Quote Originally Posted by Rukachan View Post
自分だけがリスクを低くコントロールできてもそのリスクが消えたわけじゃない以上は実装なんて出来ませんね。
匿名式にするにはその部分の解消が必要になるのは管理者コメントでも分かりますし、実装しないでもうFAだから議論する必要ないんじゃないかな。
ギブアップ禁止系のシステムも悪用されるリスクが感化できないので実装しないでいいと思います。
それでは結局「ギブアップが乱用されている殺伐とした現状」のままキープになっちゃいませんかね^^;

僕はFF14って「初心者、後発組、進度の遅い人」にとっては「面白くないゲーム」「面白味が残らないゲーム」「風当たりの強いゲーム」「怖いゲーム」だと言えると思います
実際にそういえるデータを持っている訳ではないけど、14って「ユーザー定着率」がなかなか伸びていかなくて困っているんじゃないかなぁって、僕は想像してます

ネットゲームってのは1人用のゲームと違って「自分自身の思う様にはいかない物」です
だからこそ「面白い」と僕は思います

そこを享受してこそ「意味のあるゲーム」です

そこが「享受できない人達の個々の権利の主張」に一つ一つ答えようとしていたら、ネットゲームは秩序を失うだけです

開発陣の方には、この「14全体のモラル」に関わる問題をしっかりと考えてかじ取りをして欲しいなって思います<(_ _)>