Quote Originally Posted by HASU373 View Post
PTの目的に合わせないといけないなんてルールはないと思うんですけどね
自分がキックされたときはディープダンジョンで銀箱を集めたかったのにパーティは箱無視して効率よくレベル上げたいみたいな感じ?
で目的の人が多い方が投票で勝つ仕組みですか

そもそもディープダンジョンって効率よくレベル上げを設計されたもので銀箱を無視して進む仕様というなら仕方ないですが
そういう風に設計されていたんですかね
まともに使われているのではなく多数決なだけです
進路上にある銀箱を幾つあけても問題ないし、除名もされないでしょ。
全員で協力して進路上の箱を開けながら無駄な部屋に行かないのと、遠い場所の部屋まで箱を見に行く行為をするのと
どっちの方が銀箱にありつける数が多くて、ダンジョンの経験値が多くもらえるのかって考えれば
全部の箱を開けにいく行為は時間もかかって危険度も上がって銀箱に有りつける時間効率も下がるって意味で推奨されないかな。
その辺りの意思確認をするチャットが疎かになってるのが原因なのもあるけどね。

除名に関しても除名される側が自分が除名された理由を考えるのも大事だと思います。