Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
このように言われる方がいますが、ぼくが後発組や初見などに肩入れしているのには、ちゃんと理由があります

だからこそ、僕は「後発や初心者側に肩入れした考え」を持ってるんです
後発組や初心者に肩入れするというお気持ちはとても素晴らしいことと思います。
それを否定するつもりはありませんし、寧ろそこに関する気持はある程度自分ももっているからこそ反対しています。
「ギブアップ投票や除名投票が記名式になる」事が「初心者や後発組がやりやすい環境になる」とは思えないからです。
前回投稿でも述べましたが、初心者や後発組の方がギブや除名投票を出したい状況もあります。
寧ろ、あくまで個人の感覚ですがNekohebiさんの仰られているまとめなどのパワープレイで困った際にギブアップ投票や除名を提示する立場なのは大概初心者や後発組で不慣れな方なのではないでしょうか?
記名式にすれば安易にギブアップや除名を行えなくなるだろうという事は、同時に初心者や後発組も安易にギブアップや除名を出せなくなります。
また、現状で初心者だからという理由やムービー中に除名等の行為が行われているという事は伺っていますが、それらは「本来の目的でない使い方」に当たるのでコンタクトリストよりPTメンバーを運営に報告すれば運営より対処が可能になります。
本当にNekohebiさんが仰られているように初心者、後発組をパワープレイから守りたいのであれば、ギブアップ投票や除名は現状のシステムとしたまま、その使い方やいざという時の運営への報告の仕方や気持ちのケアに注視すべきなのではないでしょうか?