Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 106
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    私が纏めるなと言われるかもしれませんが、4.0の新ジョブをすぐにプレイする為には、4.0の拡張要素として追加されるので4.0の登録は必須だとしても3.0でもメインクエストと直接関連性が無い事を踏まえて、
    ・新エリアへ行くためにメインストーリーをクリアする必要無く新エリアへ行けて新ジョブ解放クエストを受けられるようにする。
    ・2.0エリアに4.0の新ジョブ解放&その後のクエストを設置する。(60以降のレベル上げ等は4.0エリアで想定されるので60以降は4.0エリアでクエストを進める等)
    等の運営側でも検討出来る提案をするべきだと思います。ストーリーを無視して新ジョブをプレイさせろでは運営は検討すら出来ませんよ。
    新ジョブクエは新エリアに配置していいと思うけど・・・
    新エリアにストーリーと関係なく行ければ解決するわけですし
    特に今は低レベルでもモブから逃げ切れる仕様なので

最初の方の要望で、3.0を買わずに4.0ができるのが~云々はあったかもしれないですが
    基本的にストーリーを飛ばせっていっている人はい無いと思いますよ
    (簡略化はいるかもしれないけど)

今までの論調を見ると
    windwingさんと他の人の食い違いは、エキスパンションが
    メインストーリーそのものと考えているか、一部だと考えているかの差です。

エキスパンションで3.0クリアしなくても、4.0を遊びたいと言う意見に対して
    メインクエを飛ばす気かと思ってるから話が噛み合わない
    だから、4.0は3.0の続きですみたいな発言が出る。

4.0に対して、メインクエ以外の要素を遊びたいだけなんですよ。
    それがよくあるエキスパンションというもののあり方です。

3.0はその原則が新エリアにメインクエを通過しないと行けなかった
    もしかして4.0もそうなんじゃないかという心配から
    意見を述べている人がほとんどだと思います(他の人もいますが)

基本的にまとめていただいたものに賛成ですが、気になったので
    描かせて頂きました。(認識の齟齬など、失礼があったらすみません)
    (9)
    Last edited by Karins; 10-23-2016 at 08:42 AM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    4.0でLv70開放ですが

新生Lv50キャップで、4.0(Lv70キャップ)だけを買っても、Lv51~Lv60までが空白地帯になってしまいますから
    レベル上げ出来ないですし、4.0権利には3.0権利が自動的についてくるとか、Lv50やLv60まで自動的に上げられる課金アイテムが販売されると思います。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post

新生Lv50キャップで、4.0(Lv70キャップ)だけを買っても、Lv51~Lv60までが空白地帯になってしまいますから
    レベル上げ出来ないですし、4.0権利には3.0権利が自動的についてくるとか、Lv50やLv60まで自動的に上げられる課金アイテムが販売されると思います。
    エッダちゃんが居るから大丈夫だと思いますよ
    さすがエオルゼアのアイドルですね
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    4.0では無理だが
    途中の拡張あるなしで
    並行世界みたいになってもいいかもね
    某氏が生きているエオルゼア
    ええやん
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    4.0では無理だが
    途中の拡張あるなしで
    並行世界みたいになってもいいかもね
    某氏が生きているエオルゼア
    ええやん
    まぁ、それするくらいならダイジェストムービーとレベルスキップで対応でしょうな。
    ゲーム2本分作るならその方が話が早いもの。
    まぁ、某氏には生きててほしいと思わないでもないのですけどね。
    (0)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post

14はすばらしいことに限界突破ックエが今のところないのでレベルなんて サスタシャしか開放してないキャラでも60いけますから 空白地帯なんてありませんよ
    (1)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    基本的にストーリーはMMORPGの基礎部分です。矛盾が起きる事を無視して議論は出来ません。14そのものを否定しているのと同じことです。
    そもそも、3.0ジョブクエストとメインストーリーは直接関係していません。間接的にメインストーリーを進めないとと新エリアへ行けないのでそれが制約となって3.0ジョブをプレイするのに2.0クリアが必要になっているのです。
    Pの発言で4.0は3.0の続編と言っているので同じ制約が課せられた場合は3,0をクリアする必要があると言っているのです。
    ジョブクエとイシュガルドの地が関係ないならなぜ暗星機はイシュガルドにクエ作ってしまったのだろうかね・・・・w たしか占星術師のクエとか南部森林とかでなんかしてたよね?w兄の画面をみただけなので全体の流れはしらないけど~。
    新しいハウジングエリアはストーリーの主要都市に作られるらしいし、ストーリーとは別に裏口でいける方法がないと 家にいけないFCメンバーも出てくれるわけですから、イシュガルドなのかアラミゴなのか今はわかりませんが4.0でなにかしらのクエストでの誘導が追加されるといいですねー。
    (1)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Lv60に関しては仕様変更しちゃってもいいんじゃないかと
    蒼天ディスクなしでもLv60まで上げられるようになる、でも紅蓮ディスクないとLv60から先は上げられないみたいなさ
    (0)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    lv30の敵がイシュガルドにいないから受けてすぐのクエは新生エリアで50以降がイシュガルドになってるんじゃないかな。
    じゃあ何でクエがイシュガルドなのかって言うとやっぱり拡張ディスクの目玉で拡張を買って欲しいから受けれるのをイシュガルドにしたんだと思う。
    (7)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    ジョブクエとイシュガルドの地が関係ないならなぜ暗星機はイシュガルドにクエ作ってしまったのだろうかね・・・・w たしか占星術師のクエとか南部森林とかでなんかしてたよね?w兄の画面をみただけなので全体の流れはしらないけど~。
    新しいハウジングエリアはストーリーの主要都市に作られるらしいし、ストーリーとは別に裏口でいける方法がないと 家にいけないFCメンバーも出てくれるわけですから、イシュガルドなのかアラミゴなのか今はわかりませんが4.0でなにかしらのクエストでの誘導が追加されるといいですねー。
    私は、3.0ジョブクエと『イシュガルドの地』が関係無いとは言っていません。
    私が言っているのはジョブクエと『メインストーリー』が「直接」関係性が無いと言っています。
    そしてそのメインストーリーが新エリアへの制約になっているので間接的に関係があると説明しています。
    3.0の拡張要素である3.0ジョブを3.0エリアで展開するのは何ら不自然では無く、関係性があるのが当然だと思います。
    無関係なら3,0の拡張要素にする意味が無いからです。
    それこそ忍者の様に2.0の新ジョブとして実装すればいい話です。
    (1)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast