Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 39 of 39
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    攻撃がしたければDPSをやれば良いですよね。
    わざわざヒーラーで攻撃をしたいと言うのは、ヒールも攻撃も出来る万能ジョブで無双したいだけとしか思えません。
    切り替えの手間が、と言う人も居そうですが得られる効果を考えたら大した枷でもないですよね。
    クルセードを求めるのは、ただただヒーラーを強ジョブにしてくださいと言っているようにしか聞こえないです。
    タンクやDPSロールが好きで遊んでいる人の中にクルセード復活して欲しいなぁ、ヒーラーの火力上げてほしいなぁ、と思っている人居るんでしょうか?
    (15)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    今でもクルセ状態で妖精の性能かわらないですよね。
    零式で学者が基本クルセで攻撃出来るのも妖精の性能のお陰ですし。
    クルセが無効にされている本当の理由って、この調整ができないから、仕方なく無効にしているのではと思っています。
    完全にバランスブレイカーですからね、あとは全て建前なのかなと・・。
    (3)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    PVP白の立ち位置からすると、クルセ禁止妥当だと感じました。バランス的にも良いんじゃないでしょうか

4.0以降変わるかもしれませんが、現状このままで、お願いします。
    (6)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    攻撃したいのならキャスターではダメなんですか?
    最初の方で、こんな書き込み。

Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    (以下略)
    そして後の方でまたこんな書き込み。
    何度同じようなことを繰り返し書き込む気です?
    (0)
    Last edited by ekiben; 10-31-2016 at 10:14 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    一部分だけ抜き出されても・・・
    他の部分は無視ですか?
    (15)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    わざわざヒーラーで攻撃をしたいと言うのは、ヒールも攻撃も出来る万能ジョブで無双したいだけとしか思えません。
    切り替えの手間が、と言う人も居そうですが得られる効果を考えたら大した枷でもないですよね。
    クルセードを求めるのは、ただただヒーラーを強ジョブにしてくださいと言っているようにしか聞こえないです。
    タンクやDPSロールが好きで遊んでいる人の中にクルセード復活して欲しいなぁ、ヒーラーの火力上げてほしいなぁ、と思っている人居るんでしょうか?
    スレ主が結論を出します。
    あなたがすべて正しい。
    じゃあこれで議論は終了ですね。
    これで満足ですか?
    (0)
    Last edited by ekiben; 10-31-2016 at 10:21 PM.

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    ■詩人 → 遠隔攻撃強すぎ、セコイ、(ヾノ・∀・`)ムリムリ → 火力が距離減衰
    ■ヒラ  → クルセ強すぎ、(ヾノ・∀・`)ムリムリ      →  クルセ禁止
    ■黒  → 睡眠長すぎ、 (ヾノ・∀・`)ムリムリ     → 睡眠時間減少
    ■占星 → etc...
    ■etc...     等、色んなジョブが、色んなところで、バランスを理由にたくさん奪われてきました。
             逆に強化されたジョブもあり、いろいろいじくった後のバランスが今となっているわけですが
              【ヒラのクルセだけ、弱体ではなく、削除なのです。】よね?

■私も、クルセで攻撃したいなぁ と、思っている派ですが、現実ゲームバランスが確実に崩れるとの考えで反対していましたし
     今でも攻撃するならDPSの方が効率良いと思ってます。
     が、たとえば、
      【『クルセードスタンス使用時、回復量の低下に加えて、魔法攻撃力が50%ダウン or 自信のHPが徐々に減少(1000づつ)』】
      といったような、弱体要素をつければ、案外いいかもなぁ?と感じました。
      天動アレキ零式3層のような、ヒート状態になるのもいいかも。(行動・スィング・移動するたびに自信にダメージ)

弱体なしでクルセが今使えれば、反則レベルですが、【大きな力を使うための、大きなリスク】
        背負わせればどうでしょうか?
        クルセだけが使用禁止となるのは、確かにおかしいとは思いますからね。
                           ※(リスクの件は他の方もいってましたが、ちょっと具体的に言ってみました。)※

■私の場合、上記の仕様でクルセが復活しても、回復に忙しくて、なかなか使えませんが、
      上級者の方なら、これをうまく使い、PTのHP回復をしながら、隙を見て、敵への攻撃支援もでき、
      とてもエキサイトで高揚感のある ((o(´∀`)o))ワクワク したプレイができるのではないでしょうか?
      ギリギリの((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪感がPvPの好きなとこだったりもしますしね!

■ヒラの仕事をしない奴は、クルセがあってもなくても、回復しないと思うし、
     回復が足りなければ、誰かがヒラにジョブチェンジする羽目になるのはいつもの事なので、
     一度試してみてもいいのかな?とは思います。

ただ、今のバランスが崩れる可能性と天秤にかけて、挑戦してみる価値があるのかどうかは
       クルセを求める声(需要)と、開発者次第なのでしょうね。
    (4)
    Last edited by daigohoro; 11-01-2016 at 07:38 AM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    スレ主が結論を出します。
    あなたがすべて正しい。
    じゃあこれで議論は終了ですね。
    これで満足ですか?
    否定意見に対して逆ギレ的反論は見苦しいですよ。
    スレ主さんの意見に賛成する人がいてもこういう態度を見て反対派になる事もありると思います。もったいないですよ。
    フォーラムは意見交換の場ですから、提案に対して反対意見が出るのは当然の事です。

で、PvPメインヒラから見たクルセ復活に関してですが、現状のままでいいかなと。
    ダメージが出なくてもどかしさや苛立ちを覚える事もなくはないですが、復活したら間違いなくヒラが強くなっちゃいます。
    砕氷戦でリスの空き巣や防衛を考えると、ヒラを強くすると「ヒラ強すぎてタイマン絶対勝てない」「お散歩ヒラが増えて氷の取り合いで勝てない」なんて声が上がりそう。
    また、スレ主さんの仰る「丸ごとの禁止ではなく、PvPのゲームバランスに見合った調整という形で」というクルセ復活も無理でしょう。
    運営がPvPでバランスを調整するのが下手なのはずっとプレイして身に沁みてますから……w
    クルセを復活して今のバランスを崩すより、現状維持の方が良いです。
    (11)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    結論が出たようなのでクローズでいいのでは? 今後他の方々が反対意見を書き込むたびに顔真っ赤にして反論するのが目に見えてる。
    結局話し合おうとせず一方的な自己の意見の押し付けだけの場になりそうですね。
    (9)

10. 11-13-2016 01:14 PM
    Reason
    過去ログ見てたら被ってたので

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4