Results 1 to 1 of 1
    Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72

背中に羽のエフェクトをつけるアイテムを増やしてほしいです

中国鯖で天使と悪魔をモチーフにした装備が発表されましたが、個人的には羽を生やすためには同じ胴装備を着なければいけない、というのが残念です。
    FF14の場合、胴装備である程度見た目が完成されちゃってる感があるものが多い気がするので、例えば脚装備や腕装備を工夫してみてもあまり変わり映えがしないような気もするんですよね…。

一時的に背中に羽のようなエフェクトが出るマジックプリズム:セラフィックウィングというアイテムがありますがあのような感じで

・課金で購入
    ・使用しても消滅せず何回でも使える
    ・使用すると背中に羽のエフェクトが出る
    ・羽のエフェクトが出る効果はバフ扱いでバフの効果時間は30分

といったアイテムを追加することはできないでしょうか?
    これなら同じ羽を生やしていても違う胴装備を着れてミラプリが楽しめると思います。
    「背中に羽を生やすとか許さん」って意見の人のためにオプションの中で『背中のエフェクトを表示しない』みたいなものがあれば尚良いのではないでしょうか。
    どうせなら天使や悪魔の他にも妖精の羽とか蝙蝠の羽とかマントとか追加してほしいなぁw
    「羽のクオリティが低い」という意見もありますが、エフェクト扱いにすれば装備を作る際の制限にかからずにクオリティの高いものにできないかな?w

技術やコストなどの関係でどの程度のことまで可能かわかりませんが是非ご検討いただきたいです。
    (3)
    Last edited by SirenaSiren; 10-26-2016 at 09:00 PM.
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・