Results 1 to 2 of 2
    Player

新規家具カテゴリ「調度品(舞台)」

デラックスステージやらラウンドステージやら、1段あげるような家具がいろいろ出てきましたが、

上に物がのっからない!

この際なので新しい家具の種類に「調度品(舞台)」を追加しませんか?
    内容は「上面が床として認識される家具」です。つまり、卓上以外の家具も置ける。ラグも敷ける。
    「調度品(舞台)」は重ねて置くことはできない、というのはあってもいいかもですけど。

上面だけガラス張りででっかい魚も泳げる「フロアアクアリウム」とか
    中二階をつくる「メザニン」(いわゆる普通のロフト)とかそれにくっつける階段とか
    普通のベットの上に重ねるだけで二段ベッドになる「ロフトベッド」とか

柱やパーティションが天井貫きそう、っていうのもあるかと思いますが、
    それらを逆手にとって遊ぶのもハウジングというものではないですかね?
    (28)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    今回のステージ追加は嬉しかったですが、どうせなら上にソファとか置いて直樹の部屋風なんかにしてみたいです。

もっと言えば、床判定で上に卓上以外の家具をおけるようになれば、全ての家具がごにょごにょっとした、ほら、あれですよ。出来ますよね?(わかる人にだけ伝われば良いです
    とてもレイアウトの幅が広がります、是非お願いします!
    (11)
    Last edited by rollingstone; 10-13-2016 at 01:56 AM.