Page 53 of 83 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 822
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    ギブアップのバリエーションはユーザーが各々作ってもらって
    単純にはPTリーダーがギブアップ許可権を持てばいいだけですね
    えっとユーザーが権利を持っている以上、何をどうしても揉めるので、
    根本的に「ユーザーから権利を奪ってしまえ」というのがこの案の重要な点です。

できるのはコンテンツ決定と全滅数決定と開始だけ。
    (3)
    Last edited by Chilulu; 10-31-2017 at 06:22 PM.

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    PT組んだ状態で申請する場合
    グリード限定か、フリーか、リーダーに配分をまかせるかの選択できますが
    これは、以前に、PT募集文に、グリード限定と記載しているのにも関わらず
    ニードしてもっていくプレイヤーがいて問題となってしまったから
    システムで変更したのでしょうから
    ギブアップについても、PT組んだ状態で申請する場合
    なにかしらシステム側でできるとはおもいますけども・・
    ギブアップ、除名はリーダー権限にするかどうか、退出は不可にするかどうか
    それを突入する際、表示させる(ロット権みたいに表示させる)
    それぐらいはしてもいいかもしれないですけどね。
    (2)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    ロット権利とギブアップ投票の権利を一緒にするのは良くないと思いますけども。
    (15)

Player
    Mo78's Avatar
    Character
    Momo Shimplex
    World
    Exodus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    匿名制無責任さというのは
    まさにここのフォーラムが完全な匿名制でないことで証明されてます
    完全な匿名制じゃないと本音で話し合えない、公正な投票が行われないなんて事はあり得なくて
    もし匿名制が正しいならこのフォーラムも匿名であるべきでしょう

メールだったりスクエニアカウントという責任追及される可能性があるので
    ある程度議論になる訳です

匿名のギブアップ投票が公正に行われているか?ですが
    誰だか分からない人が急に理由も告げずに「オラこんなPT嫌だ」って言いだしたら
    普通の人は「しょうがないな」とOK出してしまうでしょう
    要するに辞めたい人に引っ張られてしまいます
    これは駄々っ子がうるさいので
    「あー我慢できないのね、わかったわかった」というレベルに近いです

公正なギブアップを匿名でやるんであればギブアップ押している人がいるかどうかも分からなくして
    4人たまたま同じタイミングでギブアップ押してました
    これが公正だと思います PT中テル出来ませんし仲間内できてたら防ぎようがないのでそこは諦めます

外部サイトで粘着されるというのも
    零式行ってる方はご存知でしょうが
    勝手に自分の火力 技の使用タイミング 頻度を勝手に外部サイトに当たり前のように晒されてます
    これが原因で固定に参加断られる事態も起きてますが
    これに対して運営さんの答えは
    「外部サイトの事はそこの管理者に言ってください」とバッサリでしたので
    ここでゲーム外でも云々というのはナンセンスで外部サイトの管理者に問題提起して下さい

匿名でギブアップすると
    「こんなPTとプレイしたくない」人の権利は確保されやすいですが
    「こんな堪え性も無い人と組みたく無い」と思う方も自由でその自由がシステムのせいで確保されてなく不公平です
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    外部サイトに晒されたらルール自体が外部サイトのものになって
    FF14の運営のルールが適用されない。

だからこそ、外部に持ち出せないような配慮を運営は行う。

これしか方法がないわけだけどわかってる?
    外に持ち出されたら運営の思ったような対処はできない。バッサリ切るしかない。
    それなのに外部サイトに言えって事の重大性を解って発言してるとは思えんのだが・・・・・。

それとも他人もばっさりやられたんだから晒されてバッサリ切られろって事かいな。
    それで誰が納得するん?全くナンセンス。
    (18)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Mo78 View Post
    言ってる内容でいけば匿名でも記名でも変わらないという風にしか聞こえないのですが
    間違いないでしょうか?
    そうであればリスクしか存在しない記名にする必要性はあるのでしょうか?

名前が出たら実際自分がどうするか考えて見てください
    ノーモラルなことはしないですがなんでギブするん?とか、募集してるの自分なんだから勝手にしないでくださいって言わないです?
    俺だったらいいますね
    むしろ言いたいからこのスレが上がってるんじゃないです?
    でもこのやり取りってもめそうだからして欲しくないし、したくもないですね
    (6)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Mo78 View Post
    匿名でギブアップすると
    「こんなPTとプレイしたくない」人の権利は確保されやすいですが
    「こんな堪え性も無い人と組みたく無い」と思う方も自由でその自由がシステムのせいで確保されてなく不公平です
    利害一致しててギブアップが可決されて終わりに見えますが…('ω')

追記:
    ひょっとしてパーティ解散になったあと、
    「誰がこらえ性がなかったのかがわからないから、BLにも入れられない!もう二度とパーティ組みたくないのに!」
    とかそういうことなんでしょうかね?
    随分こらえ性ないように見えますけども…('ω')
    (11)
    Last edited by krahe; 10-31-2017 at 08:04 PM. Reason: 追記しました。

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    匿名のギブアップ投票が公正に行われているか?ですが
    誰だか分からない人が急に理由も告げずに「オラこんなPT嫌だ」って言いだしたら
    普通の人は「しょうがないな」とOK出してしまうでしょう
    要するに辞めたい人に引っ張られてしまいます
    これは駄々っ子がうるさいので
    「あー我慢できないのね、わかったわかった」というレベルに近いです
    理由も告げずにそんな事言われたら「なんで?」となるのが普通ですよ。
    じゃあ何故ギブアップが成立するのかというと、同じことを思ってる人が既に過半数居るからです。
    少なくとも駄々っ子ではない、大人ならばそういう風に考えます。

外部サイトで粘着されるというのも
    零式行ってる方はご存知でしょうが
    勝手に自分の火力 技の使用タイミング 頻度を勝手に外部サイトに当たり前のように晒されてます
    これが原因で固定に参加断られる事態も起きてますが
    これに対して運営さんの答えは
    「外部サイトの事はそこの管理者に言ってください」とバッサリでしたので
    ここでゲーム外でも云々というのはナンセンスで外部サイトの管理者に問題提起して下さい
    ここはちょっと何言ってるのか分かりませんね。
    運営がそう言ってるので名前を出さない方が良いと言っています。
    名前を出さなければ外部サイトの管理者に問題提起する必要もないですよ。

匿名でギブアップすると
    結局どちらも承諾してるのでWin-Winでは?
    どちらもPTに恵まれなかった、それだけです。
    (9)

9. 10-31-2017 07:59 PM
    Reason
    カブった(;´▽`A``

Player
    Mo78's Avatar
    Character
    Momo Shimplex
    World
    Exodus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    理由も告げずにそんな事言われたら「なんで?」となるのが普通ですよ。
    じゃあ何故ギブアップが成立するのかというと、同じことを思ってる人が既に過半数居るからです。
    少なくとも駄々っ子ではない、大人ならばそういう風に考えます。

ここはちょっと何言ってるのか分かりませんね。
    運営がそう言ってるので名前を出さない方が良いと言っています。
    名前を出さなければ外部サイトの管理者に問題提起する必要もないですよ。

結局どちらも承諾してるのでWin-Winでは?
    どちらもPTに恵まれなかった、それだけです。
    例えばゲーム内で気に入らないプレイヤーのPTに入り込み匿名制を利用してギブアップを繰り返す行為

PT募集限定になりますが
    3滅解散であるのに1滅でギブアップを出すプレイヤー
    しかもこれを可決されるまで繰り返す人

こう言った方は約束が守れず信用できないのでブラックリストに入れたい際に
    匿名制だとだれをブラックリストを入れたら良いのか分かりません

何か抜けたい理由があるなら
    「集中力が切れたので次でラストで良いでしょうか?」と言えば普通OKされます

それがあまりにも早ければ
    「もうちょっと頑張れませんか?」
    「一応時間一杯やるというPT募集なので次からは気をつけて下さい」といった
    対応が出来ますが
    匿名でギブアップされると
    否決されても非常に空気が悪くなります
    しかも否決されると繰り返されることが多いです
    そういったいやがらせを防止する為に記名制を希望します

「そういった堪え性の無い人とPTを組みたく無い」というのは
    「今後PTを組みたく無いのでブラックリストに入れたい」という意味です
    (5)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    1滅でギヴって出せたっけ?何のコンテンツなんだろ。時間的に届かないと思うんだけど何かあったかな?
    (7)

Page 53 of 83 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast