5禁ともなると人に頼みづらいのでマテリア師にも禁断を依頼出来るようにして欲しいです。
5禁ともなると人に頼みづらいのでマテリア師にも禁断を依頼出来るようにして欲しいです。
クラフターのマテリア装着のメリットが消失する要望ですけど、あると嬉しいですね。
あってもいいとは思うのですけれど、上記で仰られているとおり普通に実装してしまうと、クラフターの手によるマテリア装着の存在意義というものが消滅します。
なので、NPCに依頼する場合は確率が低い(5個目は2%とか)とか、、手数料が高い(例:2:2500 3:5000 4:7500 5:10000)とかにしないとダメそうですね。
そもそも禁断しようと思うくらいやる気と資金があるのにクラフターは絶対上げない、というのも理解しかねますけれども…。
実装しても良いと思います。
ただし、NPCへの依頼はギルを払う&禁断は確実に成功するわけではないので途方も無い金額のギルを喪失して文無しになる可能性がありますが。
一方で、装備とマテリアがあれば交渉次第で格安で禁断してもらえるので、他プレイヤーへの装着依頼の優位性は一応保たれますね。
便利にするためにNPCに任せるんじゃなくてクラフターPCに頼みやすい便利なシステムがあった方がいいかなと思いました。
クラフターに手間かけるのが嫌だというのであれば、某T○Sの様にクラフターがログアウト中でも露店を出せて修理&禁断なんかができるようになるとかなら気兼ねなく利用できるんじゃないですかね。
クラフターの立場からすれば反対ですが、クラフターが行うよりも確率が低い、かつ高額であるという
クラフターが行うよりもはるかに高いリスクがあるのであれば賛成です。
他の方がおっしゃられているように、
何かしらリスクがあるならいいと思います
個人的には、自分でくっつける時みたいに高速で同じ装着依頼をクラフターさんに出せるようにUI改善して欲しいです。
クラフターさんを長時間拘束させるのが忍びない・・・。
上の方がいっているように、禁断するくらいやる気があるならクラフター上げればいいのでは?
装備揃えずとも60になればいいだけですし。
正直禁断に一々ギルかかる+確率も低いだと非効率すぎるし、かといってそれがなくなったらクラフターの存在意義もなくなりますし。
今コールマターG5も高騰してて、マテリア師に入れてもらったほうが安いなんてこともある位なんですよねー
マテリア装着依頼の時のUIは変更して欲しいなーと思いますね、1回1回依頼するのは面倒くさい
まったく同感です。
妥当な手数料がなんともわからないところだけど
NPCに支払うつもりの額で周りに頼んでみてわ?
じぶんだったらよろこんで依頼うけます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.