Page 4 of 83 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 822
    Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    過去に同じように「除名された!」という人が書き込みしてるパターンがありますが、ほぼ共通してるのは「突然除名された!」とか「理由がわからない!」とかなんですよね。
    で、これに関しては改善してあげたら?って思いますけどね。除名理由がはっきりした方が、除名される側も「ああ、こういうことしちゃダメなのか、次からはこういう行為はやめよう」と反省できますし、除名した側も相手が反省してくれたら同じ被害に合わないわけですよね。
    (57)

Player

Quote Originally Posted by Shizunami View Post
    提示されたマクロにケチつけたりしてるわけだしスレ主に対する周囲のヘイトが0だったかといえばそうではないんじゃない。
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    状況を詳しくは把握していませんが、「文句」のような言い方をされて快く思う人はあまりいないと思います。
    また、マクロはわざわざ時間を割いて用意してくれているものなので、SSのような言い方はあまり宜しくないかと。
    スレ主さんの「もう隕石の場所マクロにいれといてくんない」って一言でギスって来ますし、私は画像を見て(嫌だなぁ・・・)って気分になりました。
    自ら隕石の場所のマクロを作るのが相手の手を煩わせないですし、一番いい事だとは思うのですが、それが出来ないのであればちゃんと頭を下げてお願いするべきだと思います。

スレ主さんの投稿を見て、始めに感じたことが「人に頼む態度じゃないし、初対面になんでタメ口なの?」って感じました。

Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    ‘これBL入れられるかもなー’くらいのひどいプレイだったとしても除名ってされたこともしたこともないんだけど
    知らないヒトとコンテンツに入る場合、一定の礼儀って必要かと思う。
    おそらくPS的なことならギブアップ投票になってるんじゃないかな?
    私も下手だったり、クリア出来ないってだけでは、除名投票にYESを押すことはしないです。
    ギブアップだったらみんなが退出するので、押すと思いますけど。

それよりも友人でもないのに敬語が使えなかったり(ちゃんとした敬語でなくてもいい)、一般常識から外れている方は除名投票に来たらYESを押すことにしています。
    (66)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    それなら15分以降は抜け自由にでもした方が現実的。
    ストレスの掛かり方は個人差が当然ありますが、ストレス溜めた状態のままプレイを「強いる」ような仕様に傾くのは危険かと思います。

15分抜けは「案」ですが、どっかを締めたらどっかは緩めるべきかなぁと思います。
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    さてはて除名する側が律儀に理由書いてくれますかね?
    私は当てにならないと思ってます

自由記述式なら適当に書くか下手すりゃそこに暴言のせるか

選択式にしてもてきとーなの選ぶだけで終わりそう

全ワールドで1日にどれくらい除名が飛んでるかわかりませんが、よほどのトラブルでもない限り運営側が理由をチェックするとは思えない

つまり、理由にてきとーなこと書いてもそのままスルーされるのですよ

本当か嘘かも判断つかない情報をどこまで当てにできますか?
    しかも書いてある情報で理解・納得できますか?
    意味のある情報になるんかな?
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 10-19-2016 at 07:58 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ついでに言うと
    「除名された理由がわからない」
    と言ってる人が除名理由提示されて
    理解・納得できると思えんのですよ

たとえまともな記述・選択がされてたとしても
    特に選択式なんてたいして情報量がない

提示されて理解・納得できるようなら最初から薄々でも気づいてるだろうし
    気づけてないなら本人が頑固orニブチンか
    除名した側が真っ当でないか
    あとはまぁ 見解やらなんやらの違い?

提示されて改善につながる?

まぁ どちらにしろ回線落ちなどガイドラインに該当しない除名はなんであれ真っ当ではない
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 10-19-2016 at 08:11 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    なんにせよ今の除名機能は不完全だと思う。調整必要。
    人を簡単に除名でき過ぎる。理由はあってもなくても…というかんじ。

(自分からは試したことないんだけど)これって除名開始した人への制限(回数など)や多すぎる場合のペナルティってあるの…??

今まで何度も除名投票見てきたけど、除名されるほどのことをしてた人はすごーーーく少ないと感じる。

表示される除名理由もざっくりし過ぎてて、チャットで「なんでxさん除名されるの?」って聞きたいぐらい。
    けどそんなこと聞いたら自分が除名されそうだし…。

今の除名機能には、「怖さ」がある。そう思う。
    (41)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    除名が導入されるとき、プロデューサー氏が、システム的にコンテンツを進められなくなるときがどうしてもあるのでそのときに使ってくださいといったきりじゃないかなと。
    8人パーティでの場合で書きますが
    ギブアップは半数以上(合計4人)、除名投票は除名対象者以外(合計7人)の可決で成立、とかしかないのかなと思います。
    これならよほどの理由でないと除名は可決されないし、除名対象者は離席や迷惑行為等でシステム的にコンテンツを進められなくなるときを満たしているかなと。

まぁ7人パーティからのCF申請だった場合に限り悪用はされる可能性は残りますが。
    (4)
    Last edited by Munchai; 10-20-2016 at 09:54 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    8人パーティでの場合で書きますが
    ギブアップは半数以上(合計4人)、除名投票は除名対象者以外(合計7人)の可決で成立、とかしかないのかなと思います。
    これならよほどの理由でないと除名は可決されないし、除名対象者は離席や迷惑行為等でシステム的にコンテンツを進められなくなるときを満たしているかなと。

まぁ7人パーティからのCF申請だった場合に限り悪用はされる可能性は残りますが。
    そこまでするかはわからんが2人PTでCFに入った場合、片方が放置しても上記の条件じゃ除名できんよね。
    後はギブって話になるわけで余計な時間かけるのは変わらんって話に。
    過半数って話は個人的には良いラインだと思うけどね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー切り取り線ーーーーーーーーーーーーーーーー
    後、本題に関して言えば基本的に除名を通報するときに言い出しっぺや理由を確定する必要はないんだから
    気にせず全員書いて状況を解説して後は運営に任せれば良い。
    と言うより元々、自分に起きた除名が「正当か違反行為か」なんてのはユーザーが
    決定できないんだから納得できないなら通報するしかないのよね。その辺を解析して白黒つけるのは運営のお仕事。

もしやるなら・・・・・

全員の名と
    ID突入時間
    終了時間(除名された時間)
    可能であれば前後30分ぐらいのログ確保とファイル出力

等、運営が分析特定しやすいような全体情報が出てほしいかな。
    こういう情報を勝手に付記してワンボタンで通報できるシステムを作ってくれたら
    もっといい。
    (8)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    1さんの件は言い方が悪いのもあって雰囲気を壊してしまった感が強い。
    ちょっとソフト過ぎる位の言い回しをしないと、文章では物事が伝わりにくいですよ。

全体的な意見で除名投票にもの申すと、お手軽過ぎるシステムなのがいけないと思う。

例を挙げると、普通に4名でIDを進行中だった場合、一名が回線落ちして戻らない等の時は全員で話してやむを得ず除名してる筈です。
    8人の場合では、コンテンツのゆとりが少ない事もあって(※1)話し合う段階がスキップされ、個人的なレベルからの投票実施が発生する事が多いと思う。
    除名投票申請者のリスクが軽いのでとりあえず出してみる。この軽さがあるのではないでしょうか。

除名申請者は、除名対象者に対して過半数で採決を採る形を変えないのであれば、否決された場合申請者自身がキックされる位の重さがあっていいと思う。
    個人を処罰対象にしないのであれば、円満にギブアップを申請する方がシステム的に正解だと俺は思います。

※1 ギミックを理解していない外人、スタートすら待たない外人等の言語の壁がある投票は含まない。
       1さんの発言の後、無言で始まる投票がどちらにせよ一番悪いチョイスだと思う。話し合って投票、もしくはギブアップするのが正しいと思う。
       今回のケースは、発言内容がよろしくなかった事で発生した個人間の気分的な除名・・・みんな短気だった例じゃないでしょうか。
    (18)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    (自分からは試したことないんだけど)これって除名開始した人への制限(回数など)や多すぎる場合のペナルティってあるの…??
    一回蹴ったらその人は何十時間かはプレイヤーへキック申請出せないはずだよ
    迷惑プレイヤー2匹を蹴り出そうとして一度だけその表示を見かけた
    ただそれ以上のペナはシステムでは特にないんじゃない?特に聞かないし
    意味不明なキック投票ばかりしててSTFにしょっぴかれるとかはあるかもね
    (2)
    Last edited by Amane; 10-23-2016 at 11:20 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Page 4 of 83 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast