Page 26 of 83 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 822
    Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ギブアップに関しては表示する必要は別にないと思いますけど、除名に関しては絶対に表示するべきですね
    ガイドラインに違反したキック行為が行われている現状ですからね
    除名をするってことは課金しているユーザーのプレイする権利や時間、個人の尊厳を奪うってことですよ
    それなりの理由をつけて話し合いをしてからするならわかるんですが、無言でキックする輩が多いからですね

自分も昔ディープダンジョンで銀箱をスルーするパーティで箱集めにいってたらキックされたことあるので←(なにが違反したのか答えてみろと言いたい)
    こういうのを野放しにしないためにも絶対に必要です
    通報する側としても名前を書けた方が便利だと思います
    (8)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    逆恨みや晒しなどの余計なトラブルを招く懸念が払拭されない限りは、名前を出すべきではないと思いますね
    仮にハラスメント的な除名を受けた場合は、今ならコンタクトリストがあるので
    PTメンバーの名前を通報すれば、後は運営がログを調査して対処してくれるでしょう
    現状プレイヤーに対して名前を知らせるメリットが無いと思います
    (31)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    どなたとは言いませんが、「長文を長文でズレた返信をする」のは止めていただきたいです。何故ならば、スレッド内容が必ずと言っていいほどズレてくるからです。
    (名指しをすると色々問題がありますし、名指しをした所で本人が自覚しているか分かりかねるので)

私の考えは「ギブアップ投票、除名投票の記名制はNO」です。情報が容易く手に入れられる現代では、記名制はリスクが高すぎるからです。
    また下手をすれば、「世の中ではやってはいけない行為」に発展する確率も高いからです。
    (20)
    Last edited by Heatmind; 10-21-2017 at 08:44 AM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    人って某掲示板や生放送の184コメントなどのように匿名性があるほど悪さがしやすくなるので
    名前を開示することによってむしろそういったトラブルは防げます
    話し合いの場が設けられるってことです

余計なトラブル云々といってるのは除名投票などを利用する立場の人間が言っていることで、被害をうけた立場のことを全く考えていませんね
    投票を受けた人間はあなたが言っている余計なトラブルを誰ともわからない人間に受けているという事です
    そういった卑怯なことをなくしましょうと言ってるわけです
    (8)

Player
    Kotamaruo's Avatar
    Character
    Fuca Fuca
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    余計なトラブルの元になると思うのでギブアップも除名も記名無しの方がイイと思います。
    (21)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    除名システムの悪用は当然罰せられるべきだけど、それを運営(GM)では無くユーザーが抑止しようって段階でもうヤバイとしか感じない。
    結局はどんなシステムも使う側の認識1つで悪用されてしまうのですからね。人の善性に14が傾倒しすぎてるとは私も感じますが、それも美徳かと。

卑怯かどうかの判断も運営がするし、被害を受けた側は淡々と通報して留めるに限りますよ。やられて気分を害した人間が次にどんな行動に出るかなんて
    昨今のニュース等を見ていれば容易に想像出来るでしょう。FFXIVにはロードストーンという有能なサイトも存在してしまっている訳でして
    相手の名前(キャラ名)が判明してたらそりゃ~目も当てられないです。怨嗟と怨嗟の永久ループですよ。

あとHASU373氏の「話し合いの場が設けられる」っていうのは理想論であって、現実に匿名性の無いギヴシステムが実装されれば大昔のMMOみたいに
    「回線抜きゲー」に舞い戻ると私は想像しますね。あと、完全身内&固定ゲー化が一気に加速すると思う。それが良いか悪いかは私が判断することじゃないけど。

じゃあ、回線落ちした人を通報するわ!って言われてもそれが故意かアクシデントかは運営も判断しにくいだろうし、そんなことで毎回通報してたらキリが無い。
    「世の中には知らない方が幸せなこともある」ってどっかのエライ人が言ってたり言ってなかったり、現状のシステムで私は不満は感じて居ません。
    (7)
    Last edited by Itezora; 10-21-2017 at 09:11 AM. Reason: 敬称が抜けて居ました。失礼しました。

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    別にギブアップに関しては何も言ってません
    その人の個人的な問題なので

ただ除名に関しては個人の権利に関わってくるので名前を表示してほしいと言ってるんですよ
    (5)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    ギブアップに関しては表示する必要は別にないと思いますけど、除名に関しては絶対に表示するべきですね
    ガイドラインに違反したキック行為が行われている現状ですからね
    除名をするってことは課金しているユーザーのプレイする権利や時間、個人の尊厳を奪うってことですよ
    それなりの理由をつけて話し合いをしてからするならわかるんですが、無言でキックする輩が多いからですね

自分も昔ディープダンジョンで銀箱をスルーするパーティで箱集めにいってたらキックされたことあるので←(なにが違反したのか答えてみろと言いたい)
    こういうのを野放しにしないためにも絶対に必要です
    通報する側としても名前を書けた方が便利だと思います
    現在はコンタクトリストがありますので、そちらから参加したメンバー名を引っ張ってきて運営に報告すればいいのでは?
    おっしゃられていることが正しいのであれば、運営が動いて適切に対処してくれると思いますよ
    BL登録したい場合もコンタクトリストからできますので、そちらを利用すればいいのでは?
    (16)

9. 10-21-2017 08:39 AM
    Reason
    既に似たような内容の投稿があった為

10. 10-21-2017 08:39 AM
    Reason
    アブナイ人に関わってしまったようなので

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    PTの目的に合わせないといけないなんてルールはないと思うんですけどね
    自分がキックされたときはディープダンジョンで銀箱を集めたかったのにパーティは箱無視して効率よくレベル上げたいみたいな感じ?
    で目的の人が多い方が投票で勝つ仕組みですか

そもそもディープダンジョンって効率よくレベル上げを設計されたもので銀箱を無視して進む仕様というなら仕方ないですが
    そういう風に設計されていたんですかね
    まともに使われているのではなく多数決なだけです
    (6)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    名前が記名制になると個人の権利?が守られるのかな?良く判らない。

除名を提起、また投票した人の名前を開示したら除名投票の抑止になるんですかね?私は自身に正当性があれば名前出てもガンガン投票しますよ?
    逆に悪用してる人も自分の名前が出るから、と抑止に繋がるのかな?そんなに効果は望めないと思うんだけど・・・・

悪用してる人って「悪用してる」って自覚が有る人と、そうじゃない人が居ると思うのですが
    後者はGMに警告出されて「あ~、そうなんだ」ってなれば今後に繋がりますけど
    前者で捨て鉢気味な人だと「BANまで続けるわ」って結局やめないんじゃないかな・・・・名前出す必要ある?のかな。最後は結局GM判断なのも変わらないし

相手の名前が判ったから、といって前向きな要素がそこから産まれるとは到底思えない。怨嗟とトラブルを大量生産するとは思うけど。抑止力としても弱い気がするなぁ。

HASU373さんがどうの、じゃなくて不当な扱いをされた人が相手の情報を把握していたら99%それを口外しますよね?私もすると思う、だってムカつくし
    そうなるとロドスト凸だったり掲示板晒し、ツイ晒し、実名特定、とか一気に加速するとは考えませんか?そういう要素を多分に含んでいる段階で私はチョット賛成出来ない。

そういうゲームをやりたくてFFXIVやってる訳じゃないんで、不当に除名されても「はークソゲー」と叫びつつ、次のCF申請を押していきたい。調教済みと言われても構わない。
    自分を除名した相手の名前なんて知りたくも無い、って私は常々思う。
    ゲームやりながらドロドロした思考に時間を費やしたく無いんですよね。端的に言うと。頭カラッポにして冒険に没入していたい!長文スイマセン
    (13)

Page 26 of 83 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast