まあ換算値とかを出したのもユーザーの検証組がやってる事ですし、公式が出したものじゃないですしね。
欲しいサブステの装備が出ないことは凄く不満なのでなんとかしろってなりますが。
ヒーラーとかは命中関連のせいでアニマ手放せないどころかアニマないとアクセ更新すらやばいので
命中、受け流し、PIEなんかのトラブルは御免被りたいですね。
PVP装備はモラルパラメータがフロントラインのILシンクで空気化したことにより別パラメータが追加されたことがありました。
個人的には受け流しに関しても同様の措置を取ってもらいたいというのが願望ではあります。
モラルと違って受け流しが付いている装備数は膨大なのでその処理だけでも時間はかかるかとは思いますが、
それでもタンクをやっている人は今苦しんでいるので、4・0までのんびり待っていろ、というのはかなり酷な返答だと感じました。
ぶっちゃけタンクが本当に苦しんでるステータスは命中ですし
開発のスタンスとしてもDPSはアタッカーが捻り出せというスタンスなので
この件に関する優先度は低いのではないかと思っています。
命中・受け流しというステータスパラメータその物に大きなテコ入れをするならやはり拡張のタイミングでしょうからね
4層の暗黒武器が残念なおかげでナイトメインだけど仕方なく暗黒で4層来てる人が「暗黒武器いらないからナイト武器優先してほしい」という交渉はしやすいですね。
この一文だけで色々問題はありますが。
(名目上)アレキ大剣に受け流しがーってスレなので命中の件は話がそれるとは思いますが、アレキ胴運用を考えると命中は不足しますね。
クリティカル+129の為に受け流しつきでかつ命中も足りなくなる装備が現行パッチのエンドコンテンツの報酬であり、
4・0リリースまで半年以上それを使い続けるというのは個人的には苦痛ではあります。
制作の立場からすれば4・0の制作は最優先であり、3・xシリーズは既に「終了した作業」であるということは理解はできるのですけどね・・・。
まあ、言い出したら、他ジョブにもあることなんで、キリがないようにも思えますが…
タンクにとって、DPSを出すことが役割では本来ないはずなんで、ちょっと違うような気もします。
ただ、風潮が、そうなってしまっているし、受け流しが意味を成していないこらこそですかね〜
換算値?では、微妙な差があったとしても、最大HPはあがるけですし、むしろそちらのほうが意味があるんじゃないでしょうか。
受け流しが嫌なのであれば、好きなサブステを付けれるアニマがあるので、開発的には、それを作ってね?とも取れます。
現状、4層の報酬ILには及ばないのですがね…
つぎのパッチで、アニマのILが、4層と同等になると思うんですが、長い…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.