おおー地味に待ってたんだ、文字サイズ変更!
やっと画面から離れてプレイできる^^
foxclonさんGJですb
あ、Mocchiさんも有難う!
おおー地味に待ってたんだ、文字サイズ変更!
やっと画面から離れてプレイできる^^
foxclonさんGJですb
あ、Mocchiさんも有難う!
100%手放しで喜べる良パッチだな!
ログ窓大きくしたくなるだろうからいまからレイアウト悩むわ~
嬉しい変更ですが、まだパとバの区別はつかなそう・・
そのうち特大もお願いします!
正直ログよりアイテム名とかの方を大きくしてほしかった。
ってゆーか大きくしなくてもいいんで『パ行』だけはっきりわかるフォントに変えてくれるだけでいい。
大きさ自体はさして小さいとも思ってないから。
Player
大変うれしいです!
実装予定内容について、具体的に踏み込んでもらっていることにも感謝です。
ありがとう!
ありがとう!!
ありがとう!!!!!
文字サイズ変更について「段階の追加」は
画面解像度の設定幅もたくさんあるわけですから、同様に〝段階〟を増やしてほしいと思います。
今後、ログウィジェット以外のウィジェットでの文字サイズについて
①「アイコンのサイズ」②「各ウィジェットのサイズ」も含めて
変更・調整可能になる(本スレッド9月6日付)など
とにかく「ありがとう!!」の連発です。
>>#80 見やすい!すごい!
一番気になっていたトコロがついに改善される...もう思い残す事はない...(´-ω-`)
1.19でフォントの大きさが選べるようになりましたが、正直これはあまり何とも思っていなかったのですが、試しに大きくしてみたら、非常に読みやすくなり、想像以上の効果がありました。
と同時に、NPCの会話ウィンドウ部分がもとの大きさのままなので、そこも大きくできたらいいと思いました。フォントの大きさの選択は非常に重要だと再認識しました。
PS3の画面を想定しているのでしょうか、開発としてもいろいろ制約があると思いますが、できるだけ各ウィンドウ・ウィジェットの文字なども可読性を高めるために、大きさを選べるようにできたら、よりいっそういいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.