Page 38 sur 86 PremièrePremière ... 28 36 37 38 39 40 48 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 371 à 380 sur 882

Vue hybride

Player
    Inscrit
    mars 2015
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Guerrier Lv 90
    表示するようになるとどんなメリットがあるのだろうか?
    よく聞くのは抑止力になるというが
    どうして抑止力になるのだろうか?
    晒される危険性があるため?
    そういう理由ならどうあがいても表示するようには運営はしないだろうね
    抑止力でやって欲しいという方は、その抑止力がとして行う行為を運営が禁止しているということを踏まえた上で言って欲しい
    ただギブに関してはPT募集で集めた場合に限り募集主以外はギブできないようにして、して欲しい場合は募集主に相談で問題ないんじゃないかな?
    募集の希望フェーズまで行きそうにないので解散しませんか?という投げかけだけだと思う
    却下された場合は諦めるしかないけど
    却下されるってあんまないと思う
    (9)
    Dernière modification de Alcedo, 26/10/2017 à 14h53

2. 26/10/2017 15h23
    Raison
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 26/10/2017 16h10
    Raison
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 26/10/2017 15h50
    Raison

Player
    Inscrit
    mars 2015
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Guerrier Lv 90
    Citation Envoyé par Proletariat Voir le message
    募集主が地雷だともうどうしようもなくペナ付き退出確定ですからね。
    フルメンバーでいった場合はペナルティなしで退出できませんでしたっけ?
    中途半端に7人でCF使うとペナルティはありますが・・・
    (7)

Player
    Inscrit
    mai 2014
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Orfèvre Lv 90
    消されたけど
    募集主がギブアップ禁止を悪用できますよね。
    出荷でクリアしてグリP立ち上げてギブ禁止。
    通常グリPならクリアは当たり前だと思いますよね。
    下手が原因で除名は悪用だと前提で募集主が地雷な場合残されたメンバーは悲惨です。

通報するにしても意図を確証なんて出来ないから運営だって何も出来ないでしょう。
    (5)

Player
    Inscrit
    mars 2012
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiateur Lv 93
    Citation Envoyé par Proletariat Voir le message
    消されたけど
    下手が原因で除名は悪用だと前提で募集主が地雷な場合残されたメンバーは悲惨です。

通報するにしても意図を確証なんて出来ないから運営だって何も出来ないでしょう。
    クリア出来ないんで抜けますね、で終わりでしょう
    グリードPTならフルメンバー前提だろうし
    (6)

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    Mage blanc Lv 100
    消されたけど

何度言えばいいのか分かりませんが、そう考えるならギブ禁止PTに入らなきゃいいだけの話なんですって。
    そもそもグリパってクリア前提のパーティーですよね?
    3滅解散や指定フェーズを越えれないなら解散、なら分かりますが、ギブ禁止なんてクリア出来ない可能性をほのめかした募集に、誰が好き好んで入るんですかね?
    逆に、そんな怪しさ満点の募集に自ら入って、悪用されたメンバーは悲惨ですと言われましても、募集項目を見た時点で怪しみましょうよ、としか言えません。

※追記
    若しかしてとは思いますが、ギブ禁止の募集ではないのに募集主がギブ禁止を無断で使用した場合の話をされてます?
    それこそ募集要項と違うんで、率直に募集主にギブを要請すればいい話では、応じないので有ればそれこそ通報案件でしょう。
    除名やギブと違って名前も分かりますし、通報でもBL入りでも、対処の仕様は幾らでも有ります。
    (12)
    Dernière modification de huzisaki, 26/10/2017 à 23h49 Raison: 文字の加筆

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Maraudeur Lv 50
    消されたけど

単純に見える方向の違いだと思いますよ。
    現在、問題が提起された背景には募集文でギブ禁止出してるのに沈黙のまま募集主以外がギブ出して
    解散される事があります。募集主からしてみれば募集時の条件違反です。
    ただ、この時に仰るような状況だったら参加した人からしてみれば募集主の条件違反だろ。って話。

どっちが正しいと言う話(個人が感じる許容範囲はバラバラなため)でもないのですが
    掲示した条件に合う合わないと言う判断を参加者側が出来る事を考えれば提示した条件で
    募集主がコントロールできる前提で参加を考えていただく方が良いのではないかと考えます。

参加者は参加先を選べますが募集主は募集項目以外で参加者を選ぶことはできませんから。
    (2)

Player
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    ウルダハ
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botaniste Lv 70
    そもそもギブアップを記名式にして何の利点があるのかやっぱりわからない。
    何かよくわからない理由で楽しくなるって人が居たぐらい?

PT募集の目的に達成しない状況が続いているだけで全員のモチベは垂直落下式に落ちていくし
    募集主以外がギブアップできない環境になったって、募集した所まで行けないから次で抜けますねって言うだけだわ。
    はっきり言って解散までの時間は殆ど伸びないだろうね。

ちょっとしたミスとかに対して寛容なように巷では3滅解散とかなってる訳で。
    その期間に細かい調整とか出来なかったりする人はただのフェーズ詐欺ってしか思えないしなあって。
    零式なんて一週間前に1回やっただけの内容をその次の週にもやるんだしね。其の程度は内容を固めて来るものでしょ。

それが出来ない人と一緒に遊んで練習に付き合う義理なんかもないし。
    それをぶった切れなくてなあなあで延々と続ける募集主に合わせる必要もないんだからギブアップするわ。
    それが出来なくなっても個別に抜ける人が出るだけ、禍根を残すだけそっちの方が悪手だと思います。
    (28)

Page 38 sur 86 PremièrePremière ... 28 36 37 38 39 40 48 ... DernièreDernière