まぁなんだろなぁ装備に幻想持ちすぎじゃないかな?
マハ自体が型遅れになってるから合わせた話すると、
仮にマハに律動零式フル装備で行ったとしても、aquaさんの言うところのストレスはちっとも減らないと思うよ。
次の24レイドに天動零式フル装備で行っても、きっと同じことだと思う。
楽しくプレイしたいなら練習する以外に道はないかな。
理由がわからなくダメージ受けたり、上手く処理出来ないからストレスになるわけで。
装備が強くなったところで即死したりすれば、今度は結局難易度緩和ってなるだけでしょう?
Last edited by DMMM; 10-25-2016 at 05:24 PM.
こんばんは。ご意見ありがとうございます。
さまざまなご意見を頂いているところ恐縮なのですが、一部、攻撃的な表現となっている記載が見受けらます。
相手を否定したり論破するのではなく、お互いの立場や考え方を尊重したうえでの意見交換を、どうかお願いいたします。
トークンの価値うんぬんよりもアレキ編からトークン増えすぎて邪魔くさい
邂逅真成はこんなに邪魔ではなかった気がするのですが・・・気のせい?
一応書いとくですが
零式を否定したいわけじゃないです
天丼さんが賑わってるらしいのは
喜んでますし
ただ零式がIL的にも蓋をしていて
選択肢の幅を狭くしてるかなって
思います
選択肢を狭くしてるのは、自分自身だと思うのだが・・
聖典指輪REと聖典指輪で十分ですよね
そもそも、サブステによっては零式指輪はつけないという選択肢だってあります
あなたは「完全な装備」=「零式装備フルセット」と考えているようですが、それは違います
また、最初から強化済みのILで交換できてもこの問題は解決しませんよね
それはEXレアアイテムの仕様上の問題です(複数もてないのは私も不便に感じています)
あと、多様性が少ないと言いますが、それはあなたが自分で何もしないのに最高の装備を求めるからそう感じるだけだと思いますよ
確かに、最高の装備の組み合わせを求めれば多様性はありませんが、それはどのゲームでも同じです
ですが、最高の装備に至るまでの装備の組み合わせはいくらでも思考の余地が有りますし、そこが楽しいところでしょう
そして、あなたの求めている「いらないサブステがついたILが高いだけのトークン装備」なんてものになってしまえば、その楽しみを奪うことになるわけですね
それは簡便願いたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.