Page 27 of 83 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 822
    Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    自分も昔ディープダンジョンで銀箱をスルーするパーティで箱集めにいってたらキックされたことあるので←(なにが違反したのか答えてみろと言いたい)
    こういうのを野放しにしないためにも絶対に必要です
    通報する側としても名前を書けた方が便利だと思います
    自分から銀箱をスルーするパーティに入って箱を集めたんですか?
    それならキックされても仕方ないのでは?
    (12)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    パーティには入ってないし、オートマッチングでいっただけですが?
    箱を集めるコンテンツで箱を集めて何が悪いの?

キックされても仕方ない?
    そういう理屈でいくと新生のラストダンジョンで初見がオートマッチングでムービみてたらキックされても仕方ない
    それがパーティの目的と違っているから

こういうことも平気で通るよね
    (11)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    人って某掲示板や生放送の184コメントなどのように匿名性があるほど悪さがしやすくなるので
    名前を開示することによってむしろそういったトラブルは防げます
    話し合いの場が設けられるってことです

余計なトラブル云々といってるのは除名投票などを利用する立場の人間が言っていることで、被害をうけた立場のことを全く考えていませんね
    投票を受けた人間はあなたが言っている余計なトラブルを誰ともわからない人間に受けているという事です
    そういった卑怯なことをなくしましょうと言ってるわけです
    前述した通り、今現在はコンタクトリストにしっかりと名前が残りますので言う程の匿名性はありません。
    確かに名前を開示した場合、一定の抑止効果があるのかも知れませんが
    それは同時に、ハラスメント等の正当な理由による除名投票を抑止する事にもなります。
    ハラスメントをするような人間に、わざわざ名前を晒して除名を提起する事に抵抗を感じる人は少なくないのではないでしょうか?
    話し合いで解決できれば理想的なのは同意ですが、残念ながら話の通じる人間ばかりではないですし言語の壁も存在します
    仮にDDで不当な除名を受けたのなら、そのPTの3名を通報すれば運営が適切に判断するでしょう
    プレイヤーにわざわざ誰が除名提起したかを知らせる必要は無いと思います
    メリットよりもデメリットの方が遥かに大きいと感じますね。

余計なトラブル云々と棚に上げてしまってますが、余計なトラブルの火種になりうるというのは事実です
    その辺りの解決策がほぼ皆無なままでは、過去に運営からの返答であったように現状維持が適切かと思われます。

ちなみに自分は除名を使う事はほぼありません、もし問題のあった場合まず自分から出ていきますので
    (27)
    Last edited by colgon; 10-21-2017 at 11:07 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    パーティには入ってないし、オートマッチングでいっただけですが?
    箱を集めるコンテンツで箱を集めて何が悪いの?キックされても仕方ない?
    そういう理屈でいくと新生のラストダンジョンで初見がオートマッチングでムービみてたらキックされても仕方ない
    それがパーティの目的と違っているからこういうことも平気で通るよね
    そのとき常に単独行動で一人で箱を開けてまわったんですよね?
    他の三人の意向を無視して最後まで自分の勝手を突き通したんですよね。

CFでは多数決が一番平等な解決方法だと思います。
    もし除名が不服な場合は通報して運営に判断を求めるのが良いかと(DDでのあなたの行動も含めて判断してくれると思います)
    また、どうしても自分の意向を”絶対重視”・”単独行動でも箱集める”をしたい場合
    募集で行ったほう他の三人への迷惑もかからないので良いです。
    (21)
    Last edited by Silvershark; 10-21-2017 at 10:00 AM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    CFってこの手の問題が多いんだけど、あくまで「目的地が同じメンバーを無作為に集めて突入する」機能なんで「目的」が同じでは無いんですよね、ここ大事

DDに関しては武器&防具99の人にとっては深度更新or経験値目的の可能性が高いので、傍目から箱をスルーしているのであれば「箱取りながらいきます!」って
    一言添えても良かったかもですね。勿論、相手側が「箱いります?」って聞いても良かったんだけど。お互いの会話不足ですかね、未然に防げた気もします。

新生ラスダンも近年は「初の人居ます。ムビ飛ばしません」って文面でPT募集に出て居ますし、私の周囲でもそういった動きはあります。
    結局はユーザーがお互いにトラブルをどれだけ未然に防げるか、に掛かっている訳です。

CFの手軽さを優先してトラブル度を上げるか、PT募集で時間かけてもリスクの低い突入をするか、ですよね。結局の所は。
    (19)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    スレッドを立てた方もおっしゃってますが、「誰が投票を行ったのか」「誰が賛成票を投じたのか」がわからないため、
    通報による冤罪を避ける意味も含めて、記名制の除名を希望している方が多いんじゃないかと考えます。

なので、少なくとも除名投票に関しては過半数ではなく、全員の同意があった場合のみ除名で良いような気がします。
    不当な除名を提起したプレイヤーもそれに賛同したプレイヤーも等しく、通報、BL登録しやすくなるのではないでしょうか。
    (4)

7. 10-21-2017 10:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    結局この手の問題って話し合いをしないから起こってるだけなんじゃないかな?
    そしてちょっとしたことを指摘したらすぐワーワーいう人もいるから、話し合いをしたいと思える人も少ないんじゃないかな

きっとみんな疲れてるんだな
    (14)

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    除名投票やギブアップした人の名前を開示すべきだ!と言っている方々の投稿を見ると、
    絶対に名前を開示してはならないと感じます。
    (46)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    大抵一言言えば解決する問題だと思った。
    問題の根本はコミュニケーション不全。

あとPTガチャって結構悪習だと思うんたけど、何とかならないかな。
    フレ作ったり、LS作ったり、固定PT化していけばいいんだけど、
    そうならずに文句言いながらも永遠に効率の悪いPTガチャを繰り替えすのはなんでだろ。
    (12)
    Last edited by Chilulu; 10-21-2017 at 12:13 PM.

11. 10-21-2017 12:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    いやいや、私もほぼソロCF申請しかしないけど別にソロだから立場が弱いとか除名されやすいなんて事ないでしょう。
    今まで除名された事なんてないですよ。
    返信ありがとうございます。
    パーティー募集にしろ コンテンツファインダーにしろ、「こうしたい、ああしたい」と提案して複数の方々に受け入れられない状況であれば、
    今までもそうしてきた通り、自分のエゴで他のメンバーの時間を奪った事を詫びた上で、潔く退出致します。
    (1)

Page 27 of 83 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast