歴代のFFのように「混乱」になった仲間は、
味方がオートアタックなどで殴る事で直せるように出来ないでしょうか?
そう言えば、
フライパンみたいな道具を使って直すのも思いましたが、
アイテムありきになりそうですし、これはFFではなく魔界塔士サガでしたね…。
歴代のFFのように「混乱」になった仲間は、
味方がオートアタックなどで殴る事で直せるように出来ないでしょうか?
そう言えば、
フライパンみたいな道具を使って直すのも思いましたが、
アイテムありきになりそうですし、これはFFではなく魔界塔士サガでしたね…。
Last edited by A_Lo_e; 10-23-2016 at 06:52 PM.
例えが「ゾンビ化」の事についての例になっていたので訂正しました。失礼しました。
こっちが混乱してました。
なんか違和感を覚えたので、良く調べてみたら、
「混乱」というステータス異常は無いのか、
自分が勘違いしている可能性が…。
デバフアイコンは「恐慌」でワラワラ動くで、
「ゾンビ化」で味方攻撃や、あとはヴォイドアークでワカメになる時、
などなど、厳密に「混乱」というデバフは無かった?ようです。
何か他のデバフと勘違いしているかもしれません。失礼しました。
これが混乱デバフの力か・・・
ネタバレ故、深くは語りませんが
とあるコンテンツでは実際に「混乱」デバフが存在します…が、
現状では殴って治す的な要素はないですね…
「混乱」というデバフ自体はあちこちのコンテンツに登場するけど、
その中で解除可能なのはギルガメッシュ(橋の方)のロケットパンチぐらいかな?(HP全快で解除)
他は大体立ち回り次第で回避可能だけど、侵攻3層アバターのブレインジャックは回避も解除も不可能だったはず
あ、あれって全回復で解除なんだ。
いつまで経ってもエスナ飛んでこないから解除不可なんだと思ってた。
特殊な解除方法はきちんと調べて対応して満足感に浸っていた時期があったけど最近はもう放置しちゃうなぁ。
直せる直せないのヒントが何もないところにゲーム性を感じないというかなんというか。
混乱中のダメージは明らかにおかしいとは思う。
ぺちぺちAA的な動きなのに→クリ6000とか普通にくらうのは…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.