Page 29 of 83 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 822
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    なんだかHASU373さんを責める方が多いですが

HASUさんの投稿には「箱集めしにいった」とは書いてあるけど、「箱集めのために他の三人と完全に別行動をとった」とは書いてないです
    他の三人に付いていきつつ、「箱探しを、出来る範囲でやっただけ」じゃないかなぁと思います^^;

それに、除名機能は「ハラスメントなどの迷惑行為をされた時に使って良い機能」だったはずですから、「ただプレイスタイルの相違によって一方が迷惑だと思った程度で使ってよい機能ではない」です

HASUさんが経験された例が具体的にどんな物だったのかはよく分かりませんが、HASUさんの投稿だけをよんで「HASUさんの側に落ち度があると断定できる理由」なんて見当たらないと思いました
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    名前が記名制になると個人の権利?が守られるのかな?良く判らない。

除名を提起、また投票した人の名前を開示したら除名投票の抑止になるんですかね?私は自身に正当性があれば名前出てもガンガン投票しますよ?
    逆に悪用してる人も自分の名前が出るから、と抑止に繋がるのかな?そんなに効果は望めないと思うんだけど・・・・

悪用してる人って「悪用してる」って自覚が有る人と、そうじゃない人が居ると思うのですが
    後者はGMに警告出されて「あ~、そうなんだ」ってなれば今後に繋がりますけど
    前者で捨て鉢気味な人だと「BANまで続けるわ」って結局やめないんじゃないかな・・・・名前出す必要ある?のかな。最後は結局GM判断なのも変わらないし

相手の名前が判ったから、といって前向きな要素がそこから産まれるとは到底思えない。怨嗟とトラブルを大量生産するとは思うけど。抑止力としても弱い気がするなぁ。

-以下は省略してます-

Itezoraさんの考えに疑問があるんですが

名前出す事で考えられるトラブルや心配事ってのは「抑止力の正体」みたいな物じゃないですかね?
    だから、「名前出す事で余計なトラブルなどが起こるじゃないか」と問題視するのはまぁ当然だけど、その分「名前出す事で発生する抑止力も高いと言っている事と同じ」です

皮肉にも「名前をだす恐怖心や心配ごとが大きければ大きいほど、それがそのまま抑止力になる」と言えます

ただ「名前を出す事の問題点」は絶対にゼロになんて成らないから、まずは「名前出さないでこのスレの問題をある程度軽減させる方法」を考えて行った方が良さそうですけどね^^;
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    ギブアップの問いかけはしますよ。諦めの雰囲気があればギブアップ投票も発議しますし、賛同すれは○もつければ、違うなぁと思えば否決に1票するんでしょう。
    『ラス1で良いですか?』『マダマダやりましょうよ』も言うかも知れません。

…今度は『弱者の事も考えず気軽にギブアップする人なんですね』ってツツかれるんですかね。
    ちょっと気になった点があったので聞いたのですが、僕の思い違いというか、考え違いだったので、「余計な質問」になってしまいました、スイマセン^^;

ただ僕はもう結構前から「無記名式でもいい」と思っているので、「処罰されるところまで見たい」なんて事は思ってないです<(_ _)>

Quote Originally Posted by kerrich View Post

もしそのギブアップが著しく不当だて感じた場合は通報の手段。そして情報がコンタクトリストによって与えられています。

それに対して運営の判断を仰ぐ。その環境は充分ある。
    それだけの話じゃない。処罰される所まで見たいんですかね。

私はギブアップに対しては無記名であるべきと考えています。

僕は「運営の判断を仰ぐ、それだけの話し」では終わらないと思います

例えば「初見さんがムービー見てたら置いて行かれた問題」ってのは未だにありますよね?
    これも当然「通報は可能」ですけど、全然解決してないと思います

14全体で日常茶飯事的におこっているこの手の現象が、「運営側の個別対処」で解決する事は無いと思います
    物量的にどう考えても僕は不可能だと思います

この手の問題はまず「システムによって、問題発生の頻度自体を抑えないと、運営側でいちいち個別対処なんて出来ない事」です
    だから「運営の判断を仰ぐ環境が十分にある」としても、「運営が個別対処するキャパは十分には無い」のだから、「通報できるシステム+問題発生の頻度を抑える為のシステムの改善」が必要だと僕は思います
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    問題なのはシステムの「改善」と思われる案が、今の所一つも無い事ですね
    (8)

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    問題なのはシステムの「改善」と思われる案が、今の所一つも無い事ですね
    スレ主さんは  ~して欲しいとしているだけで、改善案を提起した訳では無いでしょうからね
    また、システムそのものに善悪の区別はなく、使う側であるヒトの姿勢に依存するからではないでしょうか
    そもそも人の善悪なんて相対的なものですし
    (2)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    スレッド途中参加ですけど
    案がないのは問題じゃない

今を変えたいって思った人が声をあげることが大事で
    声をあげた人を、反対する気もないのに、つぶしてしまうことは問題だと思ったことないですか?
    (6)
    わたしは木。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Herikia View Post
    スレ主さんは  ~して欲しいとしているだけで、改善案を提起した訳では無いでしょうからね
    また、システムそのものに善悪の区別はなく、使う側であるヒトの姿勢に依存するからではないでしょうか
    そもそも人の善悪なんて相対的なものですし
    スレ主さんのみに限った話ではないですけどね
    システムではなく、ユーザーの姿勢に依存する事であるというのは同意です。
    PT募集においては、システムによって何かしらの改善を望める余地はあるのかも知れませんが
    CF等のオートマッチングにおいて、今以上の改善を望むのはかなり困難だと思いますね。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post

声をあげた人を、反対する気もないのに、つぶしてしまうことは問題だと思ったことないですか?
    「改善」じゃなくて「改悪」だと言いたいのではないでしょうかね?
    (6)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    じゃあ話を本筋に戻しますか。

スレ主さんの元々の不満・考える問題点は

・不正除名の防止(そもそも不正除名が何なのか謎ですが)
    ・誰が開始して誰が「はい」を押したかわからないので誰を不正除名として通報したらいいかわからない
    ・せっかく待ったのにギブアップ早すぎて練習できない
    ・除名否決後の身勝手な行為の防止

上記#1抜粋です。
    (1)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post

今を変えたいって人が居るなら今を変えたくないって人ももちろん居ます
    だからこそ話し合ってるのでは無いですか?
    意見を潰してるのではなく、問題があると思っているのでその点を追求しているだけです
    まぁ、そもそも運営が名前表示にする予定は無いって言ってるので無駄な議論のような気もしますが・・・
    (16)

Page 29 of 83 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast