Results 1 to 10 of 882

Hybrid View

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    除名が導入されるとき、プロデューサー氏が、システム的にコンテンツを進められなくなるときがどうしてもあるのでそのときに使ってくださいといったきりじゃないかなと。
    8人パーティでの場合で書きますが
    ギブアップは半数以上(合計4人)、除名投票は除名対象者以外(合計7人)の可決で成立、とかしかないのかなと思います。
    これならよほどの理由でないと除名は可決されないし、除名対象者は離席や迷惑行為等でシステム的にコンテンツを進められなくなるときを満たしているかなと。

まぁ7人パーティからのCF申請だった場合に限り悪用はされる可能性は残りますが。
    (4)
    Last edited by Munchai; 10-20-2016 at 09:54 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    8人パーティでの場合で書きますが
    ギブアップは半数以上(合計4人)、除名投票は除名対象者以外(合計7人)の可決で成立、とかしかないのかなと思います。
    これならよほどの理由でないと除名は可決されないし、除名対象者は離席や迷惑行為等でシステム的にコンテンツを進められなくなるときを満たしているかなと。

まぁ7人パーティからのCF申請だった場合に限り悪用はされる可能性は残りますが。
    そこまでするかはわからんが2人PTでCFに入った場合、片方が放置しても上記の条件じゃ除名できんよね。
    後はギブって話になるわけで余計な時間かけるのは変わらんって話に。
    過半数って話は個人的には良いラインだと思うけどね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー切り取り線ーーーーーーーーーーーーーーーー
    後、本題に関して言えば基本的に除名を通報するときに言い出しっぺや理由を確定する必要はないんだから
    気にせず全員書いて状況を解説して後は運営に任せれば良い。
    と言うより元々、自分に起きた除名が「正当か違反行為か」なんてのはユーザーが
    決定できないんだから納得できないなら通報するしかないのよね。その辺を解析して白黒つけるのは運営のお仕事。

もしやるなら・・・・・

全員の名と
    ID突入時間
    終了時間(除名された時間)
    可能であれば前後30分ぐらいのログ確保とファイル出力

等、運営が分析特定しやすいような全体情報が出てほしいかな。
    こういう情報を勝手に付記してワンボタンで通報できるシステムを作ってくれたら
    もっといい。
    (8)