現状、ギスギスに拍車が掛かってますか?当初と比べて陰りが見えてますか?そもそもギブアップ投票って、昔は無かった気がしますけど、そのころってもうちょっと他者と仲良く遊べたゲームだった気がするんですよね^^;
ギブアップ投票が出来る様になったりしてからのほうが「ギスギスファンタジー」に拍車が掛かってしまってる気がします
全部、超個人的な印象の話しですが^^;
14みたいなMMOは「他人と仲良く遊んでもらいたいゲーム」のはずです
そこに「陰りが見えている」という事だと思います
そうなって本当に困るのは僕らユーザーじゃなくて、開発陣の方達だと思いますから、「14ってなぜギスギスファンタジーって揶揄されるのだろうか?」って事をもう一度よく考えなおしてみて欲しいなぁ、と思います^^;
絶対にクリア出来ないPTに90分、120分拘束されても嫌な思いはしませんか?
なぜ、クリア出来ない人が他人を90分拘束してもそれはゲームとして正しくて、15分で諦めることは悪なのですか?
90分クリアの見込みが全くないPTに付き合うことが「自分以上の人や、自分以下の人と仲良く遊んでもらうゲーム」なのですか?
1つはっきりしていることは、「ギスギス」を増幅させているのは、
「自分のプレイスタイルに他人が付き合うのは当然」と考えている人だと思いますよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.