Page 50 of 83 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 822
    Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    前にも書きましたけど、CFやRFのギブアップを記名制にするのは反対ですね。
    そしてPT募集のギブアップを全て記名式にするのも反対です。
    ですが、募集主以外ギブ禁止と書いているにも拘らず、ギブを選択する人は晒されても仕方ないんじゃないかなと、個人的には感じます。
    なのでPT募集においては、ギブアップを記名式に変更できる機能自体には特に反対はしません。
    他にやりようは在ると思うんで、反対はしないだけで賛成もしませんが。

募集主以外ギブ禁止と書いてある以上は、そのPT募集に関してはそれ以外の意味は伴わないと考えます。
    自己解釈でどうとでも捻じ曲げてしまえるなら、どんな募集要項も書くだけ無駄になってしまうので、その一線は守るべきかと。
    募集要項を守れない可能性があるのなら、入らなければ良いだけです。募集主以外ギブ禁止と書いている時点で、私なら警戒しますし先ず入りません。
    なので、態々そんな募集でギブを使用し、火種を作っていく人を見ると、なにをやってるんだろう?なんで入ったの?と首を傾げてしまうんですよ。

あと度々、ギブアップが使い辛くなるとギミックミスした人への風当たり強くなる、と言う論調を見かけますが。
    寧ろ、そこで何も言わず解散するから、何時までも無自覚でフェーズ詐欺をする方々が減らないんでは?
    口に出さないと伝わりませんよ。でも、そんな労力使いたくないというのも自由だとは思います。その場合、何時まで経っても現状は変わりませんけどね。
    (6)
    Last edited by huzisaki; 10-30-2017 at 08:46 PM. Reason: 一部の修正

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    もうとっくに出てそうですけど、要は募集主以外ギブ権なしのオプションがあれば解決なんじゃ
    ギブしたければ話して主にギブ選択してもらうしか無くなるので少なくとも今起きているという募集主のストレスは軽減できるでしょ
    若しくはギブ可能時間を募集条件で15、30、45分から選択できるとか

運営がやらないと言いきってる方法をどうこう言っても何も進展しないんじゃないの?と思うけども
    (7)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    募集主のみギブアップ可能にするならば、悪用禁止の為にPT内でアンケート取って過半数超えたら設定可能とかにしてほしいですね、もちろん匿名で。
    ギブアップと同じ要領です。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mo78 View Post
    周りの共感を得られる理由であれば特に問題無くギブアップできるでしょうし
    それが殆どだと思います

あと晒し行為も匿名だからこそ起こる悪事例です
    もし晒した人間の名前が出れば晒し行為は激減すると断言出来ます
    ギブアップ投票自体がPT内で「共感を得て賛成された時のみID攻略をやめる」機能ですが?
    多数決であることは確かですが、賛成が多数いるという事はPT内でそのギブアップは共感を
    得ているという事です。

逆に言えばギブアップに対して反対してる人がギブアップ提案者の名前を知ることにより晒行為をしないという
    確証と保証があればそれを出せば誰しも記名に納得すると言っております。
    これがないので記名制度は余計な問題を抱える可能性があると運営も言ってますよね。

FF14のロドスト以外、あなたが言う匿名掲示板にキャラ名を晒されればさらした人の
    情報など全く出てきません。FF14の中の機能であるギブアップや除名が記名になろうが
    この事実は変わりませんよ。これらの外部サイトはスクエニの投げかけで記名になることは
    無いのです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    募集主のみギブアップ可能にするならば、悪用禁止の為にPT内でアンケート取って過半数超えたら設定可能とかにしてほしいですね、もちろん匿名で。
    ギブアップと同じ要領です。
    んー、そもそも募集立てる時に入れるオプションを想定してたので何を言ってるんだろうってなってしまった
    限定解除みたいに募集時に見えればそんな募集が嫌なら入らなければいいになるんでそれで十分じゃないかな
    集まってからオプション入れますねなんて面倒だしそういう募集で立てたならもう突入申請時にはオプション入りっぱなしになるみたいな方が楽かな
    (8)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    そのスレッドから出てけとは言わないけど、
    他の人と違いがあるのは気づいてます?

記名式賛成の人がおいてけぼりになった時点で
    スレッドの意味がなくなっちゃうよって言ってるだけだと思う

そもそもねこへびさんは記名式じゃなくていいって思った瞬間から、
    このスレッドのタイトルに興味が失せてるように見えますがどうですか?

ギブアップ投票についてっていうスレッドげ度々紹介されているし、
    そちらで話した方がいいと思う

確かに、「記名式かどうか」に拘る気持ちはずいぶん薄れましたね^^;

ともともこのスレには「ギブアップが安易に使われる事を防ぎたい」という意図がありますから
    要は「安易に使わせ無くすればいい」わけです

安易に使わせ無くする方法ってのは沢山あって、「名前を出す事」もその沢山ある選択肢の中の一つに過ぎないから、まぁ別に「記名式云々」に拘る事もないか とは思ってます

なので、「記名式じゃない方法」を本当にここからさらに掘り下げるなら、「ギブアップについて」というスレの方が適してるかもですね
    (1)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    --引用は全て一部のみの抜粋です--

Quote Originally Posted by Morsan View Post
    ギブアップに関しては、正直それくらい気軽なのが本来あるべき姿なのではと思っています。
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    この議論で度々疑問に思うのだが
    なぜギブアップが自分勝手なのだろうか?
    PT組んだ時点で「個人の権利より団体の権利」「個人の目的より団体の目的」を優先すべきだからです
    だから何度も言ってますが、「個人が個人の権利を好き勝手に主張して、その主張がいちいち通る仕様」にしてたら、団体なんてまとまりません

僕はMo78さんの考えに共感します

Quote Originally Posted by Mo78 View Post
    ネットゲームは悪意との戦いと言われ得る様に人間性が露骨に出る場所です
    運営さんにはその事を熟考頂いて、国民的RPGであるファイナルファンタジーの名前を冠するに恥ずかしくない万人に愛される
    ゲーム作りを是非頑張って貰いたいと思います。
    Mo78さんの発言の意図をはき違えている人が多い様に僕には見えますが、この意見こそ、僕は真に的を射た意見だと思いました

「ギブアップの話」に「モラルなんて関係ない」という人もいますが、だらこそ「モラルが関係ある事」をシステムが教えないといけない時期に来ていると感じます

モラル等を意識しなくなった上で各自の権利が通るようになったら、それはつまり「秩序を失った状態」って事になると僕は思います
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 10-30-2017 at 10:10 PM. Reason: 一部訂正

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    んー、そもそも募集立てる時に入れるオプションを想定してたので何を言ってるんだろうってなってしまった
    限定解除みたいに募集時に見えればそんな募集が嫌なら入らなければいいになるんでそれで十分じゃないかな
    集まってからオプション入れますねなんて面倒だしそういう募集で立てたならもう突入申請時にはオプション入りっぱなしになるみたいな方が楽かな
    パーティー募集時にギブアップ禁止の設定を入れずにCF・RFで設定を変更してギブアップ禁止にするという可能性もありますよね?
    ※現状、パーティー募集とCF・RFは連動されていないため

申請者が信用できる人なのであればいいですが、基本的にパーティー募集に入る場合は知らない人のパーティー募集に入ることがほとんどなため、悪用される可能性もありますし。
    少なくとも、パーティー募集機能とCF・RFが連動されるようになるまでは、ギブアップ禁止の設定が追加されることには反対です。
    (1)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    少し前に募集文を読まない人云々話してたのでそれぐらいは必要かなと
    あと、悪用防止って書きましたよね。リーダーだけにその権限があるというのは危険です。
    そもそもそんなPTメンバーには一切メリットがない募集に入る人が居るのかは謎ですが・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    パーティー募集時にギブアップ禁止の設定を入れずにCF・RFで設定を変更してギブアップ禁止にするという可能性もありますよね?
    ※現状、パーティー募集とCF・RFは連動されていないため

申請者が信用できる人なのであればいいですが、基本的にパーティー募集に入る場合は知らない人のパーティー募集に入ることがほとんどなため、悪用される可能性もありますし。
    少なくとも、パーティー募集機能とCF・RFが連動されるようになるまでは、ギブアップ禁止の設定が追加されることには反対です。
    うん。こんなオプション足すならそこの連動は絶対条件だと思います。
    というか今時点でも限定解除とかも連動して欲しいw
    募集立てるの楽になるしミスも減るし

まぁ後半はちょっと話それてますが、募集立ててる分はそのくらい選べてもいいんじゃね?ってとこですね
    ロットルールなんかとおんなじで
    (1)

Page 50 of 83 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast