Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 369
    Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by kuon View Post
    本職クラフターにとってはこんなにおもしろくないMMORPGはありませんよね?
    残念ながら現状のFF14(そしてこれから目指しているであろう方向性)はクラス=職業ってかんじじゃなく
    クラフタークラスのレベルは物を作ることのできる技術(スキル)の高さ(バトルを含む他のクラスもですけどね)って感じですよね。
    賛否両論あれど、このFF14で”本職クラフターとして(本職○○として)遊ぶ”ってのは、また別次元で考えないと楽しめないかもですね。

スレタイに無理やり関連づけて言うと・・・
    「私は全クラフトあげて全部のアイテムを染色できる”染色屋”を生業として遊ぶんだ。リテイナーでのカララント品切れも考えてギャザラーもあげとこうかな!」
    「みんな作ることは出来るんだろうけど、ワタシみたいにいつでも製作できるようにリテイナー&カバンに材料詰め込んでる人もいないでしょ?気軽に製作頼んでよ!」
    ってかんじなのかな?(もちろんもっとうまく楽しめる人もいそうです、拙い例でスミマセン)

自分に合ってなければ別のゲームを!って言っちゃうと酷だけど、、、そういうことなんだと思います。
    (3)

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ただ決めつけたようなレスだったのでちょっと反論しましたが
    別にお金儲けが悪いとは言っていませんし、依頼を受けたらちゃんとお金を取るのは当然だと思います。
    (私は高ランクの方からしか頂かないようにしてますがそれも人それぞれだと思います。)

ちょっとスレ違いだったのでレスはここまでにします。
    (1)

Player

あ~失礼。別にお金儲けだけじゃないのは解ってますよ。

ただ、売れなくちゃ面白くないって感じる人は多いでしょ?そういうこと。
    売れなくても良いって人はおそらく人に上げたとき感謝されてそれを喜びとする人でしょうが、
    それにしたって 作ってあげるよ~^^→自分で作れるから って皆に言われたらつまらないでしょ? 

だからクラフタ増やすなってことですよ。

まぁ世の中には、「ただ作ること」それ自体が楽しみで作った後は捨てても良いみたいな奇特な人とか
    作って捨てるのが趣味なの^^見たいな壊れた感性の持ち主がいるかもしれませんが、極少数だろうから無視します。
    (0)

Player
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    「”みんなが作ろうとすれば作れる状態の中”でどうやったら売れるか?」とかまで楽しむとか!?
    売るためには自分のほかにツクレル人が少なければいい!ってLVなら、FF14を楽しむのは無理でしょう?
    (2)

Player

>>残念ながら現状のFF14(そしてこれから目指しているであろう方向性)はクラス=職業ってかんじじゃなく
    クラフタークラスのレベルは物を作ることのできる技術(スキル)の高さ(バトルを含む他のクラスもですけどね)って感じですよね。
    賛否両論あれど、このFF14で”本職クラフターとして(本職○○として)遊ぶ”ってのは、また別次元で考えないと楽しめないかもですね

FF14は開発当時「クラフターオンリーでも楽しめる」なんて事を言ってましたので、他のゲームと違ってクラフター=職業と考え、クラフターを楽しみたい!とはじめた人が多いと思います。なので、その人たちの楽しみを奪うのはいかがなものかと。
    ま、旧開発陣の壮大なホ〇話とか私どうでもいいけどね。確実にスレ違いなのでコレにて終了!
    寝ます!お休み!!
    (0)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    (仕方がないのかもしれませんが)

スチール系の(青赤黄黒灰茶白紫) と コバルト系の(青赤黄黒灰茶白紫) で、全く同じ色になってしまうのでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    スチール系の(青赤黄黒灰茶白紫) と コバルト系の(青赤黄黒灰茶白紫) で、全く同じ色?
    わたしも気になってました。できれば質感変えたりアクセントカラー(できれば細かい装飾も)を変えたりで違いを出してもらいたいですよね。期待
    (3)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    スチールとコバルトは細かい装飾が違うような・・・?どうだったかな
    でもシルエットが同じだとほぼ一緒にしか見えないでしょうね。

バイザードバルビュートのように両サイドにハネが付く→高LVほど大きくなる
    くらい分かりやすい違いがあればいいんだけど・・・
    (3)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    肩パッドがスチールは若干控えめっていうか薄い感じがしたけど・・・
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    肩パッドがスチールは若干控えめっていうか薄い感じがしたけど・・・
    LVが上がるにつれて肩パッドがぐんぐん大きく・・・!?
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast

Tags for this Thread