推測ですがkaorisさんは、ゲームシステム的な意味で属性のことに触れたのではなく
設定的な意味で属性を引き合いに出されたのでは?
火水風雷等々属性の概念が反映されていたらゲーム内外で触れられているはずですし。
推測ですがkaorisさんは、ゲームシステム的な意味で属性のことに触れたのではなく
設定的な意味で属性を引き合いに出されたのでは?
火水風雷等々属性の概念が反映されていたらゲーム内外で触れられているはずですし。
白魔はストーン系の魔法が使えるから、土属性っぽい感じがする支援魔法ストンスキンが使える(使えた)
だったら同じようにエアロ系の魔法が使えるから、風属性っぽい感じがする支援魔法もあったら嬉しいな
ってことだと。
風属性から連想できる支援魔法となるとヘイストとかブリンクとかですかね?
確かに設定ですね(文章能力低くすみません><)
白魔メインですが、ピュアヒーラーというのも限界だと思うんです。
回復力高くてもそれがないと攻略できないコンテンツ出来るわけないですし
だったらシナジー効果のある学や占が選ばれるのは当たり前ですよね。
そこで、白魔にもシナジー交換のあるスキルが1つはあってもいいのでは?
という考えからそれっぽいのを挙げてみましたw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.