Page 28 of 86 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 882

Hybrid View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    除名システムの悪用は当然罰せられるべきだけど、それを運営(GM)では無くユーザーが抑止しようって段階でもうヤバイとしか感じない。
    結局はどんなシステムも使う側の認識1つで悪用されてしまうのですからね。人の善性に14が傾倒しすぎてるとは私も感じますが、それも美徳かと。

卑怯かどうかの判断も運営がするし、被害を受けた側は淡々と通報して留めるに限りますよ。やられて気分を害した人間が次にどんな行動に出るかなんて
    昨今のニュース等を見ていれば容易に想像出来るでしょう。FFXIVにはロードストーンという有能なサイトも存在してしまっている訳でして
    相手の名前(キャラ名)が判明してたらそりゃ~目も当てられないです。怨嗟と怨嗟の永久ループですよ。

あとHASU373氏の「話し合いの場が設けられる」っていうのは理想論であって、現実に匿名性の無いギヴシステムが実装されれば大昔のMMOみたいに
    「回線抜きゲー」に舞い戻ると私は想像しますね。あと、完全身内&固定ゲー化が一気に加速すると思う。それが良いか悪いかは私が判断することじゃないけど。

じゃあ、回線落ちした人を通報するわ!って言われてもそれが故意かアクシデントかは運営も判断しにくいだろうし、そんなことで毎回通報してたらキリが無い。
    「世の中には知らない方が幸せなこともある」ってどっかのエライ人が言ってたり言ってなかったり、現状のシステムで私は不満は感じて居ません。
    (7)
    Last edited by Itezora; 10-21-2017 at 09:11 AM. Reason: 敬称が抜けて居ました。失礼しました。

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    別にギブアップに関しては何も言ってません
    その人の個人的な問題なので

ただ除名に関しては個人の権利に関わってくるので名前を表示してほしいと言ってるんですよ
    (5)

3. 10-21-2017 08:39 AM
    Reason
    既に似たような内容の投稿があった為

4. 10-21-2017 08:39 AM
    Reason
    アブナイ人に関わってしまったようなので

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    PTの目的に合わせないといけないなんてルールはないと思うんですけどね
    自分がキックされたときはディープダンジョンで銀箱を集めたかったのにパーティは箱無視して効率よくレベル上げたいみたいな感じ?
    で目的の人が多い方が投票で勝つ仕組みですか

そもそもディープダンジョンって効率よくレベル上げを設計されたもので銀箱を無視して進む仕様というなら仕方ないですが
    そういう風に設計されていたんですかね
    まともに使われているのではなく多数決なだけです
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    PTの目的に合わせないといけないなんてルールはないと思うんですけどね
    自分がキックされたときはディープダンジョンで銀箱を集めたかったのにパーティは箱無視して効率よくレベル上げたいみたいな感じ?
    で目的の人が多い方が投票で勝つ仕組みですか

そもそもディープダンジョンって効率よくレベル上げを設計されたもので銀箱を無視して進む仕様というなら仕方ないですが
    そういう風に設計されていたんですかね
    まともに使われているのではなく多数決なだけです
    進路上にある銀箱を幾つあけても問題ないし、除名もされないでしょ。
    全員で協力して進路上の箱を開けながら無駄な部屋に行かないのと、遠い場所の部屋まで箱を見に行く行為をするのと
    どっちの方が銀箱にありつける数が多くて、ダンジョンの経験値が多くもらえるのかって考えれば
    全部の箱を開けにいく行為は時間もかかって危険度も上がって銀箱に有りつける時間効率も下がるって意味で推奨されないかな。
    その辺りの意思確認をするチャットが疎かになってるのが原因なのもあるけどね。

除名に関しても除名される側が自分が除名された理由を考えるのも大事だと思います。
    (11)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    名前が記名制になると個人の権利?が守られるのかな?良く判らない。

除名を提起、また投票した人の名前を開示したら除名投票の抑止になるんですかね?私は自身に正当性があれば名前出てもガンガン投票しますよ?
    逆に悪用してる人も自分の名前が出るから、と抑止に繋がるのかな?そんなに効果は望めないと思うんだけど・・・・

悪用してる人って「悪用してる」って自覚が有る人と、そうじゃない人が居ると思うのですが
    後者はGMに警告出されて「あ~、そうなんだ」ってなれば今後に繋がりますけど
    前者で捨て鉢気味な人だと「BANまで続けるわ」って結局やめないんじゃないかな・・・・名前出す必要ある?のかな。最後は結局GM判断なのも変わらないし

相手の名前が判ったから、といって前向きな要素がそこから産まれるとは到底思えない。怨嗟とトラブルを大量生産するとは思うけど。抑止力としても弱い気がするなぁ。

HASU373さんがどうの、じゃなくて不当な扱いをされた人が相手の情報を把握していたら99%それを口外しますよね?私もすると思う、だってムカつくし
    そうなるとロドスト凸だったり掲示板晒し、ツイ晒し、実名特定、とか一気に加速するとは考えませんか?そういう要素を多分に含んでいる段階で私はチョット賛成出来ない。

そういうゲームをやりたくてFFXIVやってる訳じゃないんで、不当に除名されても「はークソゲー」と叫びつつ、次のCF申請を押していきたい。調教済みと言われても構わない。
    自分を除名した相手の名前なんて知りたくも無い、って私は常々思う。
    ゲームやりながらドロドロした思考に時間を費やしたく無いんですよね。端的に言うと。頭カラッポにして冒険に没入していたい!長文スイマセン
    (13)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    自分も昔ディープダンジョンで銀箱をスルーするパーティで箱集めにいってたらキックされたことあるので←(なにが違反したのか答えてみろと言いたい)
    こういうのを野放しにしないためにも絶対に必要です
    通報する側としても名前を書けた方が便利だと思います
    自分から銀箱をスルーするパーティに入って箱を集めたんですか?
    それならキックされても仕方ないのでは?
    (12)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    パーティには入ってないし、オートマッチングでいっただけですが?
    箱を集めるコンテンツで箱を集めて何が悪いの?

キックされても仕方ない?
    そういう理屈でいくと新生のラストダンジョンで初見がオートマッチングでムービみてたらキックされても仕方ない
    それがパーティの目的と違っているから

こういうことも平気で通るよね
    (11)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    パーティには入ってないし、オートマッチングでいっただけですが?
    箱を集めるコンテンツで箱を集めて何が悪いの?キックされても仕方ない?
    そういう理屈でいくと新生のラストダンジョンで初見がオートマッチングでムービみてたらキックされても仕方ない
    それがパーティの目的と違っているからこういうことも平気で通るよね
    そのとき常に単独行動で一人で箱を開けてまわったんですよね?
    他の三人の意向を無視して最後まで自分の勝手を突き通したんですよね。

CFでは多数決が一番平等な解決方法だと思います。
    もし除名が不服な場合は通報して運営に判断を求めるのが良いかと(DDでのあなたの行動も含めて判断してくれると思います)
    また、どうしても自分の意向を”絶対重視”・”単独行動でも箱集める”をしたい場合
    募集で行ったほう他の三人への迷惑もかからないので良いです。
    (21)
    Last edited by Silvershark; 10-21-2017 at 10:00 AM.

Page 28 of 86 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast