そーやってなんでも一人で一人でっやるからどんどんソロ物が多くなってプレイヤー間のコミュニケーションやら関りが薄れていくんじゃないですか
マテリア装着依頼されて割れる度にこっそりニヤニヤしてたり、5禁断できた瞬間の喜びを共感したり、喜ぶ姿が見たいからクラフターのLV上げて依頼されるのを待ってたりする人もいるんです。
すんなり5禁断やってあげれたときのドヤ感はエクスタシーでございますぞ
禁断依頼待ってます。
そーやってなんでも一人で一人でっやるからどんどんソロ物が多くなってプレイヤー間のコミュニケーションやら関りが薄れていくんじゃないですか
マテリア装着依頼されて割れる度にこっそりニヤニヤしてたり、5禁断できた瞬間の喜びを共感したり、喜ぶ姿が見たいからクラフターのLV上げて依頼されるのを待ってたりする人もいるんです。
すんなり5禁断やってあげれたときのドヤ感はエクスタシーでございますぞ
禁断依頼待ってます。
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
とあるマテリア師が禁断に失敗して一言。
「素晴らしく運が無いな、君は!」
もういっそ禁断しかできない「怪しげなマテリア師」みたいなの追加して、成功率は一律50%で一回1万ギル、ただし失敗すると装備が壊れて渡した装備がミラプリされたIL1のゴミ装備が戻ってくるとかいうとてつもないバクチ要素にしてみてもいいかもしれません。
名前も伝説の破壊神からとってファー●スとかド●ド●とかにしましょう。きっとそのうちフォーラムに被害者の会スレッドできて、あの野郎●すとか殴らせろとかの要望が噴出して、トチ狂った運営がFATEでめちゃくちゃ強い状態で実装して阿鼻叫喚の地獄絵図になるんです。
…と、すぐ上の方の発言見て5分で思いついた内容でした。
自分の発言でも言いましたが、クラフターでの装着の意義を完全に失わないという前提であるならば実装に反対はしません。
Last edited by Merurururururu; 10-12-2016 at 08:45 PM.
すみません、趣旨と違いますけどこちらに書かせていただきます。
x.0のたびに思うのですけど、最高レベルのものを売っても消費者が禁断をすることができないシステムはどうなのかと思ってしまいます。
例えば
私:LV70の装備を売りたい→
消費者A:LV70の装備は欲しいが禁断ができない→ 禁断をするために仕方なくLV70まで上げないといけない→LV70まであげたなら自分で作るよ
消費者B:LV70の装備は欲しいが禁断ができない→ 禁断ができないしクラフターをあげるのは面倒くさい→諦める
このような事が起きますよね。
この事からスレッド主さんの意見には賛成です。
消費者C:LV70の装備は欲しいが禁断ができない→ 他人に禁断をお願いする。
これについてよく話されるメリットについてですけど、個人的にクラフターが他人の禁断をできる事にメリットは感じません。
コミュニティが深まるというメリットはたしかにありますけど経験上、稀です。
他人の禁断をするという事はそれだけ時間を割くことになりますし、5個目まで付き合うと1時間を越すことなんてざらです。
慣れていない方だとスムーズにいかない事もありますしね。
それを毎日数人相手にするとログイン時間の大半を禁断に消費する事になります。
ALL70にしなくてもいいようにアディショナルスキルを今回は実装してないようですけど、
結局今のシステムだと修理(※1)の事も含めて調理以外は70にしなければいけませんよね。
(※1)修理はLV70でなくてもよいですけどね。
4.0拡張でコールマターが消滅した今なら、NPCで有料マテリア禁断が出来てもいいかもしれないですね。
個人的にはそれに加えて、クラフターでの禁断装着に何かしら優位点がほしいところではありますが。
例えば、失敗した時に50%でマテリアが返ってくるとか。
今見てみると上でめちゃくちゃ酷いこと書いてるなぁ、私w
修理と同じように前回拡張のマックスレベルで嵌められるようにして欲しい、今ならレベル60で
色々戦闘職上げたい触りたいのに、新式と零式くるからメイン戦闘職だけ上げてあとはクラフタ全力で上げざるをえない状況になってたりすると思う
新式買うだけなら拡張前に頑張って金策して準備できるからよいのですが、マテリア嵌めは拡張後にクラカンストしないとできないってのがね
人に頼むにしても禁断て時間かかりすぎるからなあ
なぜ自分でクラフターする選択肢が生まれないのか
長時間拘束して申し訳ないから対価を払ってやってもらうんじゃないんですかね?
見えます見えますぞ
マテリア師に罵声を浴びせて襟元をつかんでいるヒカセンたちの姿が
冗談言いましたが禁断できたらこうなりますし、そから運営に確率だのなんだのとの修正要望がたくさんだされるじゃないかな
戦闘職の禁断は兎も角
ギャザクラなんか禁断前提なのに
装備ごとにマテリア装着するクラフターのクラス違うのがダメだ
マイスター制度で縛っておいて結局全部やる前提は矛盾してる
一流の調理師目指すために革細工頑張りますっておかしいよ
禁断できる装備って基本的にマーケットに流れてるから、調理師でギル稼いで買えばいいのでは
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.