があり、
それにあわせて位置取りしないと落ちなくてもデバフをくらう。
但し、蘇生可能。
これまとめて落ちたら蘇生可能にして。・・とは・・おだてにも思わない。
絶対食らっちゃダメなものはあっても良いと思う。それありきの難易度設定なのだから。
近頃のクロ手帳での極回りで、制限解除してても落ちるってなら尚の事。
制限解除してるのに、即死ギミックさえかわせないのであれば、PSに問題がある。
緩和の必要なものはないとはいいきれないけれど、緩和すればいいってもんでもない。
むしろ、削りすぎで全滅の方がぼくとしては面倒。
ギミック処理ありきのゲームだから覚えればいい・・それだけの事だから。
Last edited by X-Baty; 10-30-2016 at 01:41 AM.
復帰できないままでもいいと思うけど、せめてリヴァイアサンのような観戦モードをつけて欲しい。
-----
そういえばそうだった。
Last edited by Aji; 10-30-2016 at 02:22 PM.
何をどうやってもヒーラーだけ責任重大になるから落下しても蘇生なしの方がいいんじゃないかなと思う
タンクとかDPSは落っこちても気楽なんだけどね
極タコだと四股ふんでノックバックだったり、岩に閉じ込められたのを救出したとたんにランスラきて救出した相手が落ちたりありますし落ちたら蘇生すらできない。落ちても蘇生できる。
これはギミックの難易度の違いじゃないかな。
一口に落ちるって言っても同じギミックじゃないのです。
ランスラ=予兆交わさないと必ず落ちるノックバックくらう。
(ただし極の小ジャガはノックバック距離短めで耐えれる)
リヴァ=傾く対面に移動しないと落ちる
ソフィア=傾く対面に移動しないと落ちる。加えて傾き方に強弱があり、
それにあわせて位置取りしないと落ちなくてもデバフをくらう。
但し、蘇生可能。
これまとめて落ちたら蘇生可能にして。・・とは・・おだてにも思わない。
絶対食らっちゃダメなものはあっても良いと思う。それありきの難易度設定なのだから。
近頃のクロ手帳での極回りで、制限解除してても落ちるってなら尚の事。
制限解除してるのに、即死ギミックさえかわせないのであれば、PSに問題がある。
緩和の必要なものはないとはいいきれないけれど、緩和すればいいってもんでもない。
むしろ、削りすぎで全滅の方がぼくとしては面倒。
ギミック処理ありきのゲームだから覚えればいい・・それだけの事だから。
ステージも狭い
極リヴァだと、ダイブ→ダイブ→傾きのパターンと、ダイブ→傾き、のパターンがあって後者で殺しにくるとか、
ダイブ中に水玉がふってきて気持ちの余裕をなくしたあとで傾きで殺しにくるとかありますので、
極ソフィアのほうが難しい分蘇生可能になっている、とは言えないと思いますね。ギミック難易度としては同程度だと思います。
単にコンテンツの世代が進んで、不評な要素が削がれてきただけかと。
落とすということに関してはセフィロトもずいぶんマイルドですし。
個人差はあると思いますが、僕は蘇生可能なほうがヒーラーにとって楽しいと思います。
メンバーのHPを維持しつつギミックを処理しつつ蘇生の機会をうかがって、ばっちり蘇生できたときは実に気持ちいいですので。
仮に蘇生がうまくいかなくても、ヒラの責任にされることはあまりなくて「先に死んだやつが悪い」になるでしょうから、
むしろ責任が軽い中での魅せ場というすごく都合の良い状況であるとすら思いますね。
どちらかというと蘇生なしのほうが厳しい。
蘇生なしの場合はヒールワーク自体の難易度が上がったりしますし、
それもない場合は今度は「余裕あるので火力だして死んだ人の分をカバーしなければ」になるので
ヒーラーがメインでなくて命中禁断さぼってる身にはつらみがあります。
経験者:クロの手帳で無双できる。覚えればいい。(ギミック、タイムスケジュールはうる覚えで動ける)
未経験者:クロの手帳でなんとなく動ける(ILの差によって多少間違っても死ににくい)。練習PTは皆無、今さら練習してもそれにみあう価値無し。
ザックリと上記の違いがありますが、コストとメリットを考えると、クロの手帳以外で必須の個所でなければ、修正不要。今後のコンテンツ作成に活かして頂けるとうれしいかなと思います。
簡単に修正できるのであれば別ですけど。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.