Page 48 of 83 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 822
    Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    頼む・・・記名うんぬんの話だけにしてくれ・・・
    記名には全力で反対したいからちらほら覗いてるんだが関係無い話が多すぎなんだよおおお!

Nivixさんより一部抜粋
    記名による晒し行為への発展等を考えれば無記名であり続けるべきだしリスクを覆すだけのメリットが提示されないうちは一考する気にはなりませんね
    ↑結局これだと思うんだ、納得出来るだけのメリット提示してくれ!(´;ω;`)
    (23)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    頼む・・・記名うんぬんの話だけにしてくれ・・・
    記名には全力で反対したいからちらほら覗いてるんだが関係無い話が多すぎなんだよおおお!

Nivixさんより一部抜粋
    記名による晒し行為への発展等を考えれば無記名であり続けるべきだしリスクを覆すだけのメリットが提示されないうちは一考する気にはなりませんね
    ↑結局これだと思うんだ、納得出来るだけのメリット提示してくれ!(´;ω;`)
    おかしいですね、記名式にしたくない反対派のために、

PTガチャ等で困ってる人がいるから、それを解決するためにPTリーダーがギブアップ許可を出せるようにシステム化したら、記名式にしなくてもいいし問題も解決しますね。
    という話かと思っていましたが。

記名式にするしないについてはメリットとかの話はキモじゃなくて、すでに出来ない理由がでてるじゃないですか。反対派の人は気づいてないみたいですが。
    記名式ができない理由は、本当に匿名でギブアップ・除名をしなければいけない人ができないからです。

例えば、差別的表現のチャットを浴びせられたメンバーはどうですか?匿名でギブ・除名を出せなければゲームを楽しめませんよね?これがわかりやすい言葉なら一蹴できるかもしれません。日本の中だけではそうそうありませんが、世界対応なので・・。
    通報すればいいじゃん・・と考えるかもしれませんが・・、
    成立不成立にかかわらずそういう直接的行為を反撃として使えるために必要なのです。

記名式が弱い人のために必要なら、匿名式も弱い人のために存在するわけです。

メリットうんぬんについては記名式はゲームを楽しくするものですが、匿名式もゲームを楽しむためにあるわけですね。

これ以外の内容で反対してる反対派の人たちは、なんなんだろう、具体性が見えてきてないんですよね。
    自分たちがしっかり説明できないのに、すでに記載あるメリットについてノーアイディアでまたそれを提示してくれとおっしゃるなど、他人の神輿で遊びすぎな方も多いんじゃないですかね。
    (3)
    Last edited by arikara; 10-30-2017 at 04:09 AM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    いやだからガチャ用募集作ってやったら?ってことなんですが話し合ってる内容わかってます?無意味じゃないよね
    どちらかといえばPT募集で募集主のもくろみ(やそのPTの大凡の総意)にそぐわない人が混ざってくることを想定して、そうなった場合3滅解散でギブアップするなどして募集しなおすことを繰り返して達成をもくろんでいく。
    この行為そのものをPTガチャと呼んでいるんじゃないかと思ってる。なのでPT募集で3滅解散としているものが事実上PTガチャ用募集なんじゃないかなあと。
    (22)

4. 10-30-2017 06:31 AM
    Reason
    投稿ミス

Player
    Noble404's Avatar
    Character
    Poyaju Vt
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ギブアップ投票を開始したPCの名前表示に関しては、
    レディチェックやマーキングなど既に名前が見えるように技術的には難しくないのですが、意図的に表示しないようにしています。

他の方からフォローのコメントをいただいているように、名前が見えることで
    無用なトラブルの原因になることが考えられるため、現在の仕様になっています。

今後もギブアップ投票を開始したPCの名前を表示する予定はありません。ご了承ください。
    少なくとも記名式についてはコミュニティーチームから見解がだされているし、
    話題の対象があっちいったりこっちいったりしてる現状じゃあ何らかのシステム的な改変が行われるような流れにはならないでしょうね

僕は変える必要性があると強く思ってるわけじゃないのでこの流れでも良いですけどね
    がんばってください。
    (6)

6. 10-30-2017 08:51 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    と言うか記名式にするか云々だけならば、もう運営が「しない」って言ってるからこのスレッドも終わりで良いのでは。
    (27)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    賛成か反対かを黙々と書き込むだけならアタシも「反対」とだけ書いて終わりだけれど、それでは不満点の解決にはつながらないじゃない?
    このスレが立った問題の根本を解決するなら、記名式は問題点をクリアするのが難しすぎるから記名式は諦めて他の方法を考えるように別スレ立てないかっていう提案をここでするのが的外れだとは私は思わないけれどねぇ。
    記名式を希望してる方々が、いいやそれでも絶対に記名式でなければならないというのなら別スレ立てたって無駄になってしまうのだから、まずは提案しなければ話が進まないでしょう?

楽しくなるかならないかって話に関しては
    単に、余計なストレスを減らすことでイライラしながら続けるよりは楽しくなる というだけの話でしょう。
    楽しさ100%が120%になるのではなくて、100%-20%のー20%の部分が取り除けて100%になるみたいなことじゃないかしら?
    (13)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    賛成か反対かで言えば反対
    晒しなどのリスクに対して名前知ってどうするの?って話なので
    賛成する理由がない
    BL云々なら諦めるしかない
    どうあがいても晒しなどのリスクに対して記名にすることで得られるメリットがあまりにも少ない
    言い方を変えれば晒しやユーザー間トラブルが発生しないことを証明できれば記名にすることは可能かもしれない・・・・
    (11)

Player
    Mo78's Avatar
    Character
    Momo Shimplex
    World
    Exodus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    匿名式のデメリットは
    「出来ない人は安易に排除すれば良い」
    という風潮を増長させている事です。

自分の実名や住所上げて
    「できない奴の介護なんてゴメンだ、自分のやりたい練習ができなきゃPT崩壊させても良いわ、匿名で活動妨害の手紙書いてやろう」
    と書く人はまずいないと思いますが
    内心ではそれが悪いことだ、冷たい人間だと思われるという事が分かっているから書けない訳です

某匿名掲示板のように「匿名」はその責任追及されにくい事と気軽さから人の暗い部分を増長させやすいので現在の仕様には問題を感じます

光のおとうさんの人気、それを見てはじめましたというプレイヤーは
    「温かい人間関係」を期待して始めた人が多いと思いますが
    実は殺伐としたFF14の雰囲気に「怖いゲーム」と言って辞めて行った人も見た限りでも結構います

匿名のギブアップ投票、ブラックリストが機能しないコンテンツファインダーは
    今後の人間関係を考えない無責任で利己的な行動を誘発しやすいので
    新規プレイヤーの定着率をあげる為にも仕様変更をして欲しいと思います

特に匿名のギブアップは「人に言えない本音が出やすくなる」事からギミックやゲームシステムの理解が浅くミスしやすい新規プレイヤーの定着率に大き影を落としているでしょう
    ※笑顔で「どんまい^^」ギブアップをポチッ

1プレイヤーとして新規プレイヤーが増えるとPTが組みやすくなったり
    新しい人間関係が構築出来て新鮮なので
    是非人の闇の部分を増長させないゲームシステムを考えて欲しいと思います
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mo78 View Post
    自分の実名や住所上げて
    「できない奴の介護なんてゴメンだ、自分のやりたい練習ができなきゃPT崩壊させても良いわ、匿名で活動妨害の手紙書いてやろう」
    と書く人はまずいないと思いますが
    内心ではそれが悪いことだ、冷たい人間だと思われるという事が分かっているから書けない訳です
    そら、感情論以前に実害を伴う可能性のある行為を好き好んで選択する奴はおらんでしょ。
    SNSですらストーカー行為の助長になりかねない実名掲載なんて感情論以前に選択範囲外。

身の安全の為に100%書かないと思いますよ。後ろめたい以前に。
    (7)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Mo78 View Post
    それは記名式にしたとしても、表面に出ないだけでプレイヤーの中身は何も変わらないですよね。
    今はまだ「誰かがミスって進まなくてもギブ出せばいいや」で済みますが
    記名式にしたら「こいつめっちゃミスけど名前出るからギブし辛いな、憂さ晴らしにどっかに晒そ」となるか名前出ても気にしない人がギブを出すだけだと思います。

あと、実質ギミックミスが多い人がギブアップ出せなくなるようになりますよ。
    ギミックミスしまくってる人がギブアップなんて出したらどうなることやら…
    (12)

Page 48 of 83 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast