PT組んだ状態で申請する場合
グリード限定か、フリーか、リーダーに配分をまかせるかの選択できますが
これは、以前に、PT募集文に、グリード限定と記載しているのにも関わらず
ニードしてもっていくプレイヤーがいて問題となってしまったから
システムで変更したのでしょうから
ギブアップについても、PT組んだ状態で申請する場合
なにかしらシステム側でできるとはおもいますけども・・
ギブアップ、除名はリーダー権限にするかどうか、退出は不可にするかどうか
それを突入する際、表示させる(ロット権みたいに表示させる)
それぐらいはしてもいいかもしれないですけどね。
ロット権利とギブアップ投票の権利を一緒にするのは良くないと思いますけども。
匿名制無責任さというのは
まさにここのフォーラムが完全な匿名制でないことで証明されてます
完全な匿名制じゃないと本音で話し合えない、公正な投票が行われないなんて事はあり得なくて
もし匿名制が正しいならこのフォーラムも匿名であるべきでしょう
メールだったりスクエニアカウントという責任追及される可能性があるので
ある程度議論になる訳です
匿名のギブアップ投票が公正に行われているか?ですが
誰だか分からない人が急に理由も告げずに「オラこんなPT嫌だ」って言いだしたら
普通の人は「しょうがないな」とOK出してしまうでしょう
要するに辞めたい人に引っ張られてしまいます
これは駄々っ子がうるさいので
「あー我慢できないのね、わかったわかった」というレベルに近いです
公正なギブアップを匿名でやるんであればギブアップ押している人がいるかどうかも分からなくして
4人たまたま同じタイミングでギブアップ押してました
これが公正だと思います PT中テル出来ませんし仲間内できてたら防ぎようがないのでそこは諦めます
外部サイトで粘着されるというのも
零式行ってる方はご存知でしょうが
勝手に自分の火力 技の使用タイミング 頻度を勝手に外部サイトに当たり前のように晒されてます
これが原因で固定に参加断られる事態も起きてますが
これに対して運営さんの答えは
「外部サイトの事はそこの管理者に言ってください」とバッサリでしたので
ここでゲーム外でも云々というのはナンセンスで外部サイトの管理者に問題提起して下さい
匿名でギブアップすると
「こんなPTとプレイしたくない」人の権利は確保されやすいですが
「こんな堪え性も無い人と組みたく無い」と思う方も自由でその自由がシステムのせいで確保されてなく不公平です
外部サイトに晒されたらルール自体が外部サイトのものになって
FF14の運営のルールが適用されない。
だからこそ、外部に持ち出せないような配慮を運営は行う。
これしか方法がないわけだけどわかってる?
外に持ち出されたら運営の思ったような対処はできない。バッサリ切るしかない。
それなのに外部サイトに言えって事の重大性を解って発言してるとは思えんのだが・・・・・。
それとも他人もばっさりやられたんだから晒されてバッサリ切られろって事かいな。
それで誰が納得するん?全くナンセンス。
Last edited by krahe; 10-31-2017 at 08:04 PM. Reason: 追記しました。
理由も告げずにそんな事言われたら「なんで?」となるのが普通ですよ。
じゃあ何故ギブアップが成立するのかというと、同じことを思ってる人が既に過半数居るからです。
少なくとも駄々っ子ではない、大人ならばそういう風に考えます。
ここはちょっと何言ってるのか分かりませんね。
運営がそう言ってるので名前を出さない方が良いと言っています。
名前を出さなければ外部サイトの管理者に問題提起する必要もないですよ。
結局どちらも承諾してるのでWin-Winでは?
どちらもPTに恵まれなかった、それだけです。
Player
例えばゲーム内で気に入らないプレイヤーのPTに入り込み匿名制を利用してギブアップを繰り返す行為
PT募集限定になりますが
3滅解散であるのに1滅でギブアップを出すプレイヤー
しかもこれを可決されるまで繰り返す人
こう言った方は約束が守れず信用できないのでブラックリストに入れたい際に
匿名制だとだれをブラックリストを入れたら良いのか分かりません
何か抜けたい理由があるなら
「集中力が切れたので次でラストで良いでしょうか?」と言えば普通OKされます
それがあまりにも早ければ
「もうちょっと頑張れませんか?」
「一応時間一杯やるというPT募集なので次からは気をつけて下さい」といった
対応が出来ますが
匿名でギブアップされると
否決されても非常に空気が悪くなります
しかも否決されると繰り返されることが多いです
そういったいやがらせを防止する為に記名制を希望します
「そういった堪え性の無い人とPTを組みたく無い」というのは
「今後PTを組みたく無いのでブラックリストに入れたい」という意味です
1滅でギヴって出せたっけ?何のコンテンツなんだろ。時間的に届かないと思うんだけど何かあったかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.