妖怪ウォッチはコラボなので大人の事情です。
強いて言うなら、異界や異世界から来たものは一律OKです
妖怪ウォッチはコラボなので大人の事情です。
強いて言うなら、異界や異世界から来たものは一律OKです
イベントしないから、まあどうでもいいが、地球でも日本でも流行って意外性が伴うこともあるんじゃない。
エオルゼアで妖怪ブームが起こっても、なぜwってはなしでもいいのじゃないかと。
流行についての議論は、所詮水掛け論だよ。
というか引退をほのめかして自分の思う方向に向けようとする気概が気に入らない。
そのイベントを楽しんでいた人に水を差す形になってしまうから。
去るの発言はいきすぎました。
皆さんの意見を見てると エオルゼアにコンビニやマクドナルドが建っても気にしないという事になりますね。
コラボなんですから。
※因みにアーリマンは妖館前にも通常モンスターとして存在してます。
妖怪とコラボしたらコンビニが建ってもいい事になるんですか!?
本当にそうでしょうか?
妖怪ばかり引き合いに出してるけど
スレ主さんはFF13やドラクエX、FF11とのコラボは何とも思わなかったのかな?
なんでもかんでも妖怪のせいにされても…。
Last edited by HariPota; 10-16-2016 at 12:25 AM.
いやまぁ、正直気持ちは分かるんだけどね。
おっしゃバハムートがどうたら~ハイデリンが~イシュガルドが~ってFFの世界観浸ってたら
妖怪ウォッチとかでてきて顔面ルイゾワになってしまったというのは気持ちは分からなくもない。
ただ、こういうオンラインゲームってコラボはつきものなので、正直ここは割り切るしか無いですよ。
私もあんま好きじゃないので妖怪イベントは全部手を付けてないですし、スルーするのがいいと思いますよ。
というかコラボに関しては昔ドラクエコラボしてスライム帽子とか出しちゃってるし
コラボイベントというお祭り的なイベントだからみんな大目に見てるだけで
シナリオにがっつり絡んできたりとかしたらフォーラム大荒れしますしね。
アラミゴ復興絡みで帝国とじんめん犬がカットシーンでシリアスバトルしてたら嫌でしょう…?一部需要はありそうですが
世界観なんて便利な言葉で、必要なときはまるでこれがあるからしょうがないんですみたいな顔して使われる言葉ですけど
実際、理由をでっち上げればどうにでもなるので(異世界からやってきた~異国から~次元の違う~別時空~うんたらかんたら)
そこまで世界観という言葉にこだわってもしょうがないのです。
ミラージュプリズムで装備ジョブが~うんたらかんたらも、ほら。世界観でしょ?
そうなんです。妖怪ならぬヨシダのせいなのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.