と、いうかあれですよ
もともと装備を錬成してマテリアにする、だったのが錬成以外での入手がメインになってますよね? 今は
マテリアはほとんどクラフターの手を離れた感じですし、もう禁断もマテリア師でできるようにしていいんじゃないでしょうか
マテリア装着依頼もちょっと不快なレベルの不便さですし・・・
と、いうかあれですよ
もともと装備を錬成してマテリアにする、だったのが錬成以外での入手がメインになってますよね? 今は
マテリアはほとんどクラフターの手を離れた感じですし、もう禁断もマテリア師でできるようにしていいんじゃないでしょうか
マテリア装着依頼もちょっと不快なレベルの不便さですし・・・
NPCはハイジャを1個目の禁断までで、クラフターだとハイジャ5禁できるとかにすればクラフターの優位は保たれるんじゃないかな。
あと他人のBINDつき装備でもマテリア装着依頼を成功するまで連続試行可能にしておくれ。
自分で上げるという選択肢はないのか…
私は人に禁断まで頼みたくないので70まで上げようと頑張ってます。
新式制作と違って70にさえすれば禁断は出来るわけですし、修理もできる。
戦闘職しかやりたくない人もいるかもしれませんが、そういう人はそれなりのリスクも背負うべきです。
何でもかんでも出来るようにしてくれと求められたらクラフターの方の存在意義ってなんですか?となりかねないので、不便さを解消したいなら人に頼むか自力でなんとかするかすべきではないかと
自分で上げるという選択肢はないのか…
私は人に禁断まで頼みたくないので70まで上げようと頑張ってます。
新式制作と違って70にさえすれば禁断は出来るわけですし、修理もできる。
戦闘職しかやりたくない人もいるかもしれませんが、そういう人はそれなりのリスクも背負うべきです。
何でもかんでも出来るようにしてくれと求められたらクラフターの方の存在意義ってなんですか?となりかねないので、不便さを解消したいなら人に頼むか自力でなんとかするかすべきではないかと
二重投稿になってしまった…すみません。
NPCに依頼はいいかもしれませんね。
ただ、手数料が高いとか成功率が低いとか多少の制限は設けた方がいいかもとは思います。
禁断するのが当たり前になってるから、クラフターから奪われたら、クラフターの優位が無くなるとは思わないですけどね、クラフターメインでやってますが
今のILだと、マテリアを填める事前提の装備性能になってますし、填めやすくなった所で、馬鹿みたいなお金か資材を使うのですから、問題ないような
まぁ少し前に書いたように、それよりも禁断のUIをやりやすくしてもらう方にコストを割いて欲しいですが
全身禁断で、三桁単位で填めてた時とかは、面倒くさとしか思えないですもの(´Д`)ハァ…
禁断に失敗したマテリア師が一言
「本当に運が無いな、キミは」
依頼を受ける側は、
基本的に下心や人情的なものを除けば”時間と行動を制限されて”メリットが皆無です。
断ればいい話ですが私の場合「断ってしまった」という罪悪感が残って気分がよくありません。
皆さんが出された意見で特にバザー式はこちらの手を煩わせるものではないのでいいと思いますが、
複雑なシステムにすると開発に2~3年かかってしまうのではないかという懸念があります。
だから、既にシステムの出来上がっているNPCが手っ取り早いと思っています。
・現状のモッサリ禁断(決定→シュイーン→ボン!)をNPC用に解禁
・クラフター禁断から装着モーションを廃止して禁断速度アップ(決定→ボン!)
・さらにクラフター禁断(禁断依頼)に「回数指定」オプションを追加
回数を指定して実行すると、成功or指定回数到達or手動で中止するまで連続実行
(決定→ボン!→ボン!→ボン!→ボン!→ダメでした)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.