今の最終装備がどんなかは知らないですが
2.5時代はバハムート装備や
強化トークン装備より
IL下がるクリタワ装備が
性能で優れているなんて事もあったはずです
(詩人の胴装備とか)
零式プレイヤーさんがILだけじゃないのはよくご存知の筈ですが
違うのですか?
今の最終装備がどんなかは知らないですが
2.5時代はバハムート装備や
強化トークン装備より
IL下がるクリタワ装備が
性能で優れているなんて事もあったはずです
(詩人の胴装備とか)
零式プレイヤーさんがILだけじゃないのはよくご存知の筈ですが
違うのですか?
紆余曲折あったけど最終的な要望は「トークン装備でエキルレ行くのにパワープレイできるだけの施策が欲しい」でいいのかな?
昔も同じような要望出してたけどあの当時より「エキルレいかなくても最新トークンを貯められる」方法増えてるから最新トークン集め的にはそんなに悪い状況じゃなくない?
確かに時間効率(シャキ待ち時間は考えない)では一番効率いいけど、正直今エキルレなんて殆ど回してないよ。他のコンテンツで聖典集めてる方が多い。選択肢が増えたからね。
それともエキルレがしたい理由が他にあるのかな?単にエキルレの対象となるコンテンツがしたいならある程度はプレイヤー側で迎合しなくちゃいけない部分はあると思うよ。
なんでもかんでも要望して緩和してもいいわけじゃないというか。
エキルレにも付いていけないプレイヤー(ストーリー上の15~60IDはクリア出来る)とは
これもうわかんねえな
バハの頃からエンド行く人の最終装備はトークン混合。
現在の装備で言えば、零式攻略装備内に偶数パッチでノーマルアレキ、新式禁断、『トークン未強化』が
入ってくるわけで性能面からも現状でもトークン使わないなんて話は成立しない。エンド勢でも。
ノーマルの導入でそもそも、前の零式装備やトークン装備、24人レイド装備のILでは間に合わずに
攻略用に装備更新が必要になるのにその道の一つを消す状況は選択肢としてエンド参加者だって本来はできんよ?
ステータスの問題は、同等ILだからこその選択肢の問題であって、トークン装備が補助装備とは言え
誰でも利用できる以上は零式勢を切り離して勝手に変更する事はできない。
こう書けばわかる?
厳しい言い方かもしれないが・・エキルレについて行けないって別に、今の段階でついて行く必要ないでしょ。
更新によるILアップは明確になってるわけだからそこまで待てば良いだけ。待てない理由はCFを使う限りない。
足りないものを突き詰めた結果ならわかるけどそれをしないってんなら見捨てられるわけじゃなく自業自得だよね。
頑張る気が無いのに助けろって誰でもまずははぁ?ってなると思うんだ。
それはaquaさんが言う処のスキル廻しの不安とかをスキル廻しと言う技術的な面でどこまで改善してるのか
とかの情報もないままに希望を書くのも同じね。
練習の話をするなら、エキルレ行く前にその下のIDでILにもっと余裕がある場所ででもできると思うんだけどね。
勿論、エキルレで突き詰めていく事の必要になるけどそういうのってID特有のギミックとかの場所の問題であって
その場合は、「ヘイトが足りない」って表現にはならんわけなんだが・・・・。そういう方法を検討できない理由がわからない。
後、今の伝承装備の取りにくさの話をするならトークン装備って全体の話せんでも良いわけで
最上位トークン(聖典)とは区切って話したら?IL240に到達しにくいってのを理由に270の話されても
前提が全く違うわけなんだけどね。
Last edited by sijimi22; 10-24-2016 at 09:11 AM.
というかエキルレについて行けないプレイヤーは普通(ここ重要)、エキルレの緩和を求めるんじゃないの?
エキルレが辛いに託けて、楽して最高装備ILが欲しいにしか聞こえない。
はて・・・伝承装備でニーズ武器タンクでエキルレ行ってますが無理に纏めなきゃまず死にませんしヘイト維持もキツくないし敵も柔らかいしダメージも大してない印象ですが厳しいですかね・・・?
3.2位から比較的優しい難易度の筈ですが・・・
この返答が全てなんですが、
どうもスレ主さんは「サブステに価値を見出すのは零式プレイヤーだけ、ライト勢はILのほうが嬉しい」と決めてかかっている気がしますね。
ILもサブステもひっくるめた最終的な強さを尺度とすれば、スレ主さんの提案というのは
強化素材をなくしてトークン装備の強化後の強さ前借りをできるようにする代わりに強さ自体は落としても良い、というものです。
それをスレ主さんが理解できているのかどうか
Last edited by pocky; 10-24-2016 at 11:05 AM.
サブステをゴミにされたうえで
ゴミになった装備指さして「これいらないよね????もらっていいよね!!!」」って言ってる話だってことに気づいてほしいですね。
まず大前提としてゴミにされちゃ困るんだって言ってるんですけどね。
そして有益な性能のままならば、当然そんなものを偶数パッチ頭から配っちゃ、あとがおかしくなるでしょって話でもあります。
なんで奇数パッチ待てないんだろ。今でも1パッチ待てば手に入るってのに。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.