Results 91 to 100 of 882

Threaded View

Player
    Takeshi_Gouda's Avatar
    Character
    Takosukekun Gogo
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 90

ギブアップ投票、除名投票を開始した人を表示するようにしてほしい

恐らく極ソフィアや零式アレキでかなりの人数の人が経験しているのではないでしょうか
    ・15分経ってないけどミスが多いからとりあえず誰か適当に除名
    ・練習PTなのに15分即ギブアップで練習にならない

私がその除名に遭遇した時の画像を貼っておきます
    極ソフィアクリア済・クリア目的申請での事です

他の方の除名が先に開始されましたが却下され、タンクの方がレディチェックを開始
    その後私が除名されました
    まず前提として、文字で説明してもどうにもならないと思いますが
    ふざけたプレイや、クリア済キュー申請出すに満たしてないようなプレイは一切しておりません。
    その後不正除名として通報をしたのですが、誰が始めて誰が「はい」を押したのかわからないため
    全員をロードストーンで検索し、対象キャラクター名の欄に全員のキャラクター名、ワールド名を記入することになりました

ちょっと前に私のフレンドがわからないことをチャットで聞いてるだけで除名されたという話も耳にしました。
    これはコンテンツファインダーノーマルアレキの話です。

似たような経験がある方も居ると思いますが、除名投票が通らないと動かなくなるプレイヤーも見かけたことがあります。

・不正除名の防止(そもそも不正除名が何なのか謎ですが)
    ・誰が開始して誰が「はい」を押したかわからないので誰を不正除名として通報したらいいかわからない
    ・せっかく待ったのにギブアップ早すぎて練習できない
    ・除名否決後の身勝手な行為の防止

提案、希望理由として一応私が経験した例を上げておきました。
    他にもこういった事で嫌な思いをした方は多数いるのじゃないでしょうか。

締めがよくわからないので、この辺で失礼します。

※追記
    キャラクター名を消したほうがいいという指摘を受けたので画像を変更しておきました
    (61)
    Last edited by Takeshi_Gouda; 10-18-2016 at 10:29 AM. Reason: 他人のキャラクター名が画像に載ってるという指摘を受けたので