Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14

Hybrid View

Player
    uguan's Avatar
    Character
    Uguan Ugu
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    最初に、少なからず開発の方々がカメラワークや演出を凝ってやってる部分もあろうものをカットシーンなんて、と言っているところにちょっと不愉快を感じました。
    個人的にはこれから戦うボスにワクワクしたり倒したあとはムービーあるとより嬉しくなるので好きです。

他の方も仰っているようにラスダンのかなり長いカットシーンは改善できたらいいと思います。
    その他のIDカットシーンは私は気になりません。そんなに待てないほど余裕がない状態でCFするのかなと思いました。(途中退室や迷惑行為などがあったらもっと時間が延びると思います)
    (31)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    カットシーン、別に何度みようが構わない派なのですが、
    周りのメンバーが見ないので待たせるわけにはいかなくて
    目に見えぬ圧力を感じて結局初回ぐらいしか見なくなっちゃうんですよね。
    まあ飛ばしたい気持ちだってわかるし。

初回のインパクトと周回時のスムーズさを両立させる演出は存在しないということで
    現行の作りで構わないですね。ムービー見てる人がいたら戦闘開始できない仕組みぐらいは必要だとおもうけれど。
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なんとなく、メンターonにしてからは、カットシーンはとばさない設定にしましたね。
    これはこれで懐かしいやつはそのまま見たりできるのでいいものです。

マッチングした気の短い人はイライラしてるのかもしれませんが、その程度の話ですしね。
    (20)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    初回から結構カットシーンスキップしてしまう自分からするとなくしてくれたら嬉しいですね。

短いカットシーンに関しては、まあ許容範囲だと思うしあってもなくても構わないかな。
    でもたまにあるやたら長いカットシーンは要らないかな。ちなみにPTメンバーが全員カットシーンoffにチェックしていたら暗転すらなしにしてすぐに戦闘に移れる仕様にしてくれたらなお嬉しいですね。

なんかこう書いていると余裕なくゲームしているように見えるけど、そうじゃなくてなんていうかリズムに乗ってというかスムーズに攻略したいのよね。周回するようなコンテンツは。
    (2)
    Last edited by hiderou; 10-29-2016 at 07:53 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2